Питание в Абхазии

Конкретный вопрос-конкретная тема.
Судя по погоде. пляжный отпуск нам этим июнем в КК не грозит:)
Наметили экскурсии, В адлере все понятно, хочу на недельку в Абхазию.
В адлере у нас и отель с питанием, и начет кафе как то все понятно.
А вот по Абхазии-не очень.
Интересует Пицунда и Новый Афон, последний особенно.
Итак, питаться можно тремя способами:
1.В столовой При пансионате,гостинице. С одной стороны, удобно, с другой-особо не выехать тогда нкуда, привязан к столу. И еще цены обычно закладывают. караул. Мне кажется 600 р детская порция-это много:)
Однако, если похвалите свой ГД или пансионат в Абхазии с питанием, буду благодарна.

1. Питаться в кафе. Что нежелательно, наверное. Какой там общепит в Абхазии, расскажите. Ну или посоветуйте проверенное кафе.
  2. Готовить самому. Есть там хорошие магазины в Абхазии?И если есть, надо чтобы и жилье находилось неподалеку
    Всем буду благодарна за советы.
    Вопос питания в Абхазии меня мучает очень, т к дети испытывают проблемы с ЖКТ...

мамочка2деток ,
По Пицунде только могу сказать. Магазины есть, обычные магазины с обычным ассортиментом, крупы, макароны, молоко и тд, производители центральная Россия, Москва, цены как у нас.
Кафе тоже есть. Много. Самое популярное около пансионата, еда там недорогая, как в обычной столовой. Но очередь вечером обычно, рядом площадка детская небольшая.
В других кафе тоже ели с детьми в том числе. Попробуйте солянку, это совсем не тот суп который у нас солянкой называется. Много мяса, очень вкусно.
В Афоне мы только в одном кафе ели, адрес не помню, около пещеры чуть ниже по улице. Вкусно, недорого, вино стаканчик 20 р

Ни разу не травились в их общепите, а вот после морской водички плохело. Хотя, если бы я сейчас поехала с ребенком, то старалась бы сама готовить.
А почему в КК в июне не купаться, обычно после числа 12 уже во всю море теплое. Знакомые вчера купались, в Геленджике, говорят водичка отличная.

мамочка2деток автор темы: КК

fanatkaeburga: в КК в июне н . КК - это что?

мама: КК - это что?

Краснодарский край

Аноним,
Да Краснодарский край

Аноним: Краснодарский край

В Афоне питались в столовке, там одна у них. Вкусно, недорого, не отравились...лодочки ели каждый день. Проблем с жкт не было. Ну и сами готовили завтраки в основном- каши и яичницу. Магазинов много и с молочкой и с рыбой...есть все что и у нас в магазинах.

nenastya: В Афоне питались в столовке, там одна у них.

А где конкретно?Наверное в центре?
Девы, коллега была в августе в Абхазии, отравилась где то, но говорит, она и ела в первой попавшейся кафе, может конечно и море...

fanatkaeburga: А почему в КК в июне не купаться, обычно

Сколько ни мониторю. градусов 20-23 воздуха показывает...Вода и того меньше наверное будет.

Мы несколько лет назад останавливались в Сухуме (в одноименной гостинице), были с экскурсией, пару раз был завтрак и один раз обед. Очень понравилось питание, типа шведского стола. Готовили отлично, вечером заходили лакомиться винцом, кофе на песке и тирамиссу. Объедение. По другим местам не подскажу, так как галопом по Европам все объезжали. И в основном на стоянках покупали местные "деликатесы" - ачма, хачапури, чурчхела, шашлык, мамалыгу, очень все вкусно. Никто не отравился.

В Афоне, есть норм столовая прямо в здании жд вокзала
В районе парка с лебедями тоже есть очень хорошая столовая: готовят хорошо и дёшево. Она прямо на берегу в здании пансионата, не помню как он называется.

нашла как столовая называется в Пицунде. " Вкусняшка"

Рисса,
Лампа,
Девочки, вот прям БОЛЬШОЕ спасибо!

В Афоне в районе ракушки очень много мест питания. На разный кошелек. Самое дешевое столовка в пансионате у пруда. Самое дорогое - кафе на берегу у ракушки. Есть еще куча мест со средними ценами. Все вкусно, сами не готовили вообще, не отравились.
В Пицунде вообще на каждом шагу можно поесть, особенно в районе пляжа с ихтиандром. Но цены дороже чем в Афоне.

В Афоне жили в прекрасном месте-отель Грифон,у них и кафе вкусное, цены средние,в кафе в парке у пруда отравилась перед отъездом,не советую,если перекусить на берегу есть кафе,где лодочки продают -очень вкусные!

nenastya: Афоне питались в столовке, там одна у них.

Совсем не одна. И в столовках так себе еда...обычная.

nenastya: Магазинов много и с молочкой и с рыбой...ест

С рыбой да, а вот с молочкой в афоне точно напряг.

SnowLady: Самое дорогое - кафе на берегу у ракушки.

Точно не самое дорогое.
Совет: нарта и апра в сухуми, ресторан (ближе к жд вокзалу, забыла название) на берегу в афоне, пацхи (наверное все!) Мммм как там все вкусно! Любимая в Келасуре(за сухумом, синопские пляжи)

Мы питались только в кафешках в Гаграх, тоже все было вкусно, не травились. Экскурсионные обеды в Афоне и других местах также, хотя конечно внешнее представление чаще говорит об антисанитарных условиях, особенно те, которые на улице забегаловки, а не в помещениях.

KаRаLеVа,
Новый Афон достаточно протяженный вдоль берега город. Но основные достопримечательности именно в районе ракушки. При чем тут жд вокзал и Сухум? Типа в пещеру сходил и топай в ресторан на жд?

nenastya: Афоне питались в столовке, там одна у них.

А как миимум три. Еда обычная. Из с'едобного сырники каша яишница. А на берегу там апацха. Это если надо попробовать кухню "для своих". Там вечером одни абхазы и сидят.. Мясо на огне неспешно готовят.
4 разабыли в афоне. И сухуме. И в пицунде. И в гудауте.. Ели везде, и разу не отравились.

SnowLady: Новый Афон достаточно протяженный вдоль берега город.

Я в курсе)

SnowLady: При чем тут жд вокзал и Сухум? Типа в пещеру сходил и топай в ресторан на жд?

Чет вы все в кучу смешали, даже не поняла, что вы хотели сказать

oper: А на берегу там апацха. Это если надо попробовать кухню "для своих".

Уточните, пожалуйста где именно? Люблю их пацхи(апацхи)

KаRаLеVа: Уточните, пожалуйста где именно?

от ракушки перейти дорогу к морю. там будут бунгало и апацха. на входе картина нарисована- девушка-абхазка

А мы жили в Приморском, это поселок рядом с Афоном, питались у хозяев и никаких проблем, если не ошибаюсь, в прошлом году цена была 800 руб. За койко-место с питанием

oper,
Спасибо большое, обязательно сходим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы