Провоз валюты в самолете

Лечу в Москву из Екатеринбурга, с собой будет 450 фунтов. В правилах прочитала, что нужно согласовать перевоз валюты с перевозчиком. Согласование происходит во время регистрации? Мне могут отказать в перевозе?

Аноним автор темы: 450 фунтов

это ведь небольшая сумма. Зачем ее согласовывать?

[user]Аноним автор темы:[user]В правилах прочитала, что нужно согласовать перевоз валюты с перевозчиком.

Бред какой-то.

Или у вас

450

тысяч

фунтов

?

ЗлобастаяКудава,
Не знаю, поэтому и спрашиваю) Сумма на сайте не указана

Я перевозила наличкой 1-2-3 тыс евро, даже мысли не было с кем-то это согласовывать))

Аноним автор темы: В правилах прочитала, что нужно согласовать перевоз валюты с перевозчиком.

Ссылку эту увидеть можно?
По РФ можете перевозить любую сумму. Через границу не более 10т $ по зеленому коридору, если более, то декларацию заполняете

Аноним автор темы: с собой будет 450 фунтов.

сумма - небольшая
ничего с ней делат не нужно
вот если бы у Вас было 450 тыс фунтов, или хотя бы 45тыс - это уже совершенно другой разговор))))

Beatrix Kiddo: о РФ можете перевозить любую сумму. Через границу не более 10т $ по зеленому коридору, если более, то декларацию заполняете

я такая же наивная дурочка была, начиталась про 10 тыс. В итоге весело мы втроем еще с 2 такими дурачками -мужиками скакали составляли протоколы, штрафы оформляли, платили и т.д, чуть на рейс не опоздали.
До 2 тыс и долларов было. Хотя сейчас почитала, опять про 10 тыс пишут, но я больше не подпишусь, без налички езжу

BellaDonna: Запомните . До 2 тыс !!!!!! и долларов , остальное - с декларацией до 10 тыс $

Не вводите людей в заблуждение. до 10$ без декларации!

Если сумма наличных денежных средств равна либо не превышает в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства не подлежат таможенному декларированию в письменной форме.

Если же общая сумма превышает в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму ввозимых наличных денежных средств.

Beatrix Kiddo,
Может что-то изменилось, в 2010 году было 2 тыс и до 10 с деклаацией. Мы , по-вашему, по собственному желанию там бегали по аэропорту под конвоем , штрафы платили административные

Beatrix Kiddo: Не вводите людей в заблуждение. до 10$ без декларации!

Ну вот тогда я это же самое слышала, спасибо. Мужика- зам. директора по чему-то там в Гринвиче вообще с конвоем увели, от отказывался верить и заполнять бумаги-подписывать Тем более при въезде в разных странах разные правила и там совсем разные суммы, которые нужно декларировать. Летайте без налички, гораздо проще.

BellaDonna: Мы , по-вашему, по собственному желанию там бегали по аэропорту под конвоем

не знаю, зачем вы бегали,
я регулярно летаю с допустимым количеством валюты

Автор, это мелочь, никого ваши 450 фунтов не интересуют)))

BellaDonna,
И в 10 году были такие правила.

Можно я спрошу. А в рублях сколько можно провозить по России?? 100 т.р. можно будет ?

Irina.: по России?

по России нет ограничения, хоть 100 млн в чемодане

Beatrix Kiddo: хоть 100 млн в чемодане

а 200 пачек 5000 купюр влезут в чемодан?

Летали на Кипр, была 1000 евро, в кошельке лежала, в ручной клади. Так никто к нам не приставал, чтоб показали кошелек, а иначе как узнают они?? Вообще ни разу наличку никто не проверял у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы