Подскажите по загранпаспорту пожалуйста

У нас есть паспорта. Старого образца. Я, муж, ребёнок 5 лет (у неё свой). Они ещё действительны 1.5 года.
Можно ли их уже сейчас менять на паспорта нового образца? Как это все делается? Или не надо?
Просто и дочь уже на себя там не похожа, и я фамилию сменила .

аноним ,
Менять можно
Я через госуслуги делала паспорт

Можно, просто указываете, что есть действующий паспорт(номер и серию), потом его сдаёте

можно.

аноним автор темы: Как это все делается?

через Госуслуги и МФЦ, как вам удобнее.

\~Колибри\~: потом его сдаёте

Сейчас забирают паспорт?
Раньше просто отрезали страницу
аноним ,
Автор, если у вас там есть визы, в паспортах, уточните, можно ли не сдавать. Бывает, пригождаются потом.

Anastasia_,
У ребёнка забрали, у меня уголок отрезали. Видимо по-разному

Паспорта не должны забирать.

аноним автор темы: Просто и дочь уже на себя там не похожа, и я фамилию сменила .

однозначно менять
паспорт остется на руках до получения нового, как действующий. при получении в старом вырезается номер, он оостается на руках.

ой, сорри, не обратила внимание, что это Вы Ф сменили. Тогда год еще пользоваться можно. Только с собой брать документ о подтверждении смены Ф.

сейчас ажиотаж со сменой ЗП. Осенью-зимой спрос спадет, можно будет спокойно заменить)))

Anastasia_,
Говоришь, что паспорт не хочешь отдавать. Они его потом отдают, страницы не вырезают, просто ставят штамп: "Аннулировано". Свой оформляла там 2-3 нед. назад, через Госуслуги.

Дочери может еще на 5 лет сделать?

5 и 10-15 лет,тоже вряд ли узнаваема будет

Девочки, подскажите, пжлст. Заполняю сейчас на сайте ГУ заявку на оформление дошкольникам паспорта старого образца. После ввода данных о совей прописке и месте фактического проживания идет графа : Период пребывания. Это что за период, перио пребывания , где прописана или приблизительный период пребывания в стране куда полетим отдыхать?

Кандибобер: Это что за период, перио пребывания , где прописана

прописка конечно

про то, что отрезают страницы, первый раз слышу, если честно, а вот менять однозначно можно, запрета на это нет, тем более вы сменили фамилию, то нужно конечно менять)

alsergeeva42: про то, что отрезают страницы, первый раз слышу

у меня вырезан номер, меняла в конце 2014 года

аноним автор темы: Подскажите по загранпаспорту пожалуйста

Пожалуйста - это обращение и выделяется запятыми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы