Турция или Тунис?

Всем привет. Дано: июль , 2 взр + ребенок 7 лет, 9-10 ночей, All, уложиться нужно 105 тр на путевки. Варианты: Турция, 9 ночей, с более-менее высоким рейтингом четверка All на троих 85 тыр. Тунис 10 ночей All средняя четверка 103 тыр. В Турции были, в Тунисе - нет. По Тунису смущает - медуууузыыыы) Ну и цена на 20 тр больше. Что, что выбрать?)

Я люблю в новых странах побывать. За те же деньги посмотрела бы на Тунис. Были в том году в июле на джербе-медуз не было

в июле вы и там и там сдохнете от жары, плюс медузы в тунисе.
А так - обе страны прекрасны, но в сентябре-октябре

НаталЪя: в июле вы и там и там сдохнете от жары, плюс медузы в тунисе.

Мы извращенцы и в ОАЭ в июле были) Отпуск так складывается...
Вот медузы чот напрягают...

Были и там и там, Турция, думаю, лучше, как-то и море лучше и обслуживание.....Возьмите Турцию за 100, отель получше или дней побольше....

НаталЪя: в июле вы и там и там сдохнете от жары, плюс медузы в тунисе.

в турции 2 раза в июле отдыхала, вообще не заметила жары, которой пугали. а вот последние 2 дня августа - тяжко дались. жара и влажность, на третий день привыкла или все же посвежее стало

В Тунисе не везде приплывают медузы.

Автор автор темы: медузы чот напрягают...

Может не всегда и не везде они? Подруга в прошлом были, не было медуз.
А мы в Абхазии ими кидались))

Тунис , остров Джерба, июль прошлого года, медуз не было, водоросли пару дней были), жарко, с 13:00 до 16:00 были в номере или по городу ездили ( в такси и автобусах конечно кондёры), по магазинам, попали однажды на экскурсию в эти часы, пекло.

Тунис вонюч, поэтому для меня оказался мерзок. Если вы руководствуетесь обонянием, то это не ваш вариант.
Медузы были (сентябрь, Хаммамет) огромные и фиолетовые, сначала пугалась, потом привыкла. Но все равно напрягает - плывешь себе этак на спинке, вдруг тебе по спине снизу поддает чья-то лысая голова.. хочешь ругнуться на беспечного ныряльщика - ан нет, это безмозглая медуза...

была и в Турции, и в Тунисе. тетперь только Турция с её обслуживанием, в Тунис ни ногой)))

Автор автор темы: Что, что выбрать?)

Тоже смотрела Тунис в этом году, это последняя страна из более-менее доступных где мы не были. Но когда выставили цену на Турцию, вопрос отпал сам собой. В Турции только один для меня минус-я там была, в остальном одни +: и перелет короткий, и отель 5( а не 4 в Тунисе), и территория и аквапарк..... Вобщем, еслиб Тунис стоил на 20ку дешевле, я бы еще подумала, а в нынешней ситуации, только Турция, отель получше по отзывам смотрите.

Автор автор темы: Вот медузы чот напрягают...

Никаких медуз в районе Хаммамет в июле прошлого года не было.

НаталЪя: в июле вы и там и там сдохнете от жары,

В июле из семьи 4 человека никто в Тунисе не сдох. Мало того, 24 июля мне море показалось холодноватым. Какие уж медузы в такой воде. Исключительно чистое море. Это да!

В Тунисе климат посуше маленько, были в августе, нормально. А в первой половине сентября в Турции для меня была баня.

масянямама: тетперь только Турция с её обслуживанием, в Тунис ни ногой)))

а мне в Тунисской 3-ке больше понравилось, чем в турецкой 4-ке. Тут уж надо индивидуально отель рассматривать.

Турция конечно, если Тунис - то только Джерба, и сразу рассчитывайте что в Тунисе отели будут уступать однозначно

Тритата: Тунис вонюч, поэтому для меня оказался мерзок.

вот тоже как попадешь, мы в первый раз были в 2010 году, вторая половина июня, в порту ЭльКантауер, воздух пах арбузами, чудесно, мне кажется можно было потрогать воздух, море чистое, но к конце нашего отпуска, а это как раз начало июля, появились медузы.
Второй раз была в 2016 году, в октябре - чудесная погода, без жары и обжигающего солнца, практически полное отсутствие соотечественников с детьми- такая тишина!, но на улицах воняло лошадями и их овном, и мухи-мухи-мухи, да, были в Хаммамете.

number1: Мало того, 24 июля мне море показалось холодноватым.

мы не любим жару, оба, и я и муж, нам начало-конец сезона - самое то.

Девочки, кто недавно в Тунис ездил - там в стране все еще осталась помойка, или наконец они прибрались немножко? Я была в 2013 году, вроде мусорная забастовка 2011 года прекратилась, но последствия ее никто и не собирался разгребать. Может, сейчас почище стало?

Тритата,
помойка конечно

НаталЪя: мы в первый раз были в 2010 году

Наташ, так это вы были ДО революции... пожалуй, это главноопределяющее. У меня коллега тоже была в 2009 или 2010, потом съездила года три назад... вы бы видели ее глаза!!! она мне не верила, что можно ТАК загадить страну.

Тритата: там в стране все еще осталась помойка

осталась.

Тритата: Тунис вонюч,

Ничем не воняло. Ни в 2004, ни в 2016. При том, что у меня дочь с отменным обанянием. Просто нюхач! Отличает еле уловимые запахи. Всю еду сначала на запах, потом на вкус пробует. Ни разу не говорила, что что-то не так пахло ей.

Ну и прогулка по самому Тунису (столица), заполненному колючей проволокой и зольдатенами, тоже особое удовольствие было....

Были на Джербе в прошлом году, помойки не увидела. Медуз в июне не было, зато были водоросли. Мне больше Тунис нравится, чем Турция. Была в Тунисе и на материке.
Но в этом году опять летим в Турцию. Цена на Тунис поднялась, этот же отель мне насчитали на 100 т.р. - взрослый + ребенок.

Тритата: Может, сейчас почище стало?

достаточно чисто, уж точно чище чем в Паттайе
с утра у всех лавочек шлангом моют, вот прямо помойки честно не заметила

В том году в Тунисе в Хаммамете были, все прекрасно было, песок, как манка, тёплое чистое море. Но в этом году снова в Турцию летим, мне она больше нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы