Купили тур, а едут не все

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, по теме. Неделю назад купила тур 1 взр + 1 реб (11 лет) онлайн, всё сразу оплатила. Путёвка в Турцию 17-24 июня. Ребёнок не поедет. По семейным обстоятельствам, не связанным со здоровьем. Можно ли вернуть часть денег? Взять кого-то другого не вариант.
Очень жду советов. Спасибо.

Аноним автор темы: Можно ли вернуть часть денег?

а в договоре что написано? а турагент что говорит?

Аноним автор темы: Очень жду советов.

Каких? Договор читайте, к агенту обращайтесь, в фирму...откуда мы знаем, что вы купили, где купили и на каких условиях

ломовая: Каких?

Ну хотя бы общих пока.

аноним: а турагент что говорит?

Агент пока молчит, написала на эл.почту.

аноним: а в договоре что написано?

Хм... сейчас зацитирую.

4.3.7. Отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Турагенту фактически понесенных им расходов,
связанных с исполнением обязательств по настоящему Договору.

Этот пункт?

Я просто не очень понимаю фактически понесённые расходы, договор типовой, Слетать ру.

Вот ещё.

Сторона, решившая требовать изменения договора, уведомляет об этом другую Сторону не позднее чем через 5 (пять)
дней после наступления таких обстоятельств. В этом случае Стороны вправе внести изменения в настоящий Договор
(путем внесения доплаты за тур, изменения сроков поездки и т.п.), а если это невозможно, Заказчик вправе требовать
возврата стоимости тура. З

И, может, влияет тот факт, что это дистанционная сделка? 7 дней ещё не прошло.

Аноним ,
Нет дистанционность не влияет. Договор самый правильный из возможных, молодцы. Кто туроператор?

БиблиоГлобус

Аноним ,
ООО. Сложный.
Штрафуют вообще нехило обычно. Но в любом случае после прилёта пишете запрос на минимизацию фактически понесённых, если ваш рейс закрылся, будет какой-то возврат.

Аноним,
Щас звонить,? В 11 часов? Тормозов нет вообще что ли?

Автор, дозванивайтесь до агента, пусть запросит перебронь тура, по тому спецу, которому вы сейчас забронированы. Чем раньше перебронируетесь, тем меньше будут ФАктически понесённые затраты. На выходные не оставляйте. Номер заявки оператора есть у вас?

Номера заявки оператора пока нет, сказали, что не присвоен. Есть только № заявки агента.

Подниму тему.
У них, оказывается, проблемы с эл.почтой. А такие запросы обрабатывают только письменно, не по звонку. Предложили написать им вечером, с 19 до 22, а они запрос оператору сделают. Вот и думаю... наверное, до понедельника висеть останется?..

Подниму тему.
Пришёл мне сегодня ответ на почту. Предлагают вернуть 3 т.р.

Только карантин, не сама болезнь?
Можете поделиться опытом?

Хм...
Получается, косвенные обстоятельства (карантин в ДДУ) является основанием для расторжения договора. Интересно, это касается всех операторов, или вам в некотором смысле пошли навстречу? Если не секрет, кто ТО?
И спасибо. Возьму на заметку.

Аноним автор темы: Получается, косвенные обстоятельства (карантин в ДДУ) является основанием для расторжения договора. Интересно, это касается всех операторов, или вам в некотором смысле пошли навстречу?

Играет огромную роль кол-во дней до начала тура

Sophy: огромную роль

Например?
Я покупаю тур, через 3 дня меняются обстоятельства, о чём я сразу сообщаю агенту. До вылета полмесяца. Однако меня маринуют и через 5 (!) дней после моего запроса дают ответ, что вернут (ха-ха!) 3 рубля. На каком этапе в этой цепочке "оплата - 3 дня изм.условий - 2 недели до старта" ТО понёс такие существенные фактические расходы?
;)

Аноним автор темы: 2 недели до старта" ТО понёс такие существенные фактические расходы?

за 2 недели тур, как правило, уже оплачен, и штраф за аннуляцию составляет 100%, по договору, исключения редки

Смотрите, он же куплен не по РБ, а вот вдруг за 2 недели изменились условия, тогда понятно, да. Но тур куплен 28 мая, а 1 июня изменились условия. Каких такие огромные фактические расходы понёс ТО? Я понимаю, что оператор диктует свои условия, и не обязан мне возвращать деньги, но вот всё же? Поездка сохраняется, проживание в номере тоже. А вот в самолёте на этом месте полетит кто-то другой, и с него тоже возьмут оплату. Или я примитивно мыслю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы