Про паспорт ребенка помогите СРОЧНО

У ребенка срок действия паспорта - до 2018года. то есть еще 2года действия.
Но когда ему выдавали паспорт, он был мелким и на фото - малявка (около года), а сейчас ему 5 и лицо изменилось.
Позвонила на Крылова 2, сказали - менять паспорт.
ВОТ БЛИН ЗАСАДА
Из за фотки что, паспорт меняют??

И второй вопррс: ребенок в мае едет с папой заграницу.
Надо в папин паспорт его вписывать? Нужна от меня доверенность, что могут ехать с богом?

Доверенность нужна хоть вы с богом, хоть без
Заграница то какая? Украина? Америка? Египет?

Аноним,
Турция.
Доверенность нотариальная?

У сына фото в 1 мес на паспорте.
Сейчас 2,6. Летаем нормально. До 5 менять не буду.

Аноним автор темы: Из за фотки что, паспорт меняют??

Прочитайте в законе основания для смены паспорта. Одно из них "существенное изменение внешности".
На второй вопрос: если у ребенка есть отдельный паспорт, никуда вписывать не надо. Доверенность для выезда из РФ с отцом не нужна, нужно иметь при себе св-во о рождении ребенка. Нужна ли для въезда в другую страну, зависит от страны.

Аноним: Доверенность нужна

Не вводите в заблуждение. С родным отцом в Турцию доверенность не нужна!!!
Нужно только свидетельство о рождении с собой.

Аноним ,
В Турцию не нужна
Аноним1,
На мужа своего орите. Про Турцию в первом посте ничего нет

Дочке паспорт делали, когда ей 11 месяцев было. Ездили по нему до пяти лет, без вопросов. В Тай и Испанию. В пять лет поменяли потому, что срок закончился.
Когда я одна уезжала с детьми в Испанию, то для визы просили нотариальное разрешение на вывоз детей, от мужа.

Аноним,
Доверенность не нужна в Турцию. Только паспорт и СоР.

Мы в месяц паспорт ребенку делали на 10 лет. Сейчас ему уже 5 лет менять пока не собираюсь. В Турцию разрешение на выезд не нужно, но оригинал свидетельства о рождении обязательно

Я задала как то вопрос при прохождение контроля на этот счёт, девушка ответила что могут не пропустить если есть существенные отличия, как вариант можно взять фото взросления, чтобы доказать что он это он- читала где то

У самой в этот раз тоже ситуация была, летела с сыном в ОАЭ, свидетельство всегда лежало в одном месте, перерыла все и только уже перед вылетом вспомнила что оно у тренера для соревнований, взяла копию и российский паспорт где ребёнок ттт был вписан, на контроле сказали копию не примут, давайте рос паспорт, по нему и пропустили, летела кстати без отца, доверку тоже не просили

Аноним: На мужа своего орите.

А я орала ?

Olcha: на контроле сказали копию не примут,

Я как-то фото в телефоне показывала. Приняли.

делали в 1 год, 5 лет норм везде пускали ..Тай, Вьетнам, Турция...св-во всегда с собой оригинал

Мы делали паспорт месяцев в 6-7 и до пяти с половиной лет с ним ездили и все норм было

Вообще-то по-нормальному документ называется СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД, а не доверенность

Svetagor78: Когда я одна уезжала с детьми в Испанию, то для визы просили нотариальное разрешение на вывоз детей, от мужа.

согласие нужно было исключительно для визы

Гоаночка: В Турцию разрешение на выезд не нужно,

хоть ОАЭ, хоть какая-либо другая страна - согласие ( не доверенность, не разрешение) не нужно для выезда из РФ с одим из родителей.

Доверенность лучше сделать. Её можно сжедаьь на любое количество стран и на долгий срок. Пригодится ещё. Про паспорт вот мы ездили осенью в Грецию, ребёнку было 3,9 г а паспорт делали в 11 мес. Очень сильно изменилась. Думаю прокатило за счёт фото на визе. Вобще узнавала что действительно имеют право не выпустить.

Чилинтановна: Доверенность лучше сделать. Её можно сжедаьь на любое количество стран и на долгий срок. Пригодится ещё.

Доверенность Согласие пригодится только в том случае, если планируется поездка в визовую страну (для оформления визы).
Просто так, для Турции, оно не нужно совершенно .

мы меняли. В 10 месяцев вклеивали фото ребенка в родительский паспорт, через 2 года нам в Кольцово по прилету на таможне сказали, что в следующий раз его не пустят, т.к. на фотке он очень маленький и уже не похож, на след.год сделали отдельный паспорт

Мы делали средней в три года, в семь уже замечание сделали, что ребёнок не похож, на нашей границе, выпускать не хотели, а я ещё одна, с тремя, блин, доказывалась там, что все мои! Меняйте, делайте на 5 лет

Аноним: Про Турцию в первом посте ничего нет

хоть Турция, хоть не Турция - не нужна доверенность на границе, если ребенок с одним из родителей путешествует и другой не наложил запрет. Только для виз доверенность может потребоваться, но это уже совсем другая история.

Насчет паспорта - сделала своей в год на 10 лет. Сейчас ей почти 9 - нигде ни разу не задавали никаких вопросов, хотя тут на юмаме мне предрекали всевозможные беды.
Если сильно боитесь - поменяйте.

Да. Правилами это предусмотрено.
Аноним автор темы: Надо в папин паспорт его вписывать? Нет. При наличии отдельного паспорта у ребенка этого не требуется. А в биометрику просто невозможно вписать.

StiX,
Вы по-первому посту автора поняли, что заграница это именно Турция, да? А не Франция, например, или не Германия?

Аноним: Вы по-первому посту автора поняли, что заграница это именно Турция, да? А не Франция, например, или не Германия?

Вы читать умеете? Ни в одну страну для въезда не нужно разрешение. Хоть в Турцию, хоть во Францию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы