Калининград или Махачкала?

Балтийское море или Каспийское? Не были ни там, ни там.
Не могу выбрать, в июле куда лучше съездить отдохнуть. И море хочется, и экскурсий.
Калининград и окрестности - безусловно, красиво, куча экскурсий. Но удастся ли позагорать, искупаться? Минус - самолет :( Не люблю самолеты, но поездом никак - нет загранпаспорта.
Махачкала и окрестности - пляжный отдых, думаю, будет удачным. Но как там с экскурсиями? Минус - немного страшно, Дагестан все-таки. И культура другая, в шортах не походить.
Что выбрать? Кто где был, как впечатления? Особенно интересуют отзывы об отдыхе в Махачкале, поскольку про Калининград читала на юмаме и темы, и статьи.

знакомая автор темы: Но удастся ли позагорать, искупаться?

море холодное там

Каспий грязный

знакомая автор темы: Но как там с экскурсиями?

никак + нужно соблюдать определенные рамки поведения

аноним: Каспий грязный

почище черного в сезон будет

В Махачкалу? Да вы отчаянная...

Мы в прошлом июле отдыхали в Светлогорске. Море 20-21, мне вот холодно, а сын 7 -летний из воды не вылазил (вспоминаю сейчас и мурашки по коже)), мелкий годовалый тоже у кромки плескался - не оттащить было. Так что море на любителя, жарко было, загар чудесный получился у меня. У нас машина была все 23 дня в аренде, поэтому много ездили по области. В целом, мне понравилось. Если бы не прохлодное море, то еще бы съездила, а так нет.

знакомая автор темы: Особенно интересуют отзывы об отдыхе в Махачкале

Едем в июне. На рыбалку в Астрахань и весь Дагестан посмотреть.
Из экскурсий там самый раскрученный Дербент.

Лилит_Es: В Махачкалу? Да вы отчаянная...

А что, там детей едят?

В Калининграде я была давно, а вот на Балтике со стороны Польши и Латвии 2 года назад. Море холодное, а загорать хорошо.

Мария Ф: А что, там детей едят?

Автор с детьми едет?:))
У меня много подруг из Махачкалы. Ни одна мне одной туда ехать не советовала;)

Лилит_Es: У меня много подруг из Махачкалы. Ни одна мне одной туда ехать не советовала;)

Мне про Львов и Западную Украину тоже каких только ужасов не рассказывали. Отлично съездили осенью. В Дагестан тоже давно собираюсь. Вот билеты взяли на июнь. Едем с подругой и ее сыном-подростком. Сколько читала отчетов, никаких страшилок. Понятно, что в любом месте нужно соблюдать приличия и вести себя соответственно. Когда ты выглядишь как турист и ведешь себя как турист, ни один местный тебе ничего плохого не сделает. Ты везешь туда деньги, а значит являешься "священной коровой".

Лилит_Es: Автор с детьми едет?:))

С детьми и мужем

Детей там не едят, но теракты периодически случаются.

Сиpин: но теракты периодически случаются.

Это больше всего и пугает :(

Мария Ф,
Вы, кстати, когда едете? До 20 июня ограничения по рыбалке, вы в курсе?

Сиpин: Вы, кстати, когда едете?

В начале июня.

Сиpин: До 20 июня ограничения по рыбалке, вы в курсе?

На удочку можно. Мы не в промышленных масштабах. Списывалась с двумя базами. Сказали, проблем не будет. Но и рыбалка у нас не основной пункт. Получится - хорошо, не получится, другое что-то придумаем.

Сиpин,
Погуглила.

с 16 мая по 20 июня запрещена добыча (вылов) водных биоресурсов повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период .
Т е на тех самых базах. Но уточню еще перед отъездом.

Сиpин: теракты периодически случаются

Теракты и в Москве, и в Питере случаются. Туда тоже не ездить?

Не нужно ехать в Махачкалу, мест побольше на пляже будет
каждый год ездим...красотаааа

Мария Ф: В начале июня.

Мошка сожрет.
Ванилина с собой возьмите.

Мария Ф: Теракты и в Москве, и в Питере случаются

Да в Дагестане они чуть не каждую неделю. Или боевиков очередных обезвреживают.

Мария Ф: базах

На базах может быть, там свои пруды бывают.
В этом году еще просто ограничения и всего месяц. По размерам еще смотрят.
И в заводях ловить нельзя, где нерест.

А вообще, самая рыбалка сейчас, вобла как раз идет

Сиpин: Мошка сожрет.

Да, знаю про нее. Но мы на полдня всего. Ну и мазилки возьмем.

Сиpин: На базах может быть, там свои пруды бывают.

С нами мальчик-подросток. Это просто аттракция. Мы не фанаты :) поедем туда, где точно можно.

В том году на Каспии отдыхали, в этом снова туда. Живём в центре, ужасов не видели. Ну купальник слитный взяла.

Но у меня муж оттуда) русский, если что. И у нас там небольшой домик в наследство. Привели в порядок.

Пляжи пустые почти, красота.

Мария Ф: мы на полдня всего

Ей хватит.
И все-таки ванилин лучше всех мазилок, или гвоздика. У нас даже в садиках детей ими обмазывают.

Сиpин: И все-таки ванилин лучше всех мазилок

Спасибо, записала :)

Мария Ф: Ты везешь туда деньги, а значит являешься "священной коровой".

Это не касается Дагестана. Но хорошей поездки вам. Мне местные такое говорили, но вам виднее;)

Мария Ф: Теракты и в Москве, и в Питере случаются. Туда тоже не ездить?

Только вот из Махачкалы люди бегут, а из Питера и Мск нет. Думаете, случайность?;)

Аноним: каждый год ездим...красотаааа

Можно поподробнее? Где останавливаетесь? В самой Махачкале, в Каспийске, в Дербенте? Заранее ищете жилье, или на месте? Как с экскурсиями, куда рекомендуете сходить, что посмотреть? В общем, интересно все.

Упавшая с луны: В том году на Каспии отдыхали, в этом снова туда. Живём в центре, ужасов не видели.

Тоже очень интересно будет послушать советы насчет местных достопримечательностей и вообще всего, в т.ч. как там с комарами и прочими насекомыми.

В Дагестане я советую Дербент, это опять же крепость,каждое лето там бываю,но каждый раз интересно там быть, Дербент это старинный город,там даже просто гулять по улицам интересно, насчет одежды,там люди одеваются точно так же, просто девушек покрытых чуть больше. Сходите на местные концерты,там обычно они летом часто и не одного певца,а что то то вроде наших новогодних. Это вам танцы. Горы,обязательно, вот обязательно надо съездить, туда ездят рейсовые автобусы,все собираются у автостанции, едут обычно часа на 4,потом привозят, Хучни, это село с водопадом,туда тоже отвозят, опять же горящая вода...Я о Дагестане могу бесконечно рассказывать. Комары как и у нас по вечерам. Насчет жилья,можно выбрать турбазу, можно дачный домик,или квартиру,летом много вариантов.

Лилит_Es: Мне местные такое говорили

Одна баба сказала... Известный источник информации :) Всех слушать. так только дома и сидеть. :)

Лилит_Es: хорошей поездки вам

Вот не сомневаюсь даже. Уроды встречаются везде. Надо самому уметь с ними не встречаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы