Ошибка в загран паспорте? Менять или нет

Получила паспорт, там в имени Алена, ё без точек. А в российском паспорте с точками Ё. Посмотрела старый загран там с точками. Могут из за этого возникнуть проблемы.
На сколько помню российский паспорт вообще не нужен с собой. Или ошибаюсь? В аэропорту проверяют или нет?
Лететь в Турцию

В 10летних паспортах е и так без точек пишут.ничегр менять не надо.

\~real\~: е и так без точек

Наверно и в российском Е а не Ё.
Просто сталкивалась уже пару раз, в больнице и ещё где-то, что если в паспорте Ё то и в договоре (например) должно бы Ё. Говорили мне чтоб обращала внимание на это.
А вот с загран не знаю как. Российский паспорт в аэропорту нужен? Если нет, то и сравнить им не с чем будет

Паспорт на 5 лет

Анонимk@ ,
В аэропорту Российский паспорт не нужен.
А вот если визу в Шенген получать,тогда нужно уточнить. Так как там копии Рос.паспорта предоставляются в консульство.

Ирина@,
Успокоили, в Турцию то ведь не надо визу? А свидетельство о рождении ребёнку надо с собой? Там тоже моё имя с Ё

Свидетельство о рождении обязательно

Артём тоже без точек в загране. А в свид о рожд с точками. Проблем нет.

все нормально, проблем не будет.. у дочери в старом паспорте Yanа было напечатано, а в новом Iana..

Анонимk@ ,
Сейчас глянула несколько новых паспортов, нет точек у Ален и у Артемов

Юлич: нормально, проблем не будет.. у дочери в старом паспорте Yanа было напечатано, а в новом Iana..

Это немного другое, новые правила транслитерации приняли, поэтому и Iana.

А вот с Е и Ё, наоборот принимали, что должно совпадать во всех документах и быть одинаковым. Если время до вылета позволяет, я бы до Крылова прогулялась или вопрос им в электронную приёмную оставила.
С Турцией думаю проблем не возникнет, после поездки бы переделала.

Ирина@,
Не смотрят на шенген точки в букве Е

\~real\~: В 10летних паспортах е и так без точек пишут.ничегр менять не надо.

У меня у дочери 10-летний паспорт, имя написано через Ё

автор, лучше уточните в компетентных органах, чтобы не нервничать и не "прилипнуть" на границе

Имя Федор и Фёдор для специалиста отдела по вопросам миграции (бывшая УФМС) разные!
Я бы уточнила непосредственно в этом отделе!

У меня у дочери в загране пол мужской. Летаем)))) даже в европу

апуля: У меня у дочери

у тебя или у дочери?

апуля: пол мужской. Летаем)))) даже в европу

в европе сейчас и не такое бывает...

У нас тоже АРТЕМ. даже в голову не приходило, что это ошибка

Аноним: У нас тоже АРТЕМ. даже в голову не приходило, что это ошибка

Я не именно про ошибку, а про разногласия в российском и загран паспорте. Вот о чем речь. Бывает что и в российских АрмтЕм

Анонимk@ автор темы: В аэропорту проверяют или нет?

с чем сверять-то?

Анонимk@ автор темы: а про разногласия в российском и загран паспорте.

не нужны на таможне российские паспорта при заграничных поездках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы