Сколько денег взять в Турцию?

С собой? Рубли поменять на доллары, евро или карта кредитка, какого банка карта, то какая маэстро, виза, мастеркард? Если на рынке например покупку делать, то навряд ли можно безналом оплатить.
Вообще крупные покупки не планирую, летим вдвоем с сыном 5лет.

От 100$ и сколько не жалко.
Либо сотню в руки, остальное же на карте. Карту не подскажу. Сейчас кто-нибудь ответит.

свердловчанка-2,
В руки в каком виде? Рубли не знаю где искать менять в Турции, т.к будем в населенном пункте.
Раньше всегда у нас рубли на доллары меняла и без проблем, сейчас слышала что не выгодно.

немного долларов и карта сбербанка. там есть дениз банк, он партнер сбера, можно сразу лиры снимать в банкомате. можно картой платить

Myxa,
Карта сбера любая?

мама ,
Наличка соткой в $

мама ,
вы ж там не миллионы снимать будете. разница копеешная. у меня виза

всегда беру карту (у меня Тинькофф Мастеркард), долларов 200-300 и немного лир на всякую мелочь типа воды в супермаркете

Myxa,
А если по близости в населенном пункте банка не окажется, вот и переживаю...

мама автор темы: Сколько денег взять в Турцию?

какая свежая тема, недели не прошло

мама автор темы: крупные покупки не планирую

$100 мелкими, остальное на Сбере, снимать без % лиры в банкомате ДенизБанк,
это выгоднее любого обмена.

мама автор темы: А если по близости в населенном пункте банка не окажется, вот и переживаю

вы уже знаете, в каком отеле/населенном пункте будете жить?
тогда вам ничего не мешает уже сейчас открыть гуглкарты и посмотреть, где ближайший банкомат

В аэропорт прилетаете и снимаете деньги в банкомате. Доллары там ваши никому не нужны.

BellaDonna: В аэропорт прилетаете и снимаете деньги в банкомате

BellaDonna,
банк Екатеринбург виза подойдет?

Или специально оформить карту в сбере?

мама ,
Да любая Виза, мастеркард.

мама автор темы: банк Екатеринбург виза подойдет?

Причем здесь банк Екатеринбург? Он что, партнер Дениза стал?
Сбер и Дениз партнеры, поэтому снятие лир без %

аноним,
У меня зарплатная банк Екатеринбург, поэтому и думаю наверное % снимут и не маленький(((

мама автор темы: наверное % снимут и не маленький(((

Конечно, если снимать наличные будете

аноним: лиры в банкомате ДенизБанк,

А комиссия за двойную конвертацию (если рублевая visa) ?
И кстати, на сайте денизбанка написано, что не по всем сберовским картам нет комиссии за снятие. По некоторым +0,75%.

Вообще мне тема тоже актуальна. Кто в теме, какая комиссия за конвертацию у Сбера?

Nati84: А комиссия за двойную конвертацию (если рублевая visa) ?

Нет никакой двойной конвертации. Проверено неоднократно

Наличку ни в какой валюте не буеру. Дебетовая карта Тинькофф. Прилетели, сняла в ближайшем банкомате сразу лиры. Наличные в Турции нужны только на долмуши и на клубнику по обочинам дороги от фермеров или на рынках, которые по распианию в разных селах в разные дни. Ну и в глубине страны если перекусывать где-то у местных или в хаммам в деревне сходить. В остальных местах ВЕЗДЕ принимают карты. Только что оттуда.

А у нас карта Газпрома только Виза. Моя Сберовская маэстро. Без комиссий я думаю нам не обойтись при снятии наличных

Девочки, кто знает. В июне собираемся в Турцию, в октябре у ребенка срок действия загранпаспорта заканчивается. Можно по нему лететь или новый лучше?

Анонимка,
Да небольшая же комиссия. Не знаю как в Турции, в других странах, ну 100 рублей, чего смеяться-то. 1 раз снимите и 100 рублей заплатите. В Турции без разницы Виза или Мастер, у них ведь не евро, все равно конвертация двойная. Это если в еврозону с Визой ехать, там да. Виза долларовая, сначала рубли в доллары, потом доллары в евро. Ощутимая разница получается в итоге

Аниме,
В Турцию точно можно с паспортом, а поменять не успеете. Я сдала в марте на простой паспорт, не био, сегодня в этом дурдоме побывала и паспорт еще не готов и когда готов будет - неизвестно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы