Получить визу и сразу отменить бронь

Эгоиста,
да, тогда обидно(
надо другой шенген попробовать получить, раз чехи так не лояльны)

Emma,
Финскую визу дают без брони (заявление + страховка + оплата визы) , сначала на полгода, потом на год, потом на 2 , американская так же, только , если дадут, то сразу на 3 года, австралийская виза - нужны билеты. Про другие не знаю, других нет Я из СПб, нам шенген удобнее получать либо финскую визу, либо шведскую

Kirillbe,
Saggitaria,
то есть вы считаете , что те люди которые пишут о случившейся у них проблеме просто врут? А вы пока на своей шкуре не испытаете не поверите. что так бывает? И даже не допускаете, что это возможно?

Saggitaria: Но в предыдущей такой теме меня осудили

правила и создаются для того, чтобы их нарушать))
но чота както... боюсь))

Saltana: Я из СПб, нам шенген удобнее получать либо финскую визу, либо шведскую

это может для жителей СПб какая-то упрощенная система
посмотрела, подтверждение цели поездки нужно)

Эгоиста: но чота както... боюсь)

ну проинформируйте их о замене места проживания))

Emma: это может для жителей СПб какая-то упрощенная система

Не знаю, возможно . У нас ее очень просто получить, наверное, потому что рядом, мы туда в магазины ездим на 1 день.

Saltana: Не знаю, возможно

Не "возможно", а точно))
Жители северо-западного региона РФ получают по упрощенной схеме.
Для укрепления соседских и торговых контактов.
А мы, простые смертные, с полным пакетом документов))

Emma,
посмотрела, да, у вас намного сложнее Я у нас в Америку за 2 дня получила. В Австралию дольше, так как у нас нет консульства, только в Москве

Аноним: Особенно много пишут про Чехию.

именно про них и пишу

я это: именно про них и пишу

у ВАс лично визу аннулировали?
или вы просто начитались?)))

Эгоиста: но чота както... боюсь))

вот не будет ничего, если вы измените бронирование
Но, опять же, если уж совсееееем страаашно (а у страха глаза велики ), то на сайте того же ЧК написано :
""Если после получения визы заявитель меняет условия поездки, гостиницу, бронь гостиницы, транспорт и.т.п., об этом следует информировать консульский отдел по электронной почте - прислать копии новых документов * (броней итп.). В противном случае виза может быть* аннулирована, так как документы, на основе которых была виза получена, целевые и не соответствуют действительности."""
опять же "может быть", что совершенно не значит, что будет))))

Чехи пробивают бронь 100%. Даже 146%.
Все,кто отменял бронь во время рассмотрения доков или у кого букинг не смог снять оплату за проживание и аннулировал бронь, отказ в визе приходит.

Emma: опять же "может быть", что совершенно не значит, что будет))))

а если вдруг будет, то на границе будет не смешно )))

Я только про чехов знаю страшные истории, причем из первых рук. Так что не верить смысла нет.
В остальных странах спокойно так делаем. При этом не всегда злонамеренно:) Но и просто для получения визы бывает, если еще не нашла нужный отель. Я стараюсь бронировать отели с отменой, чтобы если вдруг появится лучший вариант, его использовать. :)

huha,
тут ни кто не пишет про себя, все пишут про слухи, про отзывы 2007 года, я летала 2016 август и так делала, каким образом можно отменить визу?????Отменила бронь через 10 дней после получения визы, не думаю, что отель из чехии начнет писать в наш визовый центр, об отмене, ну и даже если так, может я забронировала другой отель, если они начнут всех проверять, то просто не хватит у них рук итд. Зачем это и кому это выгодно и нужно?

Kirillbe: если они начнут всех проверять, то просто не хватит у них рук итд. Зачем это и кому это выгодно и нужно?

они не проверяют всех, проверяют выборочно, может поэтому вам и везло )) а решение о въезде окончательное принимает офицер на границе. поэтому, лично я, предпочту не рисковать...

Всегда в любую страну бронирую несколько отелей. До поездки мониторю предложения и акции, чтоб найти отель более мне подходящий, но по более дешевой цене. Часто акции бывают. Соответственно на подачу на визу прилагаю документы об одном отеле, а еду по факту в другой отель. То есть вы предполагаете, что 5-6 отелей, в которых я отменила бронь перед выездом будут писать в консульство или еще куда-то? Отмена брони - это удобный сервис отеля и не более того. Никто никуда не сообщает об отмене брони. В Чехии была два раза.

Эгоиста,
едь, не особо бойся. Случаи такие, которых боишься, конечно есть. И риски есть. как и выборочный контроль и не отелями он инициируются. ))) Но вы к "счастливчикам" вроде как не относитесь. это раз.
Два - а позвонить/написать и т.д? сделала бы я тебе приглашение на год хотя бы я тебе.

\~real\~: Все,кто отменял бронь во время рассмотрения доков или у кого букинг не смог снять оплату за проживание и аннулировал бронь

АнонимКа: 5-6 отелей, в которых я отменила бронь перед выездом будут писать в консульство или еще куда-то?

так-то все логично очень! хорошо бы у другой стороны была такая же логика))

huha: а решение о въезде окончательное принимает офицер на границе

как бы да, окончательное решение, точнее штамп за ним за ним, но он действует только на основании имеющейся инфы, так ведь?
А информация должна поступить из консульства.

мышка ПИии: а позвонить/написать и т.д?

ой, Лена! Мне такой вариант саааавсем в голову не приходил)))

Сейчас смотрела букинг, бронирования за прошедшие годы
Последний раз в Чехии были в 2013г.
Визу получали под квартиру. Жили в 4-х разных отелях. Был годовой Шенген, никто нам визу не аннулировал))))
Правда, после этого визу у чехов больше не запрашивали))))

Emma,
у меня самой с чехами 2 недели назад был аналогичный случай. Отель забронировала на другое имя, но на свой телефон. Был звонок, спрашивают того человека и что-то про Прагу. Я не сообразила и ответила, что нет здесь таких))))
но визу дали :)

Эгоиста: Был звонок, спрашивают того человека и что-то про Прагу. Я не сообразила и ответила, что нет здесь таких))))
но визу дали

подстава не удалась
так тем более. чего переживаете?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы