Бюджет поездки в Казань на поезде - какой?

Думаю про майские и получается до фига.
Хочется в центре. Но в центре - из того, что осталось - стоит огого.
2 взр + школьник
Получается 4 ночи 27 тыс и проезд 18 тыс + там. Можно ли сэкономить как-то?
Или это уже бесполезно сейчас на май?

Я ездила в купе в январе 5 тыс

А зачем все обязательно на майские туда ломятся? Цены раза в 2 выше обычных.
Без проблем забронировала неделю в июне в самом центре на Баумана с завтраками на 4х за 18 тыщ, ещё и проезд школьников с 1 июня дешевле будет на 50%

Акелла: ещё и проезд школьников с 1 июня дешевле будет на 50%

положим, проезд школьников всегда одинаков :D

Клюква: проезд школьников всегда одинаков

раньше 50% было на весь период, кроме лета
по крайней мере 2 года назад
сейчас все изменилось?

Клюква,
Ваша правда, Эт я перемудрила просто продлят льготу и на лето тоже

кася попова: раньше 50% было на весь период, кроме лета
по крайней мере 2 года назад
сейчас все изменилось?

да, сейчас и летом тоже, причем теперь не нужно со справками на вокзал за билетами топать, все онлайн покупается круглый год.

А по бюджету... видимо, майские действительно дороже даже не в два раза и не в три.

Аноним автор темы: 4 ночи 27 тыс и проезд 18 тыс

27 тыс за 4 ночи - мда... Едем в апреле, номер - 5 тысяч за 3 ночи с завтраками. На двоих, но 2+ребенок не сильно дороже.

Сын едет в середине апреля, плацкарт купил за 1000. Отель (сеть, в которой работает, со скидкой) за 1500 в сутки забронировал. Планирует тыщ 5 потратить. За 27 в Казань бы точно не поехал.

Насчет плацкарт\купе тут как вам удобнее, мы с детьми спокойно ездим в плацкарте - отлично отдыхается на верхних полках с книжкой\планшетом. По городам, что касается центра, соотнесите планируемые маршруты, стоимость жилья, отзывы по транспорту и стоимость такси, сколько раз выбирала место жительства из нижнего ценового сегмента, пожалела только однажды (при первой поездке в столицу, отзывы на миниотель не посмотрела заранее).

мы забронировали хостел на 4 взрослых и 3 детей за 11700 за 3 ночи. Поезд - купе нижняя полка 2865 руб, обратно плацкарт 1847. Сколько там потратим не знаю...
Почему май? потому что есть 4 выходных дня. Просто так среди года не пустят мужа с работы. да и в эти дни все равно нужно развлекать снбя. В отпуска планируем более глобальные поездки

сколько тем про Казань (где? что? по-чем?)
Посмотрели бы предыдущие, почитали....
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/702020/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/749832/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/720269/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/709101/index.html
там и про бюджет есть.

Аноним автор темы: Но в центре - из того, что осталось - стоит огого.

да, причем на сайтах посуточные цены обычные - а даже и на рабочие 2 и 3 мая предлагают квартиры за полторы тысячи -начинаешь писать-звонить - у них новая цена: по 3,5- 4 тыр/сут!!!
Мол праздники и коммуналка дорогая у нас и риэлторские( тут я посмеялась, пишу вы же на сайте собственников жилья мне отвечаете ) Дядька сразу ретировался
...а я подумала проще снять квартиру на месяц с ю-мамками и заезжать по очереди - Вахитовский район за 15 снять и по пятачку заехать посменно Каждый на 10 дней - 500 руб день!!..

вот в те выходные ездили я и сын 16 лет школьник.

расклад:
плацкарт туда обратно на двоих 3.5
отель ТатарИнн в центре на 1 ночь с завтраком 2200

экскурсия обзорная на двоих 1200 (по 600руб)
экскурсия ночная на двоих 1050 (взрослый 550, ребенок 500)

на питание много. но мой подросток ехал больше в гастрономический тур, поесть национальной кухни :)

выехали в пятницу в 18.00 (местн), в Казань прибыли в 05.35 (казани)
обратно воскресение в 20.00 (казани) прибыли в Ебург в 12.20 (местного)

1.5 дня за глаза. есть еще поезд из Казани в 15.00 (местн) прибытие в понедельник в 06.00 (екб)
думаю на нем надо было ехать. и с работы бы не отпрашивалась на полдня и казань уже посмотрели

Аноним автор темы: Хочется в центре.

а зачем? там все близко. мы жили у метро в 1 станции от кремля. или пара остановок на автобусе. и Кремлю, кстати, видно было из окна)

Аноним автор темы: проезд 18 тыс + там. Можно ли сэкономить как-то?

берите обратные билеты на 8 число, там 50% скидка.
в самом городе дешево все. если не берете экскурсии по монастырям.
и , кстати, если снимаете квартиру, то не все взвинчивают цены на майские. ищите. но уточните сразу. а то одни мне в том году цену подтвердили, а за неделю сообщили, что цен поднимется. я отменила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы