Первый раз в Турцию. Что, где, почем?

Ни разу не были за границей, не обращались в турфирмы. Где искать выгодные туры? И на что обратить внимание?
Решили начать с малого - хочется на море, но дорогие страны пока не потянем, поэтому вроде как в Турцию.

Поисковиков много, на отеле не зацикливайтесь, берите 3* и отзывы получше. В первый раз-самое то.

мамасонимиши: берите 3*

а почему не 5*?

Ну конечно, вот так люди не зацикливаются на отеле, едут в первый попавшийся, а потом приезжают и плюются, говорят, что в этой Турции делать.

Слетать точка ру, там для начала приценится можно. И по бюджету увидете на что у вас хватает. 345*

Мы когда первый раз решили лететь в Турцию, я сама выбирала отель именно по отзывам. Ввела все мои "хотелки" и из того что выдал сайт уже выбирала по отзывам. А уже потом обратилась к агенту и купила тур в понравившийся отель.Так что выбирайте.

Мы были в Турции в 5 и в 3. Мне в трешке больше понравилось, вообще очень душевный отдых был. Каждому свое.
Вам что важно, отель-пляж или активный отдых? Куча бассейнов-анимации, еды в 33 видах или вы туда не жрать едете?
Сходите в турфирму для начала, потом в инете будете смотреть варианты. Там и по районам расскажут, по отелям и т.д.

По району вроде Алания понравилась. Поближе к морю хочется. Оттуда в Сиде на развалины на денёк.
Отель смотрим 5*, все включено - может зря?
Очень природа в Кемере понравилась, но там пишут, что прохладнее.

Бюджет озвучьте и состав. А так на топхотелс есть рубрика лучшая 10ка отелей. Можно там посмотреть кое что. Ещё определитесь сколько от аэропорта добираться желательно вам. Какое море нужно, от этого уже аэропорт

Я вот вообще не понимаю это"жрать".
Еда специфическая, захочешь-много не съешь.
Ребенка вообще ничем толком не накормить. Весь отдых ела огурцы, яьлоки, разводную кашу из дома.
В отель призодили только спать, на шоу вечернем 2 раза были, белье не гадили, чтобы 2 раза в день менять.
Прекрасно сьездили в 4ку за 68 тыр за 3взр+ре на 14 дней ( до кризиса).
Отель,кстати, юмама тут посоветовала.
Были в 5ке, разницы не почувствовали, разве что супа из малины не было

Зачем вообще в турфирму идти сразу...начните с поиска отелей в вашей ценовой категории, сайт вам написали, например sletat.ru.
Выбрали 10 отелей в вашей цене, потом об отелях отзывы почитать, например на tophotels и других сайтах...
И сравнивать оставшиеся выбранные отели цена-качество-отзывы-хотелки

А уж потом к любому турагенту, и просить скидку - отель вы сами выбрали

Главное определить критерии. Для меня например важно было детский клуб. Детская площадка... Песок как раз не искали. Так же было важно чтоб круглосуточно была еда. Дети не едоки...кормить сложно...ПОэтому не всегда готовы обедать в обед... В нашем отеле всегда что-то было...печененки, венские вафли, блины....(по времени, но в разброс). Очень спасало. Когда в мае ездили спасал теплый крытый бассейн... Т.е. главное понять для себя, что вам важнее всего и выбирать )))

А сейчас в турции не страшно?

Роника,
Страшно
Вот полроссии и уезжает в этот сезон-нервы пощекотать)) ну или как мне написали где то в теме про Турцию - непатриотизм и как можно головой то не думать после всего, что турки учинили нам россиянам, по прежнему везти им деньги))

Едем​ без детей. Я с мужем. Возможно моя сестра

Турция отельный отдых, как не зацикливаться на отеле Хотите активный отдых, так это точно не в Турцию

Сестра, если поедет, говорит, что боится выходить за пределы отеля (из-за обстановки)

Аноним автор темы: (из-за обстановки)

Так езжайте тогда в Кемер - это противоположный от Сирии регион в отличии от

Аноним автор темы: Алания

которая наоборот ближайший к ней из курортных районов, вам же комфортней будет с такими мыслями
В Кемере и природа красивей, чем в Алании - горы

Аноним,
Жаль, что вы кроме отеля ничего больше не видели.
аноним,
Жрать, именно так. На тарелках одновременно столько всего навалено, буэээ.

Аноним автор темы: Отель смотрим 5*, все включено - может зря?

Нет, не зря. Если финансы позволяют, то берите 5*.

Как там со связью? Хочется wi-fi - домой по Скайпу звонить. Какие еще есть варианты? (У нас всех МТС)

Аноним автор темы: Очень природа в Кемере понравилась, но там пишут, что прохладнее.

а Вы когда собрались лететь? Мы были в районе Кемера (не в самом городе) и на майские праздники и в конце октября - и то хорошо было. А если летом - так тем более

Аноним: Хотите активный отдых, так это точно не в Турцию

почему? Какие там офигенные каньоны, горы, места для треккинга, всякие развалины интересные.... для скалолазания вообще рай. Конечно, можно это все и в Европе найти. Но явно ценник за такой отпуск будет выше, чем в Турции

Аноним автор темы: Отель смотрим 5*, все включено - может зря?

Вам четко надо понимать, что от отдыха хотите. Мы в отеле только ночуем и завтракаем. Поэтому летели в трешку, дешевую, в качестве критерия у нас было только близость к интересующим нас районам.

Аноним автор темы: wi-fi

Практически во всех 5-звездочных отелях есть, часто это в описании отеля указывается.
В МТС раньше была услуга "Везде как дома", раньше ей пользовались, с этого года вроде какие-то изменения у них появились, надо смотреть на их сайте, какие сейчас условия

Аноним автор темы: Как там со связью? Хочется wi-fi - домой по Скайпу звонить.

В нормальных отелях с бесплатным wifi все хорошо.

Если не выходить за пределы отеля, то надо смотреть его инфраструктуру. Чтоб не скучать... Наличие горок в бассейне, хорошей анимации ( у нас были шикарные представления), развлечения в течении дня...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы