В Турцию с загранпаспортом на прежнюю фамилию

Девочки скажите кто имел опыт или знает,если загранпаспорт еще действующий,я сменила фамилию,а з/паспорт менять не хочу,(в нем прежняя фамилия )можно с ним ехать?

Да, я ездила)) где визы не надо, можно и со старой фамилией))

Я летала так в Турцию и в Китай

Спасибо,я думала что можно,я ведь свой Российский не буду нигде показывать,но хотелось спросить у людей с опытом,спасибо за ответы)))

Maamochkaa: спасибо за ответы)))

то есть, пользоваться недействительным документом - норм???
ну, это до первой сурьёзной проверки

В безвизовые страны можно

то есть, пользоваться недействительным документом - норм??? [/cit]
По закону даётся 2 месяца на смену загранпаспорта после смены фамилии. 2 месяца можно спокойно со старым летать.

Maamochkaa: Спасибо,я думала что можно,я ведь свой Российский не буду нигде показывать,но хотелось спросить у людей с опытом,спасибо за ответы)))

Паспорт меняйте.
Это риск.
С той же страховкой можно нарваться.
И других нестандартных ситуаций может быть много. Например, доки потеряете заграницей.

собираемся в Турцию в мае, загран на старую фамилию. В агентстве и всех открытых источниках сказано, что в безвизовые страны можно лететь с паспортом на старую фамилию, просто новая не фигурирует нигде. Знакомые летали - без проблем.

по закону загранпаспорт не становится недействительным при смене фамилии, нет такого пункта. Даже когда оформляешь загранпаспорт на новую фамилию (заявление на госуслугах - нельзя выбрать причину "замена по изменению фамилии" (или чего-нибудь в таком духе), нет такого пункта.

сроков для смены загран.паспорта не предусмотрено, но

Emma: других нестандартных ситуаций может быть много. Например, доки потеряете заграницей.

+++ и загран в этом случае окажется недействительным
Но, летают, да, я и сама летала на Кипр

Я так пять лет летала, в Турцию, Тайланд, Эмираты.....

Летала в безвизовую страну, так как фмс долго делали паспорт на новую фамилию.

Как выше писали проблемы могут возникнуть в случае чп. А так лететь можно, проблем с пересечением границ не будет.

старый паспорт выкатывала раз 8 точно. не только в Турцию.

нормально летаю уже 3 года по безвизовым тоже:
Египет, Тайланд, Вьетнам, Хайнань была. В Турцию тоже счас планирую. и на Кипр еще надо. а потом можно и поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы