Муки выбора у новичков

Посоветуйте опытные путешественники. Есть я и дочь 4 года. Наконец смогли позволить себе отдых в июле. Сама хотела выловить горящий тур в Турцию. Как их ловят? А подруга зовёт в Красную поляну, по очень хорошей цене, но готовить самим и что делать детям, море далеко, у меня ребенок не очень выносливый т.е. с ней в горы я не пойду. Как вариант взять маму с собой и свою и подруги ребенка с мамой оставлять. Может кто там был с детьми, как организовывали развлечения? Бюджет у нас небольшой.

Горящие в Турцию маловероятны(
Сейчас все раскуплено минимум на неделю вперёд.

Аноним1,
Вот тоже думаю что очень популярны сейчас. Надо заявку оставлять на сайтах туроператоров? Вдруг повезет.

Аноним автор темы: Как вариант взять маму с собой и свою и подруги ребенка с мамой оставлять.

маме оно надо? двое детей вместо отдыха?
за свои деньги надо отдыхать там, где хочется. если вам надо море, то ищите море. смысл тратить последнее на отпуск , который вам будет не в радость?

Банкирша,
Мама согласна.
Проблема в том что сложно понять что хочется если нигде до этого не бывал на отдыхе. Может нам в горах будет самое то и по климату, а купаться можно в каком-то озере например.

Аноним автор темы: купаться можно в каком-то озере например.

Кому что. Озеро вообще не сравнится с морем.

Аноним автор темы: Проблема в том что сложно понять что хочется если нигде до этого не бывал на отдыхе.

открываете фото в интернете, читаете отзывы. вообще не имеет значения, был где-то до этого или нет.
если я не люблю палатки и купание в реке, то и не еду туда. и мне не обязательно переночевать в палатке, чтоб понять, что я не хочу спать на земле. так же и у вас: или активный отдых в горах, или пассивный у моря без необходимости готовить, например

Понимаю конечно что Турция нам была бы идеально подходящей. Тюлений отдых с ребенком у моря. Подруга прямо заманивает Красной поляной и цена приятная. Вот и затаились сомнения.

Мне вот не нравятся у моря волны и крупная галька. И то, что вытесняет из воды. Поэтому я не фанат морского отдыха. Мне предпочтительнее озеро с пресной водой. Если у нас в области хорошая погода - никакого моря не надо.. Верхсысерть, таватуй, песчаное, в идеале челябинские озера. В будние дни, когда народу поменьше.
Мне бы отдых в красной поляне подошел, я еще и общепит не особо люблю. Как вам - не знаю. :)

EВА,
Да мы тоже любим палатку на берегу Чусовой или Сылвы .там есть места как на море песок и сосны... красота. Просто не уверена что тут в июле будет погода для такого отдыха.

Аноним ,
Вот это и заставляет народ тащиться на юга. Погода. Климат.

EВА,
Мы ещё чахлые аллергики. Нам это необходимо.

Что делать летом в красной поляне с ребёнком? Да ещё и готовить самим. Я бы Турцию выбрала однозначно.

А не проще поехать вдвоем с ребенком в Турцию?
И самое главное забыли сумму небольшого бюджета написать, на сколько дней планируете.
Я вот не была на нашем юге, потому что мне ехать не с кем. На городском пляже не представляю, как вещи оставить, деньги, телефон, фотоаппарат и уйти купаться, мы вдвоем с ребенком летаем, ребенок маленький. А отдых в санатории, где свой пляж и кормежка мне не по карману. Дешевле в Турцию или в Болгарию слетать.

Аноним,
Может и проще, только и страшновато. Первый раз за границу с ребенком. Бюджет 50-60 тысяч. Дней 7-10. На сколько хватит.

Аноним автор темы: Может и проще, только и страшновато. Первый раз за границу с ребенком. Бюджет 50-60 тысяч. Дней 7-10. На сколько хватит.

даже не думала бы и летела в Турцию. ничего страшного там нет: вас с табличками встретят, покажут, куда идти и привезут в отель. обратно заберут. все. в отеле ресторан и пляж найдете)

подруга сама почему такой отдых выбрала? чем предлагает там заниматься? без учета вашей мамы

Ловите на Кипр горящую путёвку, друзья за 53 тыс сейчас там отдыхают, только по схеме сегодня купили завтра вылет, завтрак и ужин включен

Аноним: как вещи оставить, деньги, телефон, фотоаппарат и уйти купаться

Не брать с собой, самый простой способ. 100-200 р на пляжную лабуду, никто не позарится. Но я и стелефоном и фотиком хожу, еще ни разу не было прецедента.

%Луна%: Но я и стелефоном и фотиком хожу, еще ни разу не было прецедента.

а камер хранения там нет? пляжей платных?
во Вьетнаме берешь лежак, к нему камера хранения. проблемы нет. стоит копейки

Банкирша: а камер хранения там нет? пляжей платных?
во Вьетнаме берешь лежак, к нему камера хранения. проблемы нет. стоит копейки

Нет. В Крыму есть, на платных пляжах. А в Адлере нет. И пляжи там все бесплатные.

В Турцию с ребенком. Замерзла в Сочи в марте. Конечно. Не рассчитывала на жару. Но +7 в конце марта (((((

Есть на нашем юге платные пляжи, но опять со слов подруг 2 шезлонга и зонт больше 1000 в день получается, т.е на 10 я должна 10000 оставить чтобы не лежать на полотенце. Вот и считаю, что мне дешевле Турцию купить, кофе утром проблематично найти в 7 утра, кафе открываются с 9 утра. Потом ассортимент магнита мне и в Екатеринбурге надоел

%Луна%: И пляжи там все бесплатные.

пляжи и во Вьетнаме бесплатные. просто если берешь лежак за деньги, то прилагается камера. думала, вдруг, у нас такое есть)

Подруга была в Красной поляне зимой. В полном восторге. Мама её, не моя. У нас дети хорошо общаются...типо и им весело и нам хорошо. В Абхазию и в горы предлагает ходить, но у нее ребенок более подвижный и днём не спит, а моя стонотства и ей спать надо. Мне 60 на Турцию хватит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы