Документы для вылета в Турцию ребенку ( без родителей)

Подскажите пожалуйста - какие документы необходимы для выезда 1 взрослого и ребенка - не родственники.
в Турцию, на границе.
Т.е нужно будет сделать нотариальное разрешение - можно от 1 родителя ( от меня?), от обоих - не получиться.
так же потребуется свидетельство о рождении ребенка? ( и в нем у меня указана старая фамилия, сейчас другая.)
т.е также потребуется взять мое свидетельство о разводе, тому человеку который полетит с ребенком?
Или может я что-то лишнее придумываю?
Как вобще нотариусы работают - имеет ли сейчас смысл на 11 мая бронировать? Успею документы сделать?

Аноним автор темы: Т.е нужно будет сделать нотариальное разрешение - можно от 1 родителя ( от меня?), от обоих - не получиться.

Сейчас достаточно от одного.

Аноним автор темы: так же потребуется свидетельство о рождении ребенка? ( и в нем у меня указана старая фамилия, сейчас другая.)

Св-во о рождении тоже надо. О фамилии: Вам нужно приложить документ об изменении фамилии. Дайте на всякий случай оригинал, хуже не будет.
Некоторые нотариусы работают по субботам, погуглите. И 10-го можно оформить вполне. Вам же только доверенность сделать надо, это быстро. Кстати, нотариусу тоже документ об изменении фамилии принесите и св-во о рождении ребенка.

Аноним ,
Ребёнку сколько лет? С определенноговозраста можно сделать разрешение на выезд без сопровождения.

мама,
4года

На этой неделе делали с мужем согласие на выезд ребенка (13 лет):
От обоих родителей (если кто то не лишен родительских прав)
Сделали без сопровождения, т.к. пока непонятно кто будет руководителем группы

С моим в группе мальчик, так его мама на коленях умоляла БМ дать нотариальное согласие (не шучу)

Аноним,
ну у нас от обоих точно не выйдет

А, увидела, что 4 года.

Согласие на выезд обязательно от обоих родителей с указанием сопровождающего. Это точно.

Аноним: Согласие на выезд обязательно отвечу обоих родителей с указанием сопровождающего. Это точно.

В интернете вроде пишут можно одного родителя

Можно от одного родителя.
xn--n1aiccj.xn--b1aew.xn--p1ai/folder/1146181

Mrss,
а на сколько максимум лет делается такое согласие, и сколько стран нужно указать?неограниченно? ( безвизовых) а можно в одном согласии сразу двух детей прописать, а использовать допустим сейчас с одним?

Аноним автор темы: а на сколько максимум лет делается такое согласие, и сколько стран нужно указать?неограниченно? ( безвизовых) а можно в одном согласии сразу двух детей прописать, а использовать допустим сейчас с одним?

Уточните у нотариуса, эти параметры тоже меняются периодически. Не готова поручиться за точность данных. Но в любом случае можно успеть сделать завтра или 10-го.

Аноним,
Для чего указывать сопровождающего? Мы ребёнка отправляли, сопровождающего не указывали. С ребёнком бабушка летала, факта родства нигде не было указано.

аноним,
А как его не указывать то? Ребёнок же не один летит. А случиться что, кто будет ответственен за него? Вобщем я как-то не очень понимаю, как без сопровождения? Обьясните

аноним: факта родства нигде не было указано.

Это как раз необязательно. А кому дается доверенность на вывоз ребенка, нужно указать. Автор, не забудьте к нотариусу взять все его данные. Лично он может не приходить.

Аноним автор темы: Вобщем я как-то не очень понимаю, как без сопровождения? Обьясните

Это для другого возраста детей. Например, подросток едет один.

Mrss, слушайте, ну кошмар полный, я позвонила с утра туроператору, в погран.службу кольцово, нотариусу - И НИКТО ничего не знает! кошмар! тур забронировали, а теперь вот...надеюсь все хорошо пройдет

мама: Ребёнку сколько лет? С определенноговозраста можно сделать разрешение на выезд без сопровождения.

это как?

Аноним: Согласие на выезд обязательно от обоих родителей с указанием сопровождающего. Это точно.

с чего такая точность?

Автор, Вам нужно согласие на выезд от одного из родителей, т.е. от Вас на 3-е лицо.
Если у Вас с ребенком разные Ф и в СоР стоит старая Ф, то нужно приложить документ, подтверждающий смену Ф. Все. Ничего сложного. Идите к натариусу и оформляйте согласие. Без него ребенка не выпустят с территории РФ.

Emma: это как?

В 12 лет делали, разрешение от обоих родителей сроком на три года и указывали много стран. Без сопровождения, то есть ребёнок в любой момент готов к полёту, независимо от сопровождающего. . При оформлении виз предоставляли это разрешение. А со скольких ребенкиных лет можно делать не знаю.

Mrss: Можно от одного родителя.
xn--n1aiccj.xn--b1aew.xn--p1ai/folder/1146181

какая полезная информация. спасибо!!! сохранила

Аноним автор темы: И НИКТО ничего не знает!

Удобно, ничего не скажешь...

Emma,
оформили согласие. нотариус сделал его на свидетельство о рождении.
так и надо? у нас еще были загранпаспорта - но у всех они заканчиваются в 18 году.
Делают вообще на паспорт или на свидетельство о рождении?
сделали на 5 лет, сразу в несколько стран, и на двух детей, и все в одной бумажке

мама: В 12 лет делали, разрешение от обоих родителей сроком на три года и указывали много стран. Без сопровождения, то есть ребёнок в любой момент готов к полёту, независимо от сопровождающего. . При оформлении виз предоставляли это разрешение. А со скольких ребенкиных лет можно делать не знаю.

Вы что-то путаете. Поэтому не вводите в заблуждение других.
По возрасту - ребенок может путешествовать самостоятельно после 12 лет, но и там есть свои нюансы.

Emma: По возрасту - ребенок может путешествовать самостоятельно после 12 лет, но и там есть свои нюансы.

Я и написала, что оформляли в 12 лет. Нюансы есть, в каждой стране свои законы. Для поездок сгодился документ. Кого я запутала?

Аноним автор темы: оформили согласие. нотариус сделал его на свидетельство о рождении.
так и надо? у нас еще были загра

Не забывайте в пакет документов в путешествие свидетельство о рождении складывать! Удачной поездки!

Здравствуйте. Автор, как у вас все прошло на таможне? Не развернули? Им достаточно было разрешения от одного родителя?

Аноним,
Все спросили - и свидетельство о рождении, и свидетельство о разводе, и нотариальную бумагу
ну да, нотариальная от 1 родителя

А если родители не разведены? То разрешение и от второго родителя нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы