Надо ли брать справку, что ребенок учащийся для поездки в Питер

А я хочу на орган сходить в исаак. С
Кто ходил, стоит?

Скроюсь: А вы везде экскурсии брали?

только в Пушкин плюс Павловск ездили с экскурсией. остальное сами. аудиогид в исакие покупали один на двоих.

максимкина: справку нигде не просили, по возрастам скидки гражданам РФ.

++++++++++++100000000000000

У нас вообще не просили справку, хотя дочери и больше можно дать ))) Просто в кассе говорила, что один школьник и все. Справку короче зря брали))

при покупке билета на поезд потребовали справку иначе не продавали детский билет

А обзорную экскурсию кто нибудь брал? Посоветуйте плиз! Где и откуда отправление?

Там приличные скидки. В Эрмитаж школьникам бесплатно. На билет в поезде 50% скидка.

Larcon May: при покупке билета на поезд потребовали справку иначе не продавали детский билет

Не летом, во время учебного года? Что вас удивляет?
Только летом детям старше 10 лет скидки без справки.

В Павловске брали велики (только не в самом парке, там позорные и дорогие) и катались до одурения

Кастаньеты: Билеты на поезд вроде по этим справкам дешевле

Там не надо справок, св-во о рождении только. До 10 лет билет детский.

Larcon May: при покупке билета на поезд потребовали справку иначе не продавали детский билет

При покупке электронных билетов никакие справки не нужны.

Клюква: Не летом, во время учебного года? Что вас удивляет?
Только летом детям старше 10 лет скидки без справки.

То что 11лет покупали по одному и тому же маршруту и ни кто не требовал,а в этом годв потребовали.

Школьникам отдельные скидки. У кого были справки - продавали со льготой, у кого нет - полный (в зоопарке студенческий оформили), но тут была компания из 15-16 летних. Если младше - может и по свидетельству получится

Скажите, а если ребенок только пойдет в первый класс, ему положена справка из школы и скидка на поезд?

Larcon May:
То что 11лет покупали по одному и тому же маршруту и ни кто не требовал,а в этом годв потребовали.

Правила проезда вы в принципе за 11 лет не пытались читать? По какому документу ездят дети с 10 лет? И всегда ездили, кстати, только два последних года летом детям скидка по возрасту добавилась

Ирделиз: Скажите, а если ребенок только пойдет в первый класс, ему положена справка из школы и скидка на поезд?

Конечно, если вашему будущему первокласснику больше 10 лет (иначе ваш вопрос звучит крайне странно). Но всякое бывает, наверное, даже десятилетки-первоклассники ))))

Так и не поняла. В Эрмитаж электронный билет покупать на ребенка или нет. Если есть только паспорт

Аноним автор темы: Так и не поняла. В Эрмитаж электронный билет покупать на ребенка или нет. Если есть только паспорт

Вы можете прочитать правила, там же все доступно написано? Вы на него заказываете БЕСПЛАТНЫЙ билет плюсом к своему платному в одном заказе. И на кассе показываете паспорт ребенка. Что там можно не понять? Справка из школы не является документом, удостоверяющим возраст.

Клюква,
Спасибо. Я по инету редко что покупаю просто. Боюсь ошибиться

Клюква,
Скажите пож. Электронные билеты надо распечатывать? А то у меня принтер плохо работает

Аноним автор темы: Спасибо. Я по инету редко что покупаю просто. Боюсь ошибиться

Какая разница, по интернету или нет? Детские билеты от этого не зависят, а правила написаны прямо на сайте, уж более надёжной информации вы вряд получите

Клюква: По какому документу ездят дети с 10 лет?

всегда предьявляли свидетельство о рождении,всё.

Larcon May: всегда предьявляли свидетельство о рождении,всё.

неправда, или у вас провалы в памяти.
Ну или вы ездили в купе по полному билету без скидки, либо до прошлого года летом опять же по полному, тогда безусловно никакая справка не нужна. Но зачем об этом вам писать в теме, где спрашивают про скидки? )))) Естественно, по взрослой цене можно ездить без предъявления справок )))))

Клюква,
Зачем грубить? Я вроде нормально общаюсь с вами.
Еще раз повторяю ребенок раз 6—8 в год ездит по направлению Анапа —Екатеринбург и Сургут—Екатеринбург и Екатеринбург—Сургут по детскому тарифу ,ни когда не просили справку,а вот 27апреля в кассах Сургута попросили,обратно в кассе Екатеринбург не просили.С Анапы ребенок ездит вообще с бабушкой ни кто ни чего не просил.Вот и рассказываю,что для меня это было новостью.
Билет кстате в Сургуте был продан по детскому тарифу,так как учится в Екб и в Сургуте справку мы ни как не могли бы взять.

Larcon May: Еще раз повторяю ребенок раз 6—8 в год ездит по направлению Анапа —Екатеринбург и Сургут—Екатеринбург и Екатеринбург—Сургут по детскому тарифу

Сколько ребенку? Детский тариф действует только до 10 лет, вам вроде про это неоднократно написали. Ребенок 10 лет и старше , как вы утверждаете, по детскому тарифу никак ездить не может.

Клюква,
Почему тогда взрослый билет стоит 2тр,а детский 1тр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы