Разные буквы в фамилиях у детей и родителей в загранпаспортах, не страшно?

Выдали детям паспорта 5-летние, А там одна буква отличается в фамилии. У нас до этого все паспорта вместе делались и фамилии одинаковые были. А теперь у нас с мужем 10-летние.
Стоит переживать?
Брать с собой предыдущие паспорта? Или св-в о рождении достаточно будет?

N1a2t3a4 автор темы: св-в о рождении достаточно будет

да.

по секрету скажу, у вас не только буквы, у вас фамилии могут быть разные.

Аноним,
Хоть смайл какой добавили бы , для убедительности)
Мы так-то не парились совсем. Меня прибило, а вдруг прикопаются. Было 2 раза с мелкой в аэропорту, не пропускали из-за фотки в паспорте.

У нас фамилия начинается на Я...
5 лет назад печатали в паспорте Ya...
Теперь начинается на Ia...
Ладно хоть всем в один день делали
А то тоже бы отличались

Государственная Тайна: фамилии могут быть разные.

Так фамилия . это ж целая фамилия. А буква одна , она не соответствует свидетельству. Это как Кршижановский и Кржижановский, например))).
Ок. Зря придумала страшилку значит

N1a2t3a4 автор темы: . А буква одна , она не соответствует свидетельству.

почему вы решили, что не соответствует. есть документ про загранпаспорта, не помню реквизиты. нам когда разные буквы написали - я смотрела его, оба написания соответствуют российским документам.

Я вот тоже ниче понять не могу! У некоторых в конце фамилии может быть tsev и tzev . Например, в фамилии Румянцев. Как так?

N1a2t3a4 ,
Мы когда оформляли путевку , менеджер говорила, что сначала так писали, сейчас так пишут. Сами понапишут, потом на таможне вопросы .

Ладно блин коверкают. Так у всей семьи сделайте одинаково, зачем по-разному то. Про имена вообще молчу: Ия как iia

Аноним: потом на таможне вопросы

правда? вам задавали? меня только всегда спрашивают, почему ребенок не загоревший с курорта прилетел. про буквы никто ни разу не спросил

N1a2t3a4 автор темы: Так у всей семьи сделайте одинаково,

уфмс в курсе ваших семейных дел? ну меняйте всем одновременно в следующий раз паспорта, раз вы такие капризные

У нас разные написания фамилий. Не было вопросов, в т.ч. при оформлении виз

Государственная Тайна,
А у вас тоже бардак с этими буквами?

Аноним: А у вас тоже бардак с этими буквами?

у нас разные буквы в паспортах. вернее, у меня одной. никаких проблем

Государственная Тайна: уфмс в курсе ваших семейных дел? ну меняйте всем одновременно в следующий раз паспорта, раз вы такие капризные

Мы не капризные.
ПоВорчать любимое дело по поводу и без повода, везде недовольные )) заграницей русских и определяют по напряжённым физиономиям, жизнь у нас не сахар )))

Когда делают фото на паспорт, дают же прочитать на компьютере, какой будет паспорт. Почему сразу не попросили поменять написание?

Chайkа: Почему сразу не попросили поменять написание?

Потому что опоздала сильно. Одного ребёнка на один день, второго на другой день назначили (через гос.услуги муж криво заполнил, перезванивали, уточняли). А пришла в итоге не ко времени, да ещё и без копий и с самодельными фотками тоже не подходящими. Сплошное недовольство было, но дама пошла мне на уступки. Как первый раз как будто, поволновалась, дома обнаружила и забила.

N1a2t3a4 автор темы: да ещё и без копий и с самодельными фотками

Каких копий? Какие там копии нужны при фотографировании на паспорт? И зачем там какие-то фотки нести?

Chайkа,
Детям делаем 5-летние паспорта (после того как пару раз убедительно не пропускали из-за фото не соответствующего в паспорте). Фото с собой надо приносить. Копии нужны св-в . На биометрические фоткают там, нам менять их через 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы