Екатеринбург-Бишкек. Еду одна. У кого есть опыт?

Еду я и трое детей (9,4,2). Едем впервые. Выкупили купе и сразу столкнулись с "проблемкой". Почитав о поездах, выяснила, что в нашем купе не открывается окно (21-24 места). Это очень плохо? И во всех поездах это глухие окна? В ржд мне сказали, смотря какой состав будет.
И вообще, как поезд? Я последний раз ездила на нем 15 лет назад. Может что-то поменялось. Ну и советы бывалых очень пригодятся. Например, как детей развлекать, еда, безопасность в поезде и пр. Так же при подготовке к поездке, что нужно учесть (манеж, горшок и тд)
Буду очень благодарна за рекомендации.

В Бишкек только самолетом. Упаси боже от этих поездов.

MaeDeTres автор темы: Я последний раз ездила на нем 15 лет назад. Может что-то поменялось

вряд ли....

ЗлобастаяКудава: В Бишкек только самолетом

Боюсь... Поездом как-то надежнее кажется. Да и билеты уже на руках. Когда я ездила, негатива не было, поезд как поезд. Но я была молодая и на многое пофиг было. Да и романтика в глазах)))

Не знаю как в Бишкек, но в Алма-Ату мы ездили - нормальный поезд, кондиционер, туалет. Только проводники не любят уборку делать, у них есть более важные дела
Детям взять журналов, игр, раскрасок, книжек. Напечь пирожков в дорогу, яблоки-груши, детское питание в баночках. Горшок и манеж - вы же сами все знаете )))влажных салфеток побольше еще и влажную туалетную бумагу.

А почему поездом? Заметно дешевле самолёта выходит купе?

ENastyA: Заметно дешевле самолёта выходит купе

Мы отдали за купе 14 тысяч. Самолет не смотрела, но когда в Казахстан собирались, самолетом было дешевле, чем купе поезда.
Дело не в деньгах. Я очень боюсь самолетов и машин. Поэтому если есть возможность ехать поездом - выберу его.

анонимно: Напечь пирожков в дорогу

Вот про это даже не вспомнила. Сразу о БП-шках мысли. Спасибо!

Интересует еще еда в вагоне-ресторане. В российских поездах она съедобная. А в данных направлениях можно ли ее употреблять?

Да в любом поезде надо прибраться. В том году ездили в Анапу на поезде с 3-х и 5-ти летками. Два манежа - просто рай!!!!!!!! Еда - каши которые завариваются, огурцы помидоры хлеб печенье конфетки консервы пюрешки фруктовые, бп-шки, пюре быстрого приготовления, сливки, сухие завтраки хлопья......обязательно антисептик для рук и салфетки.
раскраски ручки фломастеры карандаши наклейки игрухи..... у каждого ребенка свой рюкзак со всякой фигней был.

Ольчек: Два манежа - просто рай

Где покупали?

MaeDeTres ,
можно апну вашу темку :)
расскажите сами, как по итогу съездили?

MaeDeTres ,
Тоже интересно как прошла поездка?
Окна в вашем купе открывались?

аноним: расскажите сами, как по итогу съездили?

Анонимно: Окна в вашем купе открывались?

Съездили отлично. Окна все-таки открывались, зря переживала. Кондиционера не было, но он и не был нужен, было не жарко. Нам попался очень веселый вагон, в каждом купе были дети, поэтому с утра до вечера они все вместе играли в проходе и ходили друг к другу в гости по купе. Их всего наверное человек 20 было, как в садике. С собой взяла дорожный горшок, в него вкладывала ароматизированные мусорные пакеты (в галамарте по 19 руб) и нарезала на квадраты одноразовые впитывающие пеленки. Их выстилала на дно пакета и дети так ходили по-маленькому и чистили зубы. Пеленки все впитывали, пакет завязывали и выбрасывали. Поэтому проблем с туалетом не возникло. Кушать брали сосиски рыжик, котрые кипятком варятся. Удобно на утро. Ну и стандартно б/пэшки. Младшей брала гречневую кашу хайнц и пюре тема говядина. Также брала много перекусов, типа колечек, шариков, печенек и тд.
Перед тем как застелить постель вытерла все купе с дезсредством (можно с хлором). Просто из дома взяла в пакете с собой тряпки, обильно смоченные. Вытерла и тут же выбросила.
Стол застелила одноразовой полиэтиленовой скатертью. Было и весело детям, и чисто кушать.
Много брала одноразовой посуды, чтобы не мыть непонятной водой. Поели-выбросили.
Также постоянно вытирали руки антибактериальными салфетками и раз в час антисептиком.
Купила два манежа для поезда - лишняя трата денег в моем случае, т.к. в купе на верхней полке его не за что зацепить, а на нижней в нем смысла нет.
Выходили на станциях - гуляли. Покупали мороженое.
Проводники попались очень приветливые. Да и люди все добрые друг к другу были. Очень дружно и весело. Не заметили как дни пролетели.
Вышли, кстати, в Чу и дальше на машине доехали. Полдня сэкономили.

Ольчек: раскраски ручки фломастеры карандаши наклейки игрухи..... у каждого ребенка свой рюкзак со всякой фигней был.

Вот этот совет тоже учла. Каждый собрал себе все необходимое и сами следили за всем. В итогу игрушек было уйма, много купила книжек, раскрасок, развивашек. Даже две пачки пластилина взяли. Хватило не только на поезд, но и на весь отдых плюс на дорогу обратно.

MaeDeTres ,
Спасибо за подробный рассказ!

MaeDeTres ,
Спасибо за такой подробный отчёт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы