Кто недавно ездил в Узбекистан

Всем привет! Кто недавно ездил в Узбекистан, а точнее в г. Алмалык? Расскажите, пожалуйста, с какими проблемами могу столкнуться? Планирую поехать с детьми, без мужа. Сама раньше жила в Узбекистане, сейчас имею гражданство РФ. Еду в гости к родителям. Спасибо.

Что никто не ездил? Даже в прошлом году?

Нутэлла ,
а в чём проблема-то????никаких проблем нет)

Валюту не меняйте в обменниках, там курс в 2 раза ниже. Оф курс 42 сома за рубль, на чёрном рынке около 100 сом за рубль. Не знаю, где можно разменять в Алмалыке, в Ташкенте это магазин Москва. И не ведитесь на предложения таксистов из аэропорта.
Если бронируете гостиницу на букинге, обратите внимание, принимают ли они наличные. Наличными в местной валюте рассчитываться гораздо выгоднее. Но учтите, что обратно на рубли/доллары их не разменять. Также очень проблематично снять деньги с банкомата, делайте это заранее в России.

Аноним,
Так вот и я хочу надеяться, что проблем никаких не будет. Но очень давно там не была.

marla82,
Спасибо большое! А вы не в курсе, как там с пропиской? Я бывшая гражданка Узбекистана, сейчас имею РФ и меня тут напугали, что якобы могут задержать на 15 суток, заставить платить штраф или дают 3 дня на обратную дорогу. Типа, что я когда-то имела гражданство УзССР, паспорт узбекский не сдала и всё такое. правда это или нет.....

Нутэлла ,
Не в курсе. Я всегда останавливаюсь в гостинице, там дают какую-то бумажку, но на улице полицейские не спрашивали. Но я там больше 3-х дней и не была ни разу.

Нутэлла ,
Если вы официально (через посольство, лично!!!) не отказались от гражданства РУ, то забудьте о поездке в Узбекистан. Иначе вам не

Нутэлла автор темы: на 15 суток

А на 15 лет приговор подарят. Двойное гражданство запрещенного в Узбекистане и приравнивается к измене родины(((

Если с отказом все ок, то на регистрацию у вас есть 3 или 6 рабочих дней, стоит она около 20$, оплачивается в $

Нутэлла автор темы: паспорт узбекский не сдала и всё такое

Вот тоже интересно это мне,мой муж хочет поехать в Ташкент,но вот как то получилось что паспорт в Узбекистане не сдал, а гражданство есть российское,как можно это уладить

Аноним: что паспорт в Узбекистане не сдал,

Его никто и не заберет.

Аноним: как можно это уладить

Обратившись лично в консульство с пакетом документов и заявлением на выход из гражданства РУ. Примут документы, вам выдадут справку, что документы на отказ подали и с этой справкой можно спокойно въезжать на территорию РУ.

Аноним,
Вот как раз таки я писала в своё время отказ от гражданства Узбекистан, отправляла со всеми документами. Но говорят, что там отнекиваются, типа нам ничего не приходило, ничего не знаем.

Аноним,
Вооот. Когда мы в 2005 году получали Российское гражданство, паспорт, нам никто ничего про узбекские паспорта не сказал и они так и лежат дома до сих пор. Где бы узнать об этом...

Аноним,
А как узнать, что с отказом всё ок? Отказ писала.

Нутэлла автор темы: отправляла

Они говорят, что если вы лично не явились с доками для подачи на отказ, то это не действительно. Я сама получила гражданство РФ осенью и сейчас начну отказом заниматься. Ездила на консультацию в консульство. Справку дадут только если я с личной явкой отказ сделаю.

Нутэлла автор темы: как узнать

Без понятия. Попробуйте на сайте посольства или консульства посмотреть. Мне проще я живу в Новосибирске у нас консульство РУ есть.

Можно в Вашей теме спрошу.
Если лететь одной с детьми в Ташкент, нужно ли там нотариальное согласие отца детей? По закону написано, что не требуется. А как на практике?
В Ташкенте будем проездом, конечный пункт Казахстан.

MaeDeTres,
Я ездила с ребенком, правда в 2009 году, ничего не надо было.

При вылете в другую страну всегда нужно разрешение от другого родителя на выезд. Казахстан, Узбекистан это другие государства. Так что надо.

mamanne: При вылете в другую страну всегда нужно разрешение от другого родителя на выезд. Казахстан, Узбекистан это другие государства. Так что надо.

В прошлом году в Киргизию и в Казахстан мы сделали разрешение. На таможне сказали, что законному представителю (маме и папе) согласие не требуется.
Да и закон говорит об этом же
соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.

Но вдруг в Узбекистане другие правила.

В Казахстан и Киргизию можно ехать по нашему паспортуРФ, в Узбекистан только загран, поэтому разрешение скорее всего надо

mamanne: Узбекистан только загран, поэтому разрешение скорее всего надо

ну в Турцию тоже по загранпаспорту летаем,но никакого согласия от второго родителя туда не требуется.Это просто как пример,а то вы так категоричны на счет того ,что

mamanne: При вылете в другую страну всегда нужно разрешение от другого родителя на выезд.

mamanne,
Вы не правы. Согласие нужно только в визовые страны. В безвизовые согласие второго родителя не требуется.

mamanne: скорее всего

Ключевое

Не знаете точно, так и не говорите так категорично!

MaeDeTres,
Не нужно согласие второго, вы же родная мать детям.
Но если боитесь, для успокоения души можете сделать, но оно вам не пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы