До скольки недель беременности можно в самолет без справки?

вопрос в теме

Аноним автор темы: вопрос в теме

Ответ у авиаперевозчика. Так как правила у разных компаний отличаются.

Аноним,
блин))) я хотела один универсальный ответ)

Недавно читала в какой-то авиакомпании, что до 28 недель можно летать.
А с 28 до 34 недель только со справкой, что не противопоказан перелет.
С 34 недель откажут в посадке на борт.

Гербера: С 34 недель откажут в посадке на борт.

а документы обязательно иметь с собой при наличии живота?

Minolla: а документы обязательно иметь с собой при наличии живота?

Раз не можете срок доказать им, то могут и не посадить на борт. Это ИХ право, я думаю.
Поэтому лучше имейте документы.
Беременная на большом сроке не летала, поэтому 100%-но Вам не подскажу.

Летела в 29 недель. Никто ничего не просил, сама распечатала согласие и отдала авиаперевозчику

Аноним ,
У победы до 28 недель. буквально 19 мая летела ими, по срокам 21 неделя. попросили обменную карту показать, что срок меньше 28.

речь идет о 30-32 неделях

Minolla: а документы обязательно иметь с собой при наличии живота?

При наличии большого живота карту вообще рекомендуется иметь при себе, а не только когда перелет. Так как беременность штука непредсказуемая, чтоб врач в приемном покое не ломал голову, кто вы и откуда, а мог все это узнать из карты.

Аноним ,
Уралы на любом сроке разрешают, но необходима справка:
uralairlines.ru/passengers-info/rules/beremennye-zhenshchiny/perelet-beremennykh-na-samolete/

Летала Онурами и Уральскими авиалиниями в 30 недель. У Уралов можно написать отказ от ответственности авиакомпании, у Онуров вообще с 27 недель только со справкой об отсутствии противопоказаний на английском языке. У нас в ЖК даже на русском такую не дают (хотя устно говорят, что не против перелетов), немного переживала, чтоб в самолет пустили, но никому ничего показывать и объяснять не пришлось. Мне кажется, если не начать демонстративно помирать прямо у стойки регистрации или на входе в самолет - то проблем не будет.

Перевозка беременных женщин

Перевозка беременных женщин производится при условии, если она выполняется не позднее 8 (восьми) недель до предполагаемого срока родов, при отсутствии угрозы преждевременных родов. Информация о согласовании воздушной перевозки с медицинским учреждением, подтвержденная медицинским заключением и обменной картой с указанием предполагаемой датой родов, должна быть предоставлена Перевозчику по требованию. Медицинское заключение должно быть оформлено не ранее чем за 7 (семи) дней до указанной в билете дате вылета.
Перевозка беременной женщины осуществляется при условии, что Перевозчик не несет никакой ответственности перед Пассажиром, что подтверждается ее гарантийным обязательством, заполняющимся на стойке регистрации перед полетом.

не пустят без справки, если 32 недели?

Аноним автор темы: не пустят без справки, если 32 недели?

и раньше могут не пустить-**женщину с явными признаками беременности...

• это вот к ней относятся справка и обменная карта при себе - к женщине, с явными признаками беременности ** я лично на таком сроке слегка разожравшейся выглядела
    освидетельствовать вас никто не имеет права..можете оскорбиться на предположение о беременности ))

теперь я слон,
Ну с худыми такое не проканает
30 недель не спрячешь

Аноним автор темы: Ну с худыми такое не проканает

Я никогда толстой не была )) ,, в 36 н ехала в транспорте и стояла, на остановке зашла явно беременная и ей сразу уступили с того места, у которого я была )) ,, в другую беременность в 38 н такси поймала на 2 остановки по прямой - водитель пристал " а че не пешком ")) вот, грю , рожать на днях, идти тяжело .. даже обменку предъявила )).
Всяко бывает

думаю, будет надежнее, если вы узнаете это у компании, которой будете лететь, так как каждый свои правила устанавливает, но 32 недели - это такой срок, когда уже не каждый перевозчик пропускает...

теперь я слон: пристал " а че не пешком ")) вот, грю , рожать на днях, идти тяжело .. даже

прикольнл

У уральских с сайта распечатывала согласие , что всю ответственность беру на себя. Летела в Россию, срок 28 недель, никто не спросил.
Но всё ж обменку с собой лучше взять и перед этим в авиакомпанию позвонить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы