Сентябрь - Азия, куда лучше ехать?!

мужа, наконец, выпускают из страны), отпуск - традиционно - сентябрь. Хочет посмотреть Азию, я там особо не была, ориентируюсь плохо.
На форуме Винского потерялась, столько лишнего, устала листать форумы. Девочки, выручайте
Бюджет есть, умения путешествовать имеются, желания - новые впечатления и мне немножко пляжного валяния.
Поделитесь опытом, плиз

Доброврушка автор темы: сентябрь. Хочет посмотреть Азию

Таиланд

kush: Таиланд ну его и Шри-Ланку я в первую очередь рассматриваю, типо маршруты известны, есть выбор, горы отзывов...Тай огромный, что посоветуете?

Доброврушка автор темы: Тай огромный, что посоветуете

Учитывая, что возможны сезонные дожди, лучше Паттайя. На островах вроде как всегда пасмурнее. Я была первый раз в Паттайе как раз в первых числах сентября - красота. Дожди были раза три и каждый по 5 минут, освежает. И высыхает все потом минут за 15, так что вообще не напрягало. Только влажность сильная, но от этого тоже плюс есть - никаких кремов с собой не надо. Экскурсионка интересная и на любой вкус. Облазили почти все - все понравилось.
Только одно существенное НО: купаться в Паттайе не стоит и искать хоть более менее приличное место для купания тоже. Не слушайте никого, езжайте на острова. Ближайший Ко Лан на пароме 40 минут, либо на катере 20. Это даже интереснее - двигаться куда-то, смотреть. Очень советую Ко Пай, покупали как экскурсию, вроде 1700 батт/чел (в апреле 2017). Точно не пожалеете. И после такой воды, в другую не захочется))))
Вы без детей?

kush, ой, можно я вас обниму просто...вот спасибо, конечно, пожелание пляжного отдыха не значит, приехали и упали. Наоборот! то что вы написали

kush: двигаться куда-то, смотреть. Очень советую Ко Пай, покупали как экскурсию, вроде 1700 батт/чел (в апреле 2017). Точно не пожалеете. И после такой воды, в другую не захочется) самое ценное! впечатления.
kush: Вы без детей? выросли все дети, мы теперь сами путешествуем, вдвоем)
пошла читать подробнее - спасибо еще раз

Доброврушка автор темы: можно я вас обниму просто

можно

Доброврушка автор темы: пожелание пляжного отдыха не значит, приехали и упали

в таком случае берите отель в центре на второй линии ближе к Walking Street. Там до пирса (от которого идет весь транспорт до островов) пешком легко добраться, да и вечером, даже если просто выйти и гулять, всегда найдешь, чем себя занять. Куча кафешек, массажных слонов и просто мест "поглазеть".

Я первый раз жила там, а в апреле брали район Пратамнак отель на берегу моря. На море, конечно, приятно смотреть, но в центре разнообразнее и интереснее.

kush, все записала , теперь хоть понимаю, в какую сторону двигаться!

Были в августе во Вьетнаме и в Таиланде (Пхукет).
Если интересно, спрашивайте.
Новые впечатления... Например во Вьете для нас это были канатная дорога и электросани )
На Пхукете природа и менее цивилизованно. Больше природных экскурсий.

Zolotyshka, Вьетнам - на мой, неискушенный Азией взгляд, что-то слишком экзотично для первого раза...

Zolotyshka: На Пхукете природа и менее цивилизованно. Больше природных экскурсий. природа - это самое оно, Пешие прогулки мы обожаем и нам вполне по силам даже пересеченная местность))), лишь бы проходимая.
Пока конкретики нет, постараюсь совсем элементарные ответы найти самостоятельно, но спасибо за предложение, если что я напишу

чувствую себя как первооткрыватель

Доброврушка ,
Можно самостоятельно поехать по любому маршруту.
Меня Камбоджа очень впечатлила. У них есть, что посмотреть- Ангкор Ват и хорошие пляжи в Сиануквилле. Авиа можно на авиасейсл или скайсканере купить: Екб-Бангкок ( дня 2-3 на Банкок- посмотрите самостоятельно все), потом перелет в Пном-Пень.
Либо можно купить комбинированный тур: 3 дня Бангкок и 9-10 дней Патайи.
Из экскурсий в Тае рекомендую реку Квай, Камбоджу ( Ангкор), Аютайю.
Бангкок однозначно лучше смотреть самим, гулять несколько дней.

Ясно, мы и так собирались самостоятельно), всегда так ездила, только вот на майские соблазнилась ценой в Адлер, в бывший Азимут...нуууу и ...сама я точно лучше планирую

Ясно: Банкок- посмотрите самостоятельно все), потом перелет в Пном-Пень. вау сразу вспоминаются смешилки с уроков географии)))
Спасибо за подсказки

Доброврушка ,
Иногда цена по пакетному туру бывает лучше, чем лететь самим.
Зависит от маршрута: если 2 города, то пакетом можно.

Ясно: Иногда цена по пакетному туру бывает лучше

++
Если ехать в Тай на 10-14 дней , выгоднее пакетом. Если больше дней, то самостоятельно.

Ясно,
согласна! сама бы съездила так.

kush,
сколько ни смотрела, всегда пакетом дешевле выходило во все путешествия

Zolotyshka,
Если вы сидите в 1 или 2-х городах, то пакет дешевле.
Если несколько городов/стран, то выгоднее искать авиа самим по акциям, тк сложный тур не купить за дешево.

Ясно: Иногда цена по пакетному туру бывает лучше, чем лететь самим.
Зависит от маршрута: если 2 города, то пакетом можно. честно скажу, что не умею, так это искать тур выхожу из положения тем, что напрягаю агента
Zolotyshka: сколько ни смотрела, всегда пакетом дешевле выходило во все путешествия не всегда, например, найти путешествие по Адриатике почти невозможно, у нас кроме Хорватии, Черногории почти ничего и не продают. Но точно подмечено, что если время ограничено - наверное лучше пакет. Буду смотреть все варианты.

девочки kush, Zolotyshka, Ясно, напишите, пожалуйста, в каких отелях жили, а то вчера начиталась отзывов
и понятно, что больше половины фильтрую, но все ж таки осадок остается
еще прочла на 66 про Хайнань и совсем захорошело , вот приспичило мужу Азию...

Доброврушка ,
Ой, в Хайнань я точно не поеду, хотя экзотику люблю. С китайцами в аэропорту и на экскурсиях сталкивалась, жуткое зрелище, бежала, затыкая нос и уши.
В Патайе: жила около пляжа Джомтьен, отель welcome jomtien ( только нужно брать основной корпус).
В бангкоке не берите отель по фортуне ( если будет в туре), тк селят очень далеко ( около аэропорта) и добираться до центра долго с пересадками, а транспорт ( лодочки) привязаны по времени.

Ясно: С китайцами в аэропорту и на экскурсиях сталкивалась, жуткое зрелище, бежала, затыкая нос и уши.

++ согласна. Неприятные товарищи.

Доброврушка автор темы: напишите, пожалуйста, в каких отелях жили

в 2011 г жила в Camelot (центр), неплохо. Чистый, компактный, завтраки были приличные, уборка - все без нареканий. Его главный плюс - расположение, до всего, что нужно, рукой подать. Но если рассматривать центр, взяла бы, наверно, отель на противоположной стороне улицы. Они там с большой территорией, посимпатичнее, и некоторые номера должны быть с видом на море, хоть и не с первой линии.
в 2017 жили в Cosy Beach в Пратамнаке. Большой, красивый, территория классная, на которой расположено самое крутое, как нам сказали, кафе Sky Gallery, сюда приезжают даже из Бангкока на дорогих тачках порелаксировать. Первая линия, правда спуск к морю с крутой лестницей. Мы брали номер с видом на море - класс. Но! самый серьезный минус для меня это расположение. Тук-туки ходят, но тариф у них, как у такси (150-200 батт) до центра, в то время как по центру они ходят за 10. За две недели все кафе и магазины возле отеля были изъюзаны на 50 раз, поднадоели, в центре хоть каждый день ходи в разные.
Так что главное определитесь, что вы будете делать чаще: куда-то двигаться (что более приемлемо для Паттайи), либо расслабляться в отеле.
Сама бы в следующий раз взяла в центре, но и последним отдыхом довольна. Люблю Тай всей душой.

Доброврушка автор темы: еще прочла на 66 про Хайнань и совсем захорошело

тоже, кстати, его рассматривали в апреле, почти даже купили путевки. Но посмотрели на ютюбе отзывы и как-то подразочаровались. Красиво, конечно, но делать там совсем уж нечего, только оздоровляться и любоваться пейзажами. Дорого еще (не оправдано). К примеру, как мужик рассказывал в отзыве, кг манго там стоит 350-400 руб, в Тае - 100. Это для сравнения.

Ясно,
Вы правы. Я имела ввиду 1 город

Доброврушка автор темы: Шри-Ланку

Шри-Ланка это не Азия. Это больше Индия.

kush: лучше Паттайя.

Упаси Бог! Автор. ни в коем случае не начинайте знакомство с Таиландом с Паттайи, если умеете путешествовать сами! Ехать к морю, чтобы на пляж на пароме с пересадками добираться, это сильно на любителя! Да еще с толпами соотечественников. Да потом на этих пляжах втридорога за все переплачивать. И с Пхукета тоже не начинайте. Это уже не Тай.

Если решите в Таиланд. то летите до Бангкока, пару дней его посмотрите и дальше двигайтесь на Ко Чанг или в крайнем случае на Ко Самет. Как доехать полно инфы в инете.

Если все-таки Шри-Ланка, напишите в личку, кину свой отчет прошлогодний.

Ясно, kush, записала, спасибище!
Мария Ф, что ж вы делаете со мной))), отчет, пожалуйста, пришлите, хотя стоимость уже другая, но подумать стоит.
....думала это направление, вся Азия, бюджетнее что-ли. А еще на КИтай замахивалась, начиталась отчетов и загорелась. Но чую, это будет точно не в ближайшем будущем

хотите движухи -Паттайя. при этом и сам город компактен и при желании на остров можно.
хоьите только море и релакса-Ко Чанг и еже с ними.
хотите город контрастов и мегаполис-Бангкок
можно налопам по Евровам по несколтко дней везде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы