Napa Prince, апартаменты в Айя-Напе. Дайте полезных советов

В понедельник летим на Кипр. Апартаменты с завтраком.
Я первый раз еду отдыхать в 3* и без полного пансиона. Голодать не хочется, но и много денег на еду тратить тоже...
Может, кто поделится какими полезными советами: что взять, что посмотреть, какой пляж, какие супермаркеты подешевле, вкусные кафе и т.д...?

1-й раз летите в Айа-напу?
далековато от пляжей ваши апартаменты, до ближайшего минут 20-25
смотрите по карте, пляжи справа , слева.
там подскажут дорогу. Мы отдыхали поближе к морю, недалеко от Napa Prince.
Справа Pernera пляж небольшой, а дальше направо пляж Сэнди Бей в удобной бухте, мы там часто оставались, очень уютная бухточка. Далее Нисси Бич знаменитый - если пешком любите ходить, минут 35, а побывать там стоит. (или на автобусе)
Слева большой пляж будет, ну тоже не совсем близко.
Побываете на разных, сравните, остановитесь на более удобном для вас.
По питанию сильно не подскажу - мы были на завтраках, ужинах в нашем отеле, кормили отлично. Перекусывали в обед либо в номере фруктами, йогуртами, в супермаркете покупали, либо в кафе ближайшем, по ценам примерно одинаково, только я бы не сказала, что на этом сильно сэкономишь.

Я была на Кипре в 2012, но я гостила у знакомой, меня куда-то отвозили-привозили, и я не вникала). Поэтому можно сказать, что "впервые" на Кипре).
Про далекий пляж знаем - но и ценник тура эконом. Будем гулять.
В Айя-Напе в пешей доступности от отеля нашего есть какие "интересности"?

Анонимчик ,
Мы обычно в Пафос ездим, но думаю в Айа-напе не сильно отличается. Дешевый супермаркет - это Лидл, но там узкий ассортимент, т.к. дискаунтер. Воду и другие напитки там покупали, мороженое, молочку, пиццы замороженные. Поищите или на месте спросите где ближайшие фрутории, это магазинчики, где фрукты, овощи и зелень местные продаются недорого и свежие.
В кафе в турзонах всегда есть меню дня (как наш бизнес ланч, только порции огромные, как принято на Кипре)

По картам посмотрите какие магазины и кафе в округе есть и отзывы почитайте.

Вот про Лидл и магазинчики с овощами-фруктами я как раз запомнила, ага. Вот и сейчас захотелось "повторить опыт" тот - когда покупали сами в супермаркете и дома готовили салат и на мангале (правда здесь-то без мангала.. .).

Воду бутилированную пить-готовить?

Анонимчик ,
Готовлю там всегда из под крана, у них же фильтрованная через водопровод идет. На кране переключатель. Ну у нас во всех квартирах там так было. А бутылки покупала, чтоб с собой таскать. В Лидле паки сразу брала по 12 бутылок.
И если от квартиры далеко супермаркет окажется, можно закупиться и вызвать такси. Обычно по городу это 8€ стоило. В пафосе я русским такси пользуюсь, пока их не узнала, на кассе просила вызвать.

Анонимчик ,
По мангалу на месте определитесь, может будет. А так в духовке картошку и рыбу, мясо запекали в фольге. Пока после моря все в душ сбегают уже готово и сидишь потом весь вечер на террасе или балкончике. Завидую по-доброму белой завистью, не едем в этом году))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы