Вот, что эдакого привезти из Турции?

Kirisha: а расшифруйте пожалуйста

тахина - паста из кунжута. используется как добавка к блюдам или как ингредиент, в том же хумусе. я бывает ее в овсянку добавляю вместо масла, или йогурт натуральный + нут вареный + тахина + пекмез= десерт))
пекмез - сгущенный сок из фруктов/ягод, без добавления сахара
тахина+пекамез - то, что в турции называют жидкой халвой (tahin pekmezi) - можно самим намешать или купить готовый
считается, что пекмез натуральный иммуномодулятор, от анемии хорошо помогает и вообще страшно полезный самый полезный - из плодов рожкового дерева (hurnup pekmezi), еще есть виноградный и ежевичный. его даже лялькам дают в маленький дозах.
можно добавлять как натуральный подсластитель куда хочется.

вообще, у меня из турции обычно чемодан еды всякой

Девочки, а при покупке лекарств рецепт у вас не просят?

iulenka: Пекмез это уваренный до состояния сиропа сок, но без сахара. Виноградный вкусный

понятно

Мирка: считается, что пекмез натуральный иммуномодулятор, от анемии хорошо помогает и вообще страшно полезный самый полезный - из плодов рожкового дерева (hurnup pekmezi), еще есть виноградный и ежевичный. его даже лялькам дают в маленький дозах.

ясно, у меня есть дома из плодов шелковицы (тут). От кашля помогает + желчегонный эффект у него. Только не знала, что это так называется)

Мирка: тахина - паста из кунжута. используется как добавка к блюдам

а это вообще не пробовала и не обращала внимание в магазинах, теперь буду знать

Orina_: Девочки, а при покупке лекарств рецепт у вас не просят?

нет

А я варенье из розы всегда привожу.

Orina_: Девочки, а при покупке лекарств рецепт у вас не просят?

Вот да, тоже интересно. У меня не просили разве что на пластыри. Может, я только запрещённые препараты спрашиваю, типа Драмины.)

Я покупала там раз антибиотики, продали без рецепта

Девочки, можно тут спрошу, так как не разу не летала в Турцию, да и вообще не пользовалась путевками, какова вероятность в августе купить хорошую путёвки на начало сентября 2 взрослых и ребёнок?

Аноним: какова вероятность в августе купить хорошую путёвки на начало сентября

Смотря что, Вы вкладываете в понятие "хорошая".

Тритата: Адвантан - мне только "турецкий" помогает, домашний - хоть мажь, хоть ложкой ешь - ноль в целом, ноль в периоде

Не сталкивались с аналоговыми эмолентами хорошими?

Аноним: какова вероятность в августе купить хорошую путёвки на начало сентября 2 взрослых и ребёнок?

Вероятность высокая. По цене как повезет

Камила Идрис,
Что мы можно было отдохнуть с ребёнком 4 года в нормальном отеле, чтобы питание было хорошее, мне не нужно огромных аквапарков, а спокойный семейный отдых

Аноним,
По опыту всех лет. Если нет четкой привязки к дате, плюс минус несколько дней можете вылететь, покупайте перед вылетом. Я в этом году купила в январе, ну щас мониторю цены...не сказала бы что особо изменились. Другие отели по акциям проскакивают. Заранее имеет смысл покупать только если хотите конкретный "топовый" отель...при бюджетном отдыхе смысла нет...

Камила Идрис,
Я почему-то считала, что это что-то детское.

Lady In White,
Спасибо!

Может кто-то в курсе в Конаклы появился Вайкики? в Алании знаю есть...

Vivienne W,
Я тоже такой кофе привожу всегда полный чемодан, друзья всегда мне его заказывают. Покупаю еще чай с шалфеем и когда болеется - отлично поддерживает, обязательно халву покупаю с фисташками, лукум с фисташками, булгур, оливки, тунец в банках, полотенца бамбуковые, специи, лекарства, ребенку вайкики немного. В этом году собираюсь купить чайники для турецкого чая и куплю несколько упаковок Чайкура.

Мирка: пекмез - сгущенный сок из фруктов/ягод, без добавления сахара

Мне нынче досталось кое от кого, кого ты прекрасно знаешь в наследство, и я куплю нынче сама.

а я так ниче и не купила за 10 дней ни одного выходного не случилось

Аноним ,
-Халва
-Полотенца
-Одежда ( хлопок, кожа,..)
-Инжир свежий ( но учтите, портится быстро, мы не всё довезли)
-Сладости

Девочки, сейчас в Турции отписываюсь по лекарствам, что купила

1. тантум Верде 3 Долл
  2. зиртек табл и капли, 7 Долл за оба
  3. ацикловир 4 Долл
  4. Гексорал 4 долл
  5. Назонекс стоит 5 Долл, я купила препарат с до названием, но действующее вещество одно, 4 Долл
  6. Креон 10000 100 шт, 8 Долл( узнала цену)
  7. Креон 25000 100 шт. 22 долл (узнала цену)
  8. Пантенол 4.5 долл

Anettka1: Конаклы появился Вайкики? в Алании знаю есть...

есть, да
хотя наверное уже не актуально, давно вопрос был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы