Кто был в Италии, загляните

Ваша Италия - какая она? Где?
Какое воспоминание первым приходит в голову? Какое место зацепило сильнее всего? Буквально в нескольких словах :)

Katie автор темы: Какое место зацепило сильнее всего?

амальфи, конкретно руффало. и сперлонга тоже

Дуомо

megaalco: Дуомо

Какого города?. Дуомо - это кафедральный собор, а их в Италии множество
А, вижу, Милан :)

Венеция у меня

Сан-Марино в прошлую поездку.
В этом году планирую Венецию и Верону
Посмотрим что перевесит

Katie автор темы: Какого города?

На фото Миланский, по-моему. Собор и правда роскошный, но вот сам Милан вообще не впечатлил. Отдельным очень ярким воспоминанием Рим, с удовольствием бы вернулась, хотя очень хорошо и подробно его посмотрела и нагулялась. Ну и осенняя Тоскана: маленькие городишки,разноцветные поля, кипарисы, проселочные дороги - незабываемо)

Флоренция, Давид... это нечто.
Венеция, колорит и ощущение застывшего времени, если самим бродить.
Рим. Вечный город, Собор Св. Петра и Пьета Микеланджело... она дышит...
Тоскана, эти зеленые холмы.
Маленькие таверны, пенне с морепродуктами, фрутти ди маре. Боже какая там еда...

Для меня Италия - Страна-рай для гедонистов. Вкусная еда, великолепные вина, красивые люди...никуда не торопиться, созерцать мммм...))
Город, в этот раз Венеция не подвела
А, ну и шоппинг, естественно, бессмысленный и беспощадный

Лаго Маджиоро, Бавено и Стреза

Тоскана и Флоренция)

Флоренция для приобщения к искусству и прогулок по вечерам-ночам, ночная жизнь там , конечно, привлекает, но как-то не по себе все-таки.
Из провинции - пригород Рима в сторону моря , гора в Сан-феличе черчио и в сторону Неаполя городок Террачина и пляжи там.
Природа впечатлила больше всего в Эмильи-романьи, в сторону Болоньи леса. Как в сказке едешь один по безлюдным серпантинам. Вообще, вне трассы такое впечатление что ты один путешествуешь: едешь по маленьким городкам и никого, вечером чувствуешь проявления жизни местных.
Венеция имеет свой дух и какое-то ощущение умирания, обреченности.

Обожаю Италию, вся прекрасна, но поразила, наверное, Сиена

Сперлонга. Рим не понравился-хотя мы его смотрели в самую жару и толпу туристов. Венец я прекрасна. Тоскана ослепительна. Флоренцию видела мельком. Отдыхаем на побережье сан феличе

кармашка,
Представить сложно, как там красиво должно быть!

Мы были в январе. Толп туристов не было. Рим- просто космос недели на него мало. Еще конечно Венеция, я ревела когда увидела ее, мечта моя сбылась.

В Италии были в Риме, все побережье одисея, Неаполь- Помпеи Венеция, Милан сейчас летом едем Рим-Сицилия, она такая разная и такая клевая!! Любовь моя Италия

Флоренция очень-очень! Милан красив, но сдержан и деловит. Из островов Венецианской лагуны больше понравились Мурано и Бурано, чем сама Венеция, слишком много туристов. В планах посещение Рима, но не летом. Хочется вернуться снова в прекрасную Италию!
фотки уже постила в одном из своих отчетов

Katie автор темы: Какое место зацепило сильнее всего?

Неаполь-Матера на юге
Лимоне на севере

Венеция, Флоренция. Венеция просто в самое сердце запала при первой поездке. Меня больше всего поразил контраст, когда ты с современного вокзала открываешь двери и ты в Средневековье, в каком-то фантастически красивом месте. Еще волей случая побывала на границе Италии и Швейцарии, боже, какие там горы, озера, просто какая-то сказка. Мечтаю побывать еще на юге Италии...

Она довольно разная, как любая немаленькая страна. Каждый находит свои любимые места. Ведь кому-то больше по душе природа и сельские пейзажи, а кому-то города и архитектурно-художественные ценности.
Мне лично ближе более северная часть Италии, Тоскана.

Верона и озеро Гарда

Для меня Италия - это альпийские горнолыжки, доломиты.
Голубое небо, белый снег и солнце. И Горы.

Перуджа, Умбрия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы