кризис жанра - помогите придумать, куда поехать

Всем добрый вечер. У меня какой - то ступор случился - почти неделю не могу придумать, где бы провести отпуск поэтому прошу помощи у коллективного разума. Вводные: отпуск в июле; поедем или вдвоем с дочерью 14 лет, или еще возьмем сына 12 лет; заграница , кроме стран СНГ, закрыта; хочется шлятся и смотреть всего и много, а не лежать тюленем; я не водитель; ну и вменяемый бюджет . Куда при таком раскладе сдаться? Армения? Белоруссия? Калининград? Посоветуйте, а?

Казахстан?Астана.Боровое

грузия, конечно же

Грузия, армения, Узбекистан, и др республики, очень интересно в Самарканде. Мне понравилось.

Если хочется всего и много, можно ЖД или автобусами по ночам в выбранном направлении (по климатическим предпочтениям) по относительно крупным городам и останавливаться там на 1-3 ночи, в сети отчетов и по достопримечательностям различного рода по\в любой деревне найти можно и по экскурсиям. Если фотик каждому взять, то можно отличное соревнование отчетов устроить - что удивительного я нашел в этом месте. Можно в Пермь, на северный Урал, Алтай, Астана-Караганда, Уфа-Казань, Волга, Владикавказ в каждом направлении есть свои плюсы.

Грузия. Азербайджан.
Смотреть можно много-много всего. А еще вкусно кушать, пить вино, слушать песни и т.д.
У Армении моря нет) Но страна, безусловно, интересная.
Казахстан. Боровое.
Еще, кстати,. Иссык-Куль.

Грузия для меня закрыта ((( в Узбекистане были пару лет назад, как раз с детьми)))
А если в Армениию ехать - не сильно жарко в июле будет?

Юляна5,
Я к морю достаточно равнодушна , а дети в августе итак поедут;)
Азербайджан - не выполняется условие про вменяемый бюджет...

Курица-Помада автор темы: Азербайджан - не выполняется условие про вменяемый бюджет...

Это да. Но сейчас доступнее, через 2 года назад) Манат упал в 2 раза.

Тогда может и вправду Белоруссия? Брестская крепость, замки, много всего интересного.

Карелия, может?

Юляна5,
Может, и Белоруссия)))
Marci,
там, я так понимаю, только природа? Не оценят у меня детеныши...

Курица-Помада автор темы: там, я так понимаю, только природа? Не оценят у меня детеныши...

Не-не-не, там не только природа). Но на непродолжительное время.
Начинать путешествие можно с Петербурга, оттуда в Карелию - горы и Онега прекрасны. Денек на Петрозаводск, музей и поедание калиток, потом надо обязательно плыть в Кижи. Это сказка!!! Если бюджет позволит, то и на Соловецкие острова (мечта моя ).

Курица-Помада автор темы: там, я так понимаю, только природа? Не оценят у меня детеныши...

Кижи, Валаам, Соловки, рафтинг на Шуе... Начать можно с Питера, как уже выше посоветовали.

Юляна5,
Marci,
завтра смотреть буду... Спасибо!

круиз по Волге

Курица-Помада автор темы: заграница , кроме стран СНГ, закрыта

недавно по нтв смотрела передачу про Баку-Дубаи. Так вот мне в Баку ооооооочень понравилось.
Сейчас девочка знакомая в Грузии отдыхает - довольна очень.
Но я бы в Баку. Там хоть и жарко, но ветер всегда есть.
В среднюю азию не поехала бы (ташкент, например) - очень жарко и заморочно с регистрациями и пр. - пусть упрощают, тогда поеду.

аноним: круиз по Волге

тоже были. ОООООчень понравилось. Но надо выбирать хороший теплоход. У нас каюта была как гостиничный номер + душ и туалет свои. Очень весело, интересно. Впечатлений - гора.

Армения, Грузия, Абхазия

Киргизия есть где погулять и покупаться

Теплоход тоже тема, плавали по маршруту Пермь - СПб через Кижи, Валаам
Было безумно интересно. Зеленые стоянки, Новгород, Плес

Только теплоход нужно выбрать хороший.
Только это тоже не сильно то и бюджетно

А вот по Грузии погулять, Армении

Еще вариант - Кисловодск и КМВ
Проехать в долину Нарзанов, ДжилуСу, приЭльбрусье прогуляться, Дамбай

Если интересно, стучитесь дам там человека. который или в группе или индивидуально провезет вас по самым красивейшим местам КМВ

Узбекистан
сторона Золотого кольца, как вариант

Рассмотрите Киргизию, знакомы ездили в прошлом году в восторге от озер.

В Белоруссии тоска. Только если по всей стране проехать. В Минске были 3 дня - обошли его весь, причем пешком, потом брали машину и по окрестным замкам прокатились. Один плюс - дешево.

в июле я против южных направлений, т.к. не люблю жару.
Калининградская область - можно совместить с морем. Для девочки янтарь, для мальчика - Балтийск и военные корабли. т.е. интересы можно придумать для всех. Шляться и смотреть - развитое автобусное сообщение, вполне бюджетно.
где-то когда-то мне попадалось... паром с.петербург-калининград.
Карелия - лучше какой-нить сплав. мы в прошлом году ездили, день в петрозаводске погуляли, потом сплав по керети и несколько дней на белом море. с погодой очень повезло, было тепло.
алтай, байкал. селиться на базе и гулять радиалками. но коль природу дети не оценят, то может и не стоит...
еще из городских путешествий у меня в хотелках есть Казань-Н.Новгород с перемещением на водном транспорте.

Курица-Помада автор темы: Азербайджан - не выполняется условие про вменяемый бюджет...

вовсе нет. мы летим в баку на майские - самолет 12 обошелся на троих туда-обратно, гостиницы 2400 в сутки (завтрак, бассейн, сауна и тд). только в июле жарко там.

Katie: Калининградская область - можно совместить с морем. Для девочки янтарь, для мальчика - Балтийск и военные корабли. т.е. интересы можно придумать для всех. Шляться и смотреть - развитое автобусное сообщение, вполне бюджетно.

Давно мечтаю о поездке в Калининград. Но как-то пока не вкладывается в понятие - бюджетно (может из С-П и бюджетно, но не из ЕКБ)

hatahori: мы летим в баку на майские - самолет 12 обошелся на троих туда-обратно,

какой авиакомпанией летите? Что-то не вижу я таких цен. В среднем 7000 на человека в одну сторону. А 12000 на троих туда-обратно - просто сказка! Тоже не отказалась бы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы