У кого недавно был опыт подачи заявлений на визу в Германию, загляните

Не могу понять как записаться на приём именно в консульство в визовый отдел, а не визовый центр. Звоню по телефону с сайта 351 -13-30, и никто трубку не берёт.
Сервисно -визовый центр vfs global не предлагать, у них дороже визы. Хотя там без записи, только приходи что называется. На сайте консульства активно предлагается идти именно в этот сервисно -визовый центр, а не к ним в визовый отдел.
Вопрос: у кого недавно был опыт подачи заявлений на визу в Германию именно в консульстве?

***** ,
У них рабочие часы есть, если по телефону записываться. Конечно, долго, пока оператор ответит, продиктуете все данные - а он скажет "мест нет".
Лучше через сайт пробуйте, но тоже непросто. Я записывалась 26.04 на сегодня.

Sophy, довзонилась через оператора, минуты 4 до живого человека добиралась по телефону. Так вот в консульстве ближайшая дата была на 22 июня!! Через сайт точно также.
Для меня , конечно, вопрос цены услуг имеет значение, но придётся идти в сервисно-визовый центр.
А Вам повезло, что Вас в консульство 26.04 записали на сегодня.
Как, кстати, у Вас всё прошло?

***** ,
По телефону мне говорили "мест нет", раза 4 наверное, в начале и середине апреля звонила, и сайт не выдавал. А потом вот повезло, предлагалось 4-5 дат. Пробуйте каждый день через сайт, может выдаст даты.
Делают быстро, 5-го уже забирать. Прошло все хорошо. Пишите в личку, если какие вопросы возникнут.

Аноним,
35 - визовый сбор, 18 - 20 - сервисный, если в серв-визовом центре. У меня на двоих + 2500 было бы, думаю, я найду им более полезное применение И помощь сервисно-визового центра мне не требуется.

Sophy, Огромное Вам спасибо за дельный ответ. Каждый день по Вашему совету пробовала записаться в консульство. И вот только что появились даты на 15-17 мая. Записалась, ура.

***** ,
Очень - очень рада за Вас! Удачи!
Вход в консульство, рядом с входом в Атриум Палас отель, если вдруг не были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы