Путешествие в Скандинавию (Швеция -Дания)

Кто путешествовал самостоятельно поделитесь опытом: где жили, как перемещались, в общем интересен любой опыт. Да ещё ВИЗУ где оформляли? Лететь планируем через Хельсенхи

Летала в позапрошлом году с сыном 12 лет в Копенгаген. Жили в хостеле рядом с ЖД вокзалом, очень удобно.
На поезде всю Данию объехали + летали в Беллунд в леголенд.
В мельме сгоняли, побродили по городу.

Имейте ввиду, что Дания довольно таки дорогая страна. Мы экономили еще на ЖД билетах, т.к.до 12 лет они льготные. На автобусе городском карты не принимают, только наличка. Транспорт также городской дорогой.
Зоопарк красивый, но на окраине города.

Все у нас заняло 10 дней
По стоимости примерно 300 тыс, но на музеях, экскурсиях мы не экономили. Завтрак был в хостеле, ужинали в кафешке неподалеку.

Были в Дании. Муж на конференции, я сама ездила по окрестностям Копенгагена. Жили в гостинице (какой не помню, 5 лет назад дело было. Гостиницу оплачивал работодатель, стоимость за ночь была довольно высокой). Визу делали у венгров.

Аноним: 300 тыс

ого, как дорого.
Я помню, что мы брали Copenhagen Card. ИЗ всех туристических европейских карточек именно эта была наиболее выгодна. Во ВСЕ музеи, которые меня интересовали, проход был бесплатный. А еще проезд бесплатный по городу и в пределах большого Копенгагена.
Ну правда, вы всю Данию объездили, а я только большой Копенгаген :)

Мы только в Швецию, паром из Питера. Виза шведская, хотя первый пункт был Хельсинки, а последний Таллин. Делали в Екб, есть их представительство. По стране где максимум дней

На месте брали хостел с кухонным уголком. Но у викингов они огромные и тихие, норм для семьи. Там - на общественном транспорте. Заказали только Кольморден, это дорогавато, но очень круто,

Визу оформить в визовом центре, не проблема вообще. Визу открывать надо той страны, где будете находиться максимальное кол-во дней. Для подачи визы всегда прикладывала план поездки, билеты, в т.ч. и внутренние по Скандинавии, если были. А также брони хостелов-отелей (печатала информацию о бронировании).
Перелет через Москву в Копенгаген. Были там в Тиволи, погуляли по центру Копенгагена. Съездили в Мальме.
Цены на все можно посмотреть в интернете. Личные траты на сувениры, еду - это уже индивидуально. Можно вполне недорого питаться, если в хостеле есть кухня, на которой можно приготовить-разогреть

nata_luna: Ну правда, вы всю Данию объездили,

Каждый день брали два городка, желательно на одной ветке и вперед.
Классно съездили, очень понравилось.

Только леголенд уж очень старый.
В Мюнхене поновее , конечно.

Ну, и цены в Дании , конечно, высокие.

Спасибо всем ответившим. Мои желания немого упорядочились.

Были только в Швеции. Стокгольм плюс Висбю. Летели из Питера, оттуда попались дешевые билеты.
В Стокгольме жили в Скандике, на Висбю нас торкнул дорогой отель St.Clemens.
Детских парков не посещали, гуляли по городу и музеям, съездили в Кольморден.
Завтраки в отеле, ужин - что в магазине купили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы