Что такое workaway или как путешествовать недорого. Продолжение на стр. 5

bisnadya,
невнимательно читают. Это обычно для юмамы))
Те, кто действительно хотел, уже проект выбрал и о деталях в почте уже все узнал :)

Вот если бы вы были юная и одинокая, то я бы сказала: "Как классно, но мне не подходит( У меня же семья, дети!" А выходит так и не скажешь)) Вот что значит решительность! А-то все же отмазываемся: дети, муж, денег нет. А все это и не причины вовсе...

NatSuh: все же отмазываемся

Вот же....
интересно, с маленькими детьми так не поездишь ведь( только ждать пока вырастут...

Эгоиста ,
Лена, на будущее какую страну рассматриваешь?

all,
Не знаю пока. Хочется в тепло и к морю)
А ты?

Автор, а вы не встречали варианты, где можно с ребенком 4 года поехать? Ну а вдруг...

АнОним,
Нет. Я открывала не все проекты, а подходящие мне. Поэтому просто не знаю, есть такие или нет.
Хотя нет! Видела, н-р, к девочке, которая на домашнем обучении (Чехия) приглашали женщину, возможно с ребенком. Для изучения русского))
Так что надо искать)

Эгоиста автор темы: А ты?

аналогично) без моря никак)) но я еще тооолько начала изучать вопрос

Эгоиста автор темы: Поскольку это пансионат

Эгоиста автор темы: Бронировала на букинге отель, это и несла в визовый центр.

а они вам от своего пансионата почему бронь не выслали?

Извините, апну тему, больно интересная) Я сейчас рассматриваю возможность поездки через workaway и задумалась о визе. У некоторых европейских хостов встречала слова о том, что "по законам Евросоюза мы можем принимать только волонтёров из Евросоюза". Ну и вообще на форумах пишут, что, если не хотите проблем, лучше заранее получить необходимую визу, а какую - узнать в посольстве.
Вот только что вычитала, что паре, которая получила туристическую визу в США и планировала работать через HelpX (сайт, схожий с Workaway) отменили визу, и им об этом сообщили только перед посадкой в самолёт! Кто и как узнал о намерении работать - неизвестно, но прозвучало одно мнение, что HelpX (а вероятно и Workaway) вынуждено делиться информацией с гос.службами, а они в свою очередь принимают решение об аннуляции виз и запрете въезда в страну. Скорее всего, далеко не в каждой стране так резко реагируют, но всё же. Имеет место быть)

domanata: паре, которая получила туристическую визу в США

мне кажется, это связано именно с взаимоотношениями с США. Хотя могу и ошибаться, канеш.

А у меня случилась вторая серия путешествий под этим же девизом))
Это был не совсем чистый эксперимент с сайтом workawaer.info , но суть была та же.
В этот раз я ездила с подружкой в Бельгию, где живет наша третья подружка Алла, мы ездили ей помочь с детьми и с домом.
Алла живет в самом Брюсселе, живет с семьей обычной городской жизнью. Мы максимально постарались взять на себя заботу о детях. Ходили все вместе на достопримечательности, гуляли, водили ребят в школу и на допзанятия, придумывали им досуг.
Мне очень понравилась их школа. Телефоны там запрещены. Дети одни не ходят, только с родителями. Место для игр - как очень большая игровая площадка - там проводят перемены и часть дня ВСЕ школьники началки, бегают, прыгают, поют, жуют свои бутерброды. Очень много читающих детей.
Школьный холл (он же коридор, он же место для игр) - завален рюкзаками. Полно мягких мячей, в которые можно прийти и поиграть любому. Кто-то тут же на полу играет (на фото мальчик не упал, он шарики катает). Никто детей не одергивает, замечаний не делает.

Покатались по ближайшим городкам - Брюгге, его называют Северной Венецией, там река в каналы упрятана. Красиво невероятно!
Съездили на море. Холодное Северное море.

1. отель для насекомых))
  2. просто парк, в котором заполнен каждый сантиметр пространства. Все же Европа удивительна. При своих маленьких размерах они чудесным образом умеет организовывать все так, что там помещается ну ооочень много всего.

Эгоиста автор темы: я ездила с подружкой в Бельгию

это со мной))
Первым делом отправились посмотреть Атомиум в Брюсселе) Вся постройка - это модель кристаллической решётки железа, увеличенная в 165 млрд раз. Оказалось, что он действительно крутой, хоть и немного скучный для детей. Первые две фотки - это вид с самого верхнего шара-атома. Сверху очень напоминает Прагу)
Вторые две - это наша поездка на Северное море в город с названием "Петушок" - он какой-то будто кукольный - маленькие домики, тишина, редкие автомоьили. Пенсионеры на променаде. Как сказала наша бельгийка - здесь покупают дома богатые граждане, чтобы приехать, пожить у моря пару месяцев. Мы были не в сезон, поэтому народу было мало.
На море был такой сильный ветер, что воздушный змей летать не хотел, зато здорово прилипал к лицу))))
А пятая фотка - это счастливейшие дети с подарками из фикспрайса. как сказала Алла - привозИте всякую фигню! У нас это очень дорого, мы это не покупаем, а дети обычно рады. Для сравнения - купленный в фиксе набор звезд-комет, клеящихся на стенку и светящихся в темноте, стоил в Атомиуме в лавке 7 евро с копейками)

Сын студент, в августе жил в часе езды от барселоны, три недели. Помогал инжир собирать, красил окно, стул, работы было очень мало, не напрягался. В выходные ездил по стране, был на Помидорной битве. Очень хорошо отдохнул. Кормили хорошо. Много ездил на велике, поездах.

Аноним: был на Помидорной битве

вау!
фотки есть?

Эгоиста ,
супер, вы супер молодец, так круто.
Надо дочери дать почитать ваш пост, и вообще про это направление отдыха с работой. Может хоть как-то вдохновится учить английский еще в школе, что бы к 18 годам язык был на нормальном уровне, и смогла путешествовать.

Эгоиста ,
Апельсин,
Ну вы и крутыхи! Только не поняла, а в Бельгию тоже через программу

Эгоиста автор темы: Это был не совсем чистый эксперимент с сайтом workawaer.info , но суть была та же.
В этот раз я ездила с подружкой в Бельгию, где живет наша третья подружка Алла, мы ездили ей помочь с детьми и с домом.

Dew: в Бельгию тоже через программу

нет, но суть была та же Мы с Леной собрались ехать в Грецию, собирать оливки, по программе workawaer. Об этом узнала Алла. Сказала - с ума сошли, ехать чужим людям помогать за еду) Едьте ко мне, мне с переездом нужна помощь, я вас и кормить, и поить буду. Поэтому мы поехали как по программе, но не по программе.

Если честно, больше развлекались, чем помогали Хотя, действительно, детей на себя взяли. Такой вид воркэвэй есть - заезжие гувернеры.

Апельсин: заезжие гувернеры

и между прочим, отец семейства - коренной бельгиец - за обучение детей русскому языку был готов еще на многое))
Так что даже если вы не знаете, чем хотите заниматься в отпуске, поищите варианты, где пригодится ваш язык. Это тоже может быть очень востребовано!

Теперь понятно. Меня в Канаду на месяц по такой программе зовут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы