Экскурсии в СОчи и окрестностях

Летим в Сочи во второй половине мая, пляжный отдых целыми целыми днями не любим, да ещё и холодно наверное будет в это время, парки развлечений и аттракционов уже не интересуют, хотим поездить в Красную поляну, в Абхазию, посмотреть природные красоты и попробовать местные специалитеты. Большие автобусные экскурсии предлагает Библиоглобус, но хотелось бы более индивидуального подхода и мобильности.
Опытные путешественники и те, кто недавно из Сочи, порекомендуйте и поделитесь координатами местных турагентств или тех людей, услугами которых вы остались довольны.

Вот здесь много обсуждали
www.u-mama.ru/forum/family/travel/749774/index.html

так на месте разберетесь
Зачем вам контакты отсюда? Тоже не пойми кого
На улицах полно продающих экскурсии, хотите коллективную, хотите индивидуальную

читайте в интернете форумы, очень много людей пишет про свой отдых. пишите в гугле/яндексе интересные места в сочи,адлере, вам очень много ссылок с описанием мест и как до них добраться. если вас интересуют групповые автобусные экскурсии вам уже написали

Medyzka: На улицах полно продающих экскурсии, хотите коллективную, хотите индивидуальную

Конфекта автор темы: Но нужен местный гид с машиной.

я в сочи выросла, и не знаю , что там смотреть с личным гидом))
вот если надумаете в абхазию, там да. есть что посмотреть, и как раз таки нужен личные гид с машиной. А в сочи только парк дендрарий красивый можно погулять, в роза хутор саимм интересней будет погулять без гида, еще мост есть высоченный со стеклянным дном над пропастью.

В дендрарий тоже неплохо бы сходить со специалистом, много интересного узнаете. Это как в наш ботанический сад пойти просто погулять или с экскурсией, разница существенная.

анонимка я: вот если надумаете в абхазию, там да. есть что посмотреть, и как раз таки нужен личные гид с машиной.

А подскажите на правах местного жителя, на Абхазию дня хватит? Там все предлагают довольно стандартный маршрут "галопом по Европа" - озеро Рица, самшитовая роща, Афон, дача Сталина, пасека и обед с дегустацией. Куда ещё посоветуете съездить, что посмотреть интересного? Будем в Сочи в конце мая, если что.

Дык Красная поляна же, Роза Хутор, олимпийская деревня, кататься над горами на канатке, пока горнолыжники свалили, лопать свежую форель из форелевых прудов, гулять в тисо-самшитовой роще...

Кастаньеты,
Дык эт понятно, это обязательная программа. А хочется чего-нить этакого))

Ну на Агурские водопады погулять. Дельфинарий опять же, смотря как к этому относитесь. Вывезенные из Сухуми остатки обезьянника тоже ничего.

А что смотреть в Олимпийской деревне? Сами объекты, где соревнования проходили? Что в них такого? Внутри какие-то особенности есть или что?
Как-то внешне они не особенно привлекательные, гигантские бетонные сооружения, разбросанные по территории, зелени мало. Или я чего-то не улавливаю.

В абхазию можно купить экскурсию на автобусе, увезут и привезут, относительно не дорого. Джипинг, это на вазике везут в горы, на обычной машине не проехать, тоже не вижу смысла кто то нанимать, там и так индивидуально. Подвесной мост по пути с красной поляны, туда вообще бесплатный автобус ходит, мымна своей машине ездили, там же в 5 метрах есть вход в парк там пещера, тоже полпути можно на машине проехать, но это платно, вьезд очен крутой, даже экскурсии приезжают, осиавляют авто перед входом и далее пешком в гору, далеко шагать. Там же где форелевое хоз-во есть стеклодувная лавка, за денежку при вас выдуют фигуру. Везде ходят автобусы обычные рейсовые или электричка. Так же можно за деньги купить экскурсию во все достопримечательности. Там водопады есть, тоже куча экскурсий. В олимпийский городок самим спокойно доехать можно, мы с детьми мелкими пешком из адлера ходили.

Кастаньеты,
Записываю)) дельфинарий - нет, не могу ни его, ни зоопарк.

Аноним,
Толпой не хотелось бы тоже)) на машине с гидом-водителем было бы самое то.
На Красную поляну съездим, уже запланировали, но я не вожу, поэтому аоенда машины отпадает сразу.
По Сочи понятно, что поездим-посмотрим сами, такси возьмём, не охота по жаре давиться в автобусах и электричках.

Конфекта ,
Если найдёте, поделитесь потом контактами, плиз.

Машину взять в прокат и самим проехаться...раз так нужно индивидуально

Amore mio,
Если вы мне, то я не вожу. И потом, по серпантинам горным навык нужен же, я бы побоялась.

Боярышник: А подскажите на правах местного жителя, на Абхазию дня хватит?

нет конечно. очень-очень устанете, если все выше перечисленное посмотрите.
только на озеро риццу дня вам и хватит. пока в горы едите до озера, там везде останавливаешься,потому что природа просто великолепная, водопадики, горные реки, красивейшие горные ущелья. У нас ушел ровно день на рицу. А вообще если хотите природу абхазии посмотреть расчитывайте минимум на три дня. А за один день сможите посетить только то, что недалеко от границы- дача Сталина в Багрипше и озеро рица.

Электричка ласточка с кондиционером! С туалетом цивильным! Мы спец поехали на ней, а не в машине. Экскурсии на фордах с кондерами, максимум 7 человек входит. Зачем там гида нанимать и ездить с ним в его машине без кондера. К тому же они правила не соблюдают, для детей нет автокресел, никто не пристегивается. Они на нас как на дураков смотрели, когда мы всей семьей сели в машину и пристугнулись еще и кресла для детей просили.

анонимка я,
Спасибо, ценная информация, учту, как раз сейчас планирую.

Аноним: Экскурсии на фордах с кондерами, максимум 7 человек входит.

Я так поняла, что большие автобусы. У Библиоглобуса так точно. Не хочется толпой в шуме и гаме, с детскими воплями.

Аноним: Зачем там гида нанимать и ездить с ним в его машине без кондера.

В машинах разве не может быть кондиционера?))

Аноним: К тому же они правила не соблюдают, для детей нет автокресел, никто не пристегивается.

Ну так вот и интересны проверенные люди, которые и водят аккуратно, и автокресла имеют. Мне они, правда, неактуальны совершенно))
Про электрички согласна, что цивильные, одно только плохо - ходят по расписанию и никуда не сворачивают))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы