Загранпаспорт ребенка насколько действителен?

Всю голову сломала себе - сын получил загранпаспорт в 9 лет. Теперь ему 15. А загранпаспорт-то на 10 лет, он действителен по идее. будут ли его по нему пропускать или на границе тормознут и скажут, что не похож на себя. Надо менять или нет? Муж говорит - надо, не стоит рисковать. У кого есть личные истории - надо, не надо?

Мы сыну в три недели оформляли. Собираемся в Россию и тоже думаю узнают или нет?) ему будет почти 4 года.
Но менять не будем

Мы сыну в 7 месяцев оформляли, сейчас ему почти 6 лет ))) ездим.

Не переживайте и не меняйте, сыну сделали паспорт когда ему было 1,3 в пять лет тоже думала что неузнаваем )))) муж успокоил(по работе сталкивается часто) когда паспорт проверяют-смотрят у них на экране фото " оживает" там видно каждую волосинку складочку цвет кожи и все самые мелкие индивидуальные особенности. Поэтому не возникнет проблем не переживайте под их спецтехникой фото преобретает совсем другой вид- полный доп. Информации о внешности владельца))))))

Про особенности. Я удалила родинку на подбородке. На фото в паспорте она есть.
Меня в Шереметьего долго осматривали и пытали, и спрашивали справку.

о, спасибо. Так-то на мой материнский взгляд похож он на себя девятилетнего , но это ж мой мамский знающий взгляд. Вдруг думаю завернут и прощай отпуск. Рева будет больше у меня, чем у сына

Вопросы как зовут, куда направляетесь и с какой целью, кем является человек рядом стоящий с вами как его зовут а если с пересадками следует уточняют у ребёнка куда он летит и далее следует окончательная ли это точка ...... Это не говорит о том что они по фото не узнали. Это нормы. Часто путешествуем и моему ребёнку такие вопросы задают постоянно)))))и не только в России и по русски)))

Аноним: Вопросы как зовут, куда направляетесь и с какой целью

это да - даже без загранпаспорта при пересечении границы с Казахстаном сына опросили по полной на эту тему.

Ну 9 лет это ещё ничего, должен быть похож. С малышами труднее. Мы поменяли в итоге, после того, как в Домодедово не пускали.

Аноним: смотрят у них на экране фото

Пограничники сличают фото в паспорте со стоящим напротив человеком. Ни в какой экран они не смотрят. Даже на свежие фото на визе не смотрят, только паспорт.

Лилит_Es,
Ну меня не нужно переубеждать, смотрят.

Лилит_Es: после того, как в Домодедово не пускали.

чем кончилось в итоге - все же пропустили в тот раз? Как убеждали?

svtloni ,
20 минут мурыжили, пропустили, сказали последний раз. Чтобы меняли, потому что ребёнок неузнаваем. У ребёнка шенген был со свежей фотографией, смотреть отказались, сказали, что они смотрят паспорт, а не визы и прочее. В принципе, я с ними была согласна - любого ребёнка можно было вывести по этому паспорту.
Поэтому перед поездкой летом паспорт поменяли.

Аноним: смотрят

Не фото.

Лилит_Es,
Фото, именно фото. Просовывают паспорт в " бокс" по типу когда деньги проверяют и на экране паспорт и фото "оживают"

Аноним,
Ну вот мой пример - никуда паспорт не просовывали. Держали напротив ребёнка и сравнивали.

Лилит_Es,
Ну у вас один пример, а у меня на порядок больше примеров, бывало и просто смотрели и под спец. оборудованием. Все зависит не только от аэропорта, но и от отдельного человека "проверяющего паспорт"

Аноним,
Прецеденты с проблемами на границе из-за детских паспортов есть, их не мало. И тут уж дело каждого - рисковать или поменять.

Аноним,
Человек пишет-пример- это ед.ч

А у кого-нибудь есть реальные примеры, что не пустили, а не просто пригрозили?

Автор не переживайте, это так редко бывает когда не пропускают меньше чем 1 процент из ста. Менять паспорт когда он действителен это глупо.

Аноним,
Не переживайте, пустят. Я не переживаю например. Может это люди своим поведением переживающим делают себе во вред и дело не в детских паспортах а в подозрениях в поведении? Не вижу смысла спорить. Я высказываю своё мнение. Действительно пока не появилось тут чел. которого не пропустили........ Факты на лицо....

А если паспорт биометрический у ребёнка ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы