Привезти сыр из Франции

Доброго дня всем! Еду во Францию и хочу домой вернуться с небольшим запасом сыра.
Вопрос - не отбирают ли на таможне продукты, купленные для себя, и сколько можно провезти?
Может быть, кто-то недавно ездил и сможет поделиться опытом))

А сколько вы хотите провезти сыра?)))
Я из Европы всегда сыр вожу, около 3 кг примерно, бывает и больше. Но мы часто бываем, поэтому иногда даже не успеваем съесть.

Перед вылетом замораживаю сыр и заворачиваю в фольгу.

Привожу сыр из Италии, Чехии, Черногории. Беру или в вакууме или прошу, чтобы упаковали в вакуум. Ничего не морожу. Складываю в чемодан. Когда летали с мужем, 3 кг запросто могли повезти.

Весной везли сыр из Парижа. Мы покупали в специализированном фермерском магазине. Они упаковывают сыр в вакуум. Даже камамбер не пахнет при этом). В этой упаковке везли в багаже, не в ручной клади.

Аноним ,
Не отбирают, если в багаже везёте. Запаковывайте хорошо

Мама-Таня,
В конце апреля, на таможне забирали

в Германию везли сало в ручной клади - нормально все, поржали только и в Кольцово и в Домодедово. из Италии, Греции сыр, но помногу не возим - он же портится, только если твердый на блендере перемолоть и в морозилку. ни разу ничего не отбирали.

У меня горгонзола 3 чудесных порции весной стухли в вакууме при траспортировке лучше б, как обычно, заморозила.

Твёрдый сыр не морожу, естественно. Только мягкий.

позавчера в ручной клади привезла 1,5 кг камамбера пачками по 250 грамм.
Летели Люфтганзой. По их правилам не больше 5 кг на человека.
На досмотре вопросы были к баночке крема для лица, к аптечным гелям и баночке красной икры - проверяли на наркотики и взрывчатые вещества. В итоге извинились и всё пропустили.

Везла камамбер. Ничего не морозила. Просто упаковала в 2 слоя полиэтиленовых пакетов.

Регулярно возим. Сыр не замораживаем, держим в холодильнике. Перед выездом достаем из холодильника и упаковываем в холодильную сумку (не знаю, как их правильно назвать) или заворачиваем в фольгу. Везем в чемодане, не в ручной клади.

Везла из франции камамбер и бри. Купила поямо перед вылетом, положила в фольгу и вв багаж. Перелет был через хельсинки. Короче-все стухло(((( может из-за жары или перепада температур

Мягкие сыры не возим. Твердые доезжают в вакууме. Раньше я их еще охлаждающими пакетами из аптеки обкладывала. В багаже не отбирают ничего. Последний раз вот в выходные из Италии привезли, 2кг в багаже.

Возила твердые сыры в вакууме, бри в фабричной упаковке. Ничего не морозила, лежал в холодильнике, упаковывала в багаж непосредственно перед выездом из отеля, доехал нормально и тот, и другой

Огромное спасибо всем за ответы!
Вы меня вдохновили на перевозку сыра))))) хоть 3 кг, но надо привезти.

А как объяснить при покупке, что мне в вакуум запаковать нужно? Или это только у фермеров, обычный супермаркет так не умеют наверное....

За подсказку про фольгу спасибо.
Раньше в пакетах возила, доезжали хорошо не все припасы.

заказы никто не берет? Хоть килограмчик бы... О то смотрю Джими Оливера, аж слюной давлюсь))

Аноним ,
В обычном супермаркете можно сразу в вакууме купить. Все равно будет вкуснее того, что у нас называется сыр

Аноним,
Ох, прям мои мысли почитали

Недавно в ручной клади везла продукты, но купила прямо в зоне вылета (в Хельсинки), сыр, мясо, рыбу, общий вес 5-7 кг.

Позорницы Рабы желудка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы