Испания. Пинеда де Мар.

Первый раз в Испании. Наш отель в Пинеда де Мар. Есть планы съездить ,конечно, в Барселону и ,наверно, в Тосса де Мар. Отдых небольшой, 10 ночей, все не объять.
Как лучше доехать до Барселоны? на поезде или автобусе? если на поезде, то возможно купить билеты сразу туда-обратно? в билетах будет указано время или можно на любую электричку в любое время с нашим билетом садиться? и что там с местами мне не ясно, если есть места - ты сядешь, а нет -то до Барселоны стоя ехать ... или тогда уж на автобус лучше? с автобусом те же вопросы где билеты покупать - у водителя или в кассе ?
ну ладно, уверена из Пинеды мы точно уедем, вернуться бы без проблем, чего-то я нервничаю. Читаю отзывы, там люди так мобильны, по Европе как по своей квартире бродят, а я до отеля боюсь дорогу не найти .
Тосса де Мар. Так мне понравилась по фото, красавица, уже люблю как в нее попасть из Пинеды? нашла морской катер, но время в пути аж 2 часа, еще нашла маршрут с пересадкой с поезда на автобус, но может есть автобус из Пинеды, где его искать?
Барселона. Как из нее вернуться в Пинеду ? Вот кто знает, расскажите, пожалуйста, пошагово для чайника, где билет взять, куда идти, на что смотреть .
Бас туристик. Так ли он нужен? или покататься один разок, тем более , что тогда билет на электричку как бы бонусом идет.
Воровство. Читаю отзывы и через один - укралиии среди бела дня, в толпе, в метро, развели как лохов " а у вас вся спина белая" , ножами грозили, переодетые полицейские и пр.
Помогите советами, девочки

На станции Pineda de Mar садитесь на поезд R1 и Выходите на станции Barcelona Pl. Catalunya, на кассе сразу скажите Pineda de Mar -Barcelona-Pineda de Mar. Была с сыном в 2014 года, ездили в зоопарк в Барселону, воровство было в ресторане, не оставляйте сумки, когда уходите набирать еду.

В ресторан заходят как посетители, и люди ставят сумки, что заняли стол и уходят брать еду, а в это время они сумки забирают. В пинеда-де-мар мало отелей, в основном жители гуляют, нам с сыном очень понравилось.

аноним ,
в отеле

До Барселоны удобнее всего на электричке, да. Купите заранее карту, там будет видно, на какой станции в барселоне лучше выйти, чтобы ближе к нужной вам достопримечательности. Можно прям с электрички пересесть на метро.

Платить будете прямо перед входом на станцию в Пинеде, потом этот билетик суете в турникет, открывается и проходите на перрон. Также и выйти в барселоне, а потом обратно зайти. Очень все удобно и прекрасно, везде на входе выходе из метро в том числе турникеты. Время там не указано, указана только территория, где можно зайти и выйти, то есть промежуток пинеда-барселона. Уточните только время последнего поезда, чтоб не опоздать.

На автобусе тоже можно, но нам меньше понравилось, на поезде дорога красивее.

В тоссу на поезде не доехать, туда либо на автобусе либо с пересадкой поезд-автобус, но не помню в каком городе )) пересадка тоже норм, автобусы приезжают к станции. Но я бы на катере проехалась, побережье очень красивое. За время не переживайте, в тоссе долго нечего делать особо, там немного достопримечательностей, успеете все посмотреть.

По поводу барселоны - посмотрите заоанее, куда хотите, скачайте карту и прикиньте маршрут, где выйти с поезда, например на площади каталонии, там же посмотреть улицу Рамбла, потом готический квартал, гляньте какое метро там рядом и куда дальше поедете. Будет проще.

По поводу развода и воровства - как в любом крупном городе, рот не разевайте и держите вещи при себе )))

Туристик бас - как по мне, фигня. Все бегом бегом, вышли зашли толпой, ниче не поняли. Единственное куда можно - обзорная экскурсия с поющим фонтаном, он поздно вечером и потом самим трудно вернуться. Красивый, конечно, но не дубаи ))) и народу полно

Пуйоль это их сеть автобусная, да ))) может и из пинеды в тоссу едет, надо найти их автовокзал и там посмотреть, куда есть рейсы.
А катера едут так долго потому, что медленно, и с заходом во все бухты, там можно искупаться. То есть это как самостоятельное развлечение, можно выйти на любой из остановок, погулять по городу и на следующем катере уехать. Мы не поехали, так как денег стало жалко ))

аноним автор темы: Тосса манит меня.

В Тоссу надо спецом ехать на несколько дней. Очень сложно туда добираться и выбираться))) мы обычно ездим 7 дней в Тоссу и 14 дней в Калеллью (рядом с Пинедой). В Пинеде немного скучно мне показалось, слишком спококйно))) Калеллья более веселая и шоппинг там не плохой.

за 10 дней в Барсу один раз и в Жирону 1 раз съездите и вам хватит))) а то покупаться не успеете)))

В тоссу такси можно взять -50 евро. ехать 30 минут. это самый оптимальный вариант на 4 человека!

аноним автор темы: Бас туристик. Так ли он нужен? или покататься один разок, тем более , что тогда билет на электричку как бы бонусом идет.

ой, ну мы обожаем бас туристик)))

аноним ,

примерно да Барсы -110-120 евро такси. 1 км - 2евро. это такси.

вы можете мне в личку написать))) мы просто каждый год в те края ездим...

аноним ,
как вам удобнее...

тосса шикарна! мы там отдыхали 5 раз. в жирону ходит прямая электричка из пинеды.
за 10 дней сложно все охватить. это мое ИМХО.
До Барсы 1 час езды, до Жироны 1 час езды.

вы самостоятельно едите или через турфирму?

Мы были в Пинеда де Мар, ездили на электричке до Барселоны, брали бас туристик на 2 дня, очень даже неплохо, помогает сориентироваться, идет по хорошему маршруту, выходите на тех остановках, где хотели, что интересно: Саграда, Парк Гуэля и пр. Да и хорошая обзорная экскурсия получается. Из Пинеды даже на 1 день доехали до Порт Авентуры. Ездили в Барселону без Бас туристика в зоопарк и океанариум. И еще на один день в аквапарк. У нас тоже было мало времени, всего 9 ночей. Ну вот 5 дней активно ездили, 5 дней просто отдыхали на пляже, гуляли.

аноним автор темы: через турфирму

вам предложат наверняка обзорную экскурсию в барсу и в жирону. первый раз дейтсвительно бывает сложно ориентироваться. пинеда то маленькая, а барселона то большая)))

в инете много инфу, ройтесь и читайте.

мы ездим самостоятельно. поэтому и катемся везде сами))) я дома готовлюсь к каждой поездке очень тщательно, прорабатываю маршруты, веду блокнот - автобусы-метро, еда-рестораны, достпримечательности-магазины. адреса, цены-все записываю. по испански говорю очень плохо, по - английски там говорят не все и не везде. меня кстати очень часто спрашивают русские как пройти туда и туда то))) всякое бывает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы