Про визу и российский паспорт

Российский паспорт, будь он неладен, закончился. В смысле, менять его надо по достижению 45 лет. Подала сегодня заявление на госуслугах. Но пока эти праздники, пока 9 мая, чую, затянется это дело на 2 недели. А у нас уже надо быстро-быстро визу в Чехию делать и билеты покупать. И вот сыну девочка знакомая в агентстве сказала, что лучше бы мне сначала новый паспорт получить, потом с визой затеваться. Сын нервничает, что билеты дорожают, время идёт... ехать нам 30 июня. Так вопрос вот в чём - а так ли уж надо мне российского паспорта ждать? Загран получен, тут всё в порядке.

А зачем в Чехию российский паспорт то?

Chайkа ,
А как вы документы на визу подавать будете? Или она готова? С просроченным паспортом визу не дадут

В визовом центре при подаче нужно предъявлять российский паспорт, на него заключают договор. И нужно в пакет документов копии российского паспорта еще прикладывать. Как минимум, главный разворот и прописку. А вот билеты можно покупать, они завязаны только на загран паспорт, так что пофигу, когда будет российский готов

а зачем рос паспорт вам? прям сейчас.. билеты купите на загран. на визу не помню надо ли вообще но если что подадите чуть позже

По сути можете податься по старому российскому. Честно скажу,никто не смотрит там ,поменяли вы его в срок или нет. А получить за вас загран потом может сын,если старше 14ти или муж по докам о родстве

huha,
Чуть позже нельзя. Нужен оригинал при подаче.

MamaLENCHIC: С просроченным паспортом визу не дадут

а если и дадут, то потом можете встрять. у меня мама так на загран подала, они профукали даты, потом она за нима приезжает, а они у нее на глазах его разрезали. вот она бегала -у нас уже все куплено было. успели, к счастью. ладно - паспортистка знакомая и в уфмс навстречу пошли.

\~real\~,
Плохой совет. Смотрят на российский, там сейчас на все смотрят. А поставят отказ, и потом это будет при других визах аукаться

Так суть-то в том, что в течение 30 дней по России паспорт действителен. Вот про визу не знаю, потому и уточняю.

Если пальчики еще не сдавали, все равно самим лично придется идти

Chайkа автор темы: ехать нам 30 июня.

дак покупайте билеты, паспорт поменяете, на визы подадите...время позволяет

Mуся: сами подавать документы будете?

У сына девочка знакомая всё делает. Мы без тура, сами едем, отели уже забронированы.

MamaLENCHIC,
В визовом центре срок паспорта не смотрят. Как посмотрит конс-во я не знаю,но вряд ли. Тем более,что он и правда действителен.
То,что проверяет консульство это отель, билеты смотрит и прописку как принадлежность к консульскому округу урфо.

Mуся,
На копиях паспорта я вам скажу тоже есть дата его выдачи))так что какая разница копию или оригинал?

Mуся,
Там ксерокопии всех страниц нужны

MamaLENCHIC,
Не всех) разворот с фото и прописка

\~real\~,
Дети и семейное положение.
То есть практически всех

MamaLENCHIC,
Дети и семейное положение при подаче на чешскую визу в виз.центре не нужны)

Для покупки билетов - нужен только ЗП. При самостоятельном бронировании отелей - данные доков не нужны.
Для оформления визы - предоставляются копии и РОс П, и ЗП. Рос П должен быть действующий.
Сейчас купить билеты на ЗП.
Записаться через ГУ на замену рос. паспорта, в начале мая заменить рос.пасп, потом подавать доки на визу. Паспорт меняют в день обращения.
Все норм по срокам. В чем кипиш?

\~real\~: разворот с фото и прописка

на визу Шенгена - да, только эти страницы
из ЗП - разворот и страницы с визами Шенгена, если были.

Меняла паспорт в этом года по случаю 45 летия. 18 января ДР, 23 подала заявление через госуслуги, 24 января пришло приглашение 30 января за паспортом. Собственно 30 и получила. Неделя всего лишь ушла :)

Chайkа автор темы: Подала сегодня заявление на госуслугах. Но пока эти праздники, пока 9 мая, чую, затянется это дело на 2 недели.

если рос.паспорт уже упс, то быстро приглашают на замену.
знакомый недавно менял. После подачи заявления через неделю получил новый П. Можно было на пару дней раньше, так он в днях выдачи копался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы