Кипр в агусте на неделю: вопросы.

Добрый день! Планирую в августе Кипр на неделю. В связи с этим вопросы знающим, кто отдыхал там в это время, например в прошлом году:

1. Планируемый бюджет 80 тысяч на двоих взрослых (путевка, конечно). Продолжительность неделя. Отель тройка, питание завтраки или завтраки/ужины вполне достаточно. В принципе, в 2013 году уложились на путевку в меньшую сумму, но там и дней было 12 и до массового подорожания все это было.
    Вот и думаю, стоит ли рассчитывать на эти деньги, или я слишком оптимистична насчет Кипра).
  2. На август когда лучше начать бронировать, чтоб максимальной выгодой получилось?
    Спасибо!

Аксиния автор темы: Вот и думаю, стоит ли рассчитывать на эти деньги, или я слишком оптимистична насчет Кипра).

1. На август когда лучше начать бронировать, чтоб максимальной выгодой получилось?
    Спасибо!

дак смотрите цены уже прямо сейчас
Бронируйте сейчас

Элeн: дак смотрите цены уже прямо сейчас
Бронируйте сейчас

А где можно посмотреть?

цены на проживание в отелях падают в 1,5раща после 20.08.
Сайты библио-глобус или тез тур. Задаёте все параметры. И смотрите примерные цены.
Лучше брать питание НВ. Дешевле и есть возможность сходить где-то перекусить. Недорого и порции большие.
Не знаю можно ли менять ужин на обед в трешках. В некоторых можно. Надо уточнять.
И смотрите рн Протарас.

Аноним: цены на проживание в отелях падают в 1,5раща после 20.08.
Сайты библио-глобус или тез тур. Задаёте все параметры. И смотрите примерные цены.
Лучше брать питание НВ. Дешевле и есть возможность сходить где-то перекусить. Недорого и порции большие.
Не знаю можно ли менять ужин на обед в трешках. В некоторых можно. Надо уточнять.
И смотрите рн Протарас.

Спасибо!
А почему именно Протарас, дешевле?

Аксиния ,
Море лучше. Песок Белый. Я бы сказала мини-Мальдивы)))
Волны практически нет.

Лимассол серый вулканический песок. Пафос-галька и волны.

Аксиния автор темы: А где можно посмотреть?

слетать точка ру посмотрите, там сразу несколько тур операторов. А так самые низкие у библиоглобуса

Аноним,
Не только цены падают после 20.08, но и погода человеческая становится. В прошлом году до 15.08 жарились на солнце невыносимо. Рано утром +36 было. И сами киприоты говорят, что в первые две недели августа бежать с острова нужно.
Были в Пафосе, не понравился совершенно.

Нам Лимассол очень понравился. Песок - обычный песок, не такой светлый, как в Протарасе, но совсем не напрягало. Город сам понравился больше, чем Протарас.

Таня Татьяна: Нам Лимассол очень понравился.

Прошлый раз была в Лимассоле. Тоже понравилось.

Элeн: слетать точка ру посмотрите, там сразу несколько тур операторов. А так самые низкие у библиоглобуса

Спасибо!

Таня Татьяна: Город сам понравился больше, чем Протарас.

Мне бы еще, чтоб погулять было где. Вот Лимассол этим очень хорош. Очень много гуляли по набережной. Я б еще туда вернулось. Но как-то дважды в одно место). В Протаросе есть возможность для насыщенного променада?

Таня Татьяна,
Но согласитесь , море в Протарас намного красивее и эффектнее;)
Я не уверена, но мне кажется кажется в Лимассоле подороже будет.

Есть променад вдоль набережной. Но Протарас как деревенька Курортного типа)
Мы за морем ездим.
Я в Лимассоле была подростком. Там да, есть где разгуляться. Если не изменилось ничего.

В Протарасе Променад вдоль берега. если брать в Паралимни то как раз вечером до Церкви и обратно часа 2,5 выходит..есть где погулять и не напрягает толпа.. и море сказочное!! нет никаких водорослей и мелкая рыбка приятная.. и песочек насыпной в небольших лагунах тоже можно найти. можно в АйАнапу сгонять погулять.. но с 04/6-по 14/16 у Киприотов обычно сиеста, а в Паралимни у Никосийцев дачи в основном и там в это время нашествие народа.. так что лучше после 15-18 августа туда ехать, если не связаны рамками. мы жили в ЦокосГардене ( хорошая 4 *, английские хозяева, приятная анимация каждый день вечером, разнообразная)..хороший шеф-повар. Рекомендую взять НВ (ужины) . там красивый ресторан, вечером дресс-код ресторанный и очень вкусно готовили.. а в обед перекус на пляже . вторая линия, но до пляжа 200 метров по спокойному переулку. машин нет. там вообще скорость движения по поселкам не более 30 км в час.. я покупала горящие туры за два дня до вылета.. на двоих олл в пределах 100-110 выходил. но я с ребенком- нам так было проще. если НВ то как раз около 80 выходит.

как надо: В Протарасе Променад вдоль берега. если брать в Паралимни то как раз вечером до Церкви и обратно часа 2,5 выходит..есть где погулять и не напрягает толпа.. и море сказочное!! нет никаких водорослей и мелкая рыбка приятная.. и песочек насыпной в небольших лагунах тоже можно найти. можно в АйАнапу сгонять погулять.. но с 04/6-по 14/16 у Киприотов обычно сиеста, а в Паралимни у Никосийцев дачи в основном и там в это время нашествие народа.. так что лучше после 15-18 августа туда ехать, если не связаны рамками. мы жили в ЦокосГардене ( хорошая 4 *, английские хозяева, приятная анимация каждый день вечером, разнообразная)..хороший шеф-повар. Рекомендую взять НВ (ужины) . там красивый ресторан, вечером дресс-код ресторанный и очень вкусно готовили.. а в обед перекус на пляже . вторая линия, но до пляжа 200 метров по спокойному переулку. машин нет. там вообще скорость движения по поселкам не более 30 км в час.. я покупала горящие туры за два дня до вылета.. на двоих олл в пределах 100-110 выходил. но я с ребенком- нам так было проще. если НВ то как раз около 80 выходит.

Спасибо!

В Протарасе конечно есть набережная, но вечером гулять гораздо больше понравилось в Лимассоле. Вода и там и там чудесная. Пляжи с белым песком в Протарасе находятся лишь в центре, но там цены значительно выше. Пляжи на окраинах, где отели по более демократичным ценам - это небольшие бухточки с совсем не белым песком, а почти таким же серым, как в Лимассоле.

ой, девочки. Я что-то больше уже к Лимасолу склоняюсь. Понравилось мне там гулять.

Аксиния автор темы: ой, девочки. Я что-то больше уже к Лимасолу склоняюсь. Понравилось мне там гулять.

про Лимасол читайте внимательнее, там море холоднее

Элeн: про Лимасол читайте внимательнее, там море холоднее

Я была там. В июне, правда. Тот июнь был вобще холодным у них. В августе, я думаю, не будет таких проблем.

Аксиния автор темы: Я была там. В июне, правда. Тот июнь был вобще холодным у них. В августе, я думаю, не будет таких проблем.

я лично не была, была сестра в июле и сказала море холодное

Были в сентябре в Лимассоле и в сентябре следующего года в Протарасе. В Лимассоле море было теплее. Вот в Пафосе везде пишут, что прохладнее.
Я бы выбрала Лимассол. Но решать автору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы