Покупка билетов на сайте РЖД

Всем привет. Мне предстоит купить билеты в мае на поезд, сейчас заходила и "тренировалась" так сказать.. не могу понять с выбором места и схемой поезда.. там он какой то диапазон мест выбирает.. мне нужно чтоб 2 места рядом были.. может кто нибудь подскажет как делать??

диапозон 9-9 это на одно место. выбрать 9 (нижнее) и 11 (нижнее) не получится. Либо оформлять отдельно. То есть по их программе, и нижнее и верхнее вынуждают брать

Kamenuka: То есть по их программе, и нижнее и верхнее вынуждают брать

Есть такое. Очень не удобно когда надо несколько мест рядом купить.

Kamenuka,
то есть лучше оформлять 2 билета отдельно и брать места рядом? а то я оформляю 2 билета, он мне диапазон какой то аж из 4-5 мест

Kamenuka: То есть по их программе, и нижнее и верхнее вынуждают брать

вчера ехала на поезде, на нижних семейная пара. нам остались только 2 верхних. т.е. как то люди покупают. тоже думала об этом.

диапазон 4 - 5 - это значит 4-е верхнее и 5-е нижнее и, если я правильно понимаю, не в одном купе (или как там в плацкарте)... Если надо 2 нижних рядом - то по отдельности. Ну может мест мало? я не специалист...

Sasha_Sunny автор темы: то есть лучше оформлять 2 билета отдельно и брать места рядом?

Если нужно 2 нижних места, то да. Если верхнее + нижнее то просто выбираете где рядом есть 2 свободных верхнее+нижнее.

Диапазон выбираете сами в "схеме вагона".

вот не пойму.. нажимаю 2, он мне выдает несколько. еще едет ребенок (до 5 лет без места) на него же не надо место оформлять. только данные ввести

Я сегодня покупала. Не надо ничего отдельно.
То есть например есть свободное купе места 33-36.
Вам нужны нижние.
Вы заполняете сверху данные пассажиров,
Внизу указываете лиапазон мест 33-35. И рядом выпадающее меню - 2 нижних места .
После этого нажимаете бронирование и видите кому какое место присвоилось.

там где выбираешь диапазон мест, следующие пункты - набор мест (два нижних, 2 верхних, 1 нижнее 2 верхн и т.п.)
ну в купе точно так, я на той неделе нам на 3 покупала 2 нижн+верхн

Кстати там сейчас акция по ржд бонус. Для тех , кто зарегистрирован в ржд бонус скидка 10% с 1 по 15 апреля действует .

Sasha_Sunny автор темы: вот не пойму.. нажимаю 2,

Выбираете 31 и 35 место? Выдает диапазон с 31 по 35. Если хотите именно 31 и 35 надежнее будет по отдельности оформить.

на старой версии сайте можно было выбрать диапазон побольше, к примеру с 10 по 20. Но указать, в отдельном окошке, что нужны нижние места и в другом окошке - места в одном купе.

да и в новой все в порядке
отдельно выбрать диапазон (побольше взять)
дальше справа от диапазона следующее - "верхние/нижние" по умолчанию стоит "не имеет значения". Выбрать "два нижних".

ой, дак вы вовсе тренируетесь в сидячих вагонах, тут нет конечно верхних и нижних мест. Просто диапазон выбрать только 2 места, если едет вас двое. 31-35 исправить на 31-32 вручную.
А если вы на ребенка не хотите брать вообще, то только одно возьмете? на коленях держать будете, если полный вагон окажется? тогда диапазон из одного места

Ибис,
не сидячее, мне ехать до краснодара

Sasha_Sunny автор темы: не сидячее, мне ехать до краснодара

У вас на скрине указано Краснодар-Евпатория. Причем это даже не поезд, а автобус, так сказать вторая часть единого билета.

знакомая,
я уже разобралась, спасибо)

леди в зеленом, за 45 и туда и обратно если брать.. я тоже хотела в мае и туда и обратно сразу взять, но нет... можно конечно на вокзал позвонить, уточнить. но через сайт точно нельзя за 45 дней обратно покупать!

За 60 ,дней везде

поезд за 60 дней, до Крыма (паром-автобус) за 65 дней продажа уже идет

Аноним,
на сайте не идет!!!

Sasha_Sunny автор темы: но через сайт точно нельзя за 45 дней обратно покупать!

Sasha_Sunny автор темы: на сайте не идет!!!

У вас не получается купить билеты обратно? Вы увеличьте время пересадки, по умолчанию там стоИт 3 часа, сделайте 6 часов или больше. Сейчас обратно можно купить билеты до 10 июня, позже пока не дает.

Sasha_Sunny ,
даже на ваших скринах видно, рядом с галочкой "оплатить постельное", можно выбрать два нижних и все. Почему-то всегда при заказе двух выделяется три места.
Но когда укажете, что два нижних, так и будет, попробуйте. Это будет видно еще до момента оплаты.

знакомая,
ну да, извините, я ошиблась. мне билеты "туда" надо будет брать 23 мая на 21 июля, это за 60 дней, а "обратно" я хочу купить на 6 августа, то есть 8 июня только они поступят в продажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы