Квартиры посуточно

Расскажите как безопасно снять квартиру посуточно. Смотрела предложения на суточно.ру и airbnb. Что обязательно нужно спросить у арендодателя по телефону перед бронью? Смогут ли эти сайты помочь если возникнут проблемы с заселением? И как? Может кто нибудь еще какие то нюансы подскажет. Буду рада любой информации

я на авито смотрела и звонила

svetul,
Вносили предоплату или просто устный договор?

я не бронировала,а по приезду звонила и заселялись.
вам по дороге квартиры нужны? может не поняла я вас.

хотели на 3 суток квартиру в Казани

svetul,
нет,мы едем на поезде и с мелкими детьми. поэтому мобильности никакой. надо чтобы точно поселили

на суточно сейчас можно внести предоплату с гарантией заселения, теоретически должны помочь в случае возникновения проблем )
С авито пару раз неудачно бронировала, по приезду оказывалось - то квартира занята, то еще чего-нибудь. С суточно.ру обычно все четко.

как вариант можно минигостиницы посмотреть.
комнату в хостеле с индивид.сан.узлом.
я вообще не люблю бронировать,вдруг мне не понравится,планы изменятся и т.д.
сейчас вроде проблем с арендой жилья нет,на месте определитесь.,только надо заранее дома несколько вариантов в шаговой доступности рассмотреть.

Бронза,
А как быстро найти если та квартира, в которую ехали, оказалась занята? нам ещё и 3 к надо ((

svetul,
машины у нас не будет, а будет 4 летний ребенок и 2 ребенка до года.. на месте точно найти ничего не сможем на пиковый даты - майские праздники

Tekila_Lady ,
выпишите телефоны нескольких вариантов и начинайте обзванивать в поезде за час-два до прибытия в Казань.

на airbnb выбирайте квартиры и хозяев с хорошими отзывами. Мы несколько раз снимали, никаких проблем. Там система такая: вы платите сразу, но хозяину деньги ваши приходит только через сутки после вашего заселения. Соответственно, если вы ехали в виллу, а приехали в сарай, можно связаться со службой поддержки, вам вернут деньги, а хозяину либо понизят рейтинг, либо вообще пинганут с сайта.

в Казани нашла квартиру через группу ВКонтакте. В итоге нас с этой квартирой кинули - приехали, вышли из поезда, я звоню хозяину, а он мне - Кто вы, я вас не знаю, ни с кем не договаривался... Я позвонила еще одной хозяйке, которую тоже нашла вконтакте, у нее было все занято, но она нас пожалела и обзвонила всех знакомых и нашла нам квартиру! так что заселились в течение полутора часов. Но больше я так рисковать не буду. Да и у нас отель был забронирован на всякий пожарный, если бы с квартирой не получилось.

StiX,
вот такого и боюсь... оказаться в незнакомом городе с детьми на улице

Tekila_Lady автор темы: на месте точно найти ничего не сможем на пиковый даты - майские праздники

ууу ) вот конкретно в Казани да на майские - я бы хостел посмотрела ) надежнее будет. Мы как раз на майские в прошлом году были, квартиру найти не смогли, цены были нереально взвинчены и все занято при этом.

мы тоже всю жизнь через авито на месте. Без всяких залогов - заселились, деньги за проживание отдали. Все. Мне гостиницы неудобны тем, что надо заранее бронировать, и они как правило дороже.

Бронза,
А за сколько предлагали квартиры в прошлом году?

Всегда надо обсуждать с хозяевами конкретную квартиру, вот видите квартиру на фото-нравится, звоните и говорите, что хотите конкретно это, по данному адресу, все подробно обсуждаете, лучше внести предоплату, иногда даже 500 руб хватает. Просто иногда бывает, что видишь одну квартиру, а приезжаешь, а там другое,, иногда хуже, а хозяин говорит-так вы не уточняли какая конкретно вам квартира нужна, а у меня их несколько, а та занята. Было так у нас, поэтому сейчас все подробно обсуждаем, говорю, что нужно именно то, что на фото и ничего другого...

Я осенью бронировала на Букинге однушку в Казани. Новый дом. Чистенькая квартира. Хороший современный двор с охраняемой территорией. Пунктуальный и порядочный хозяин. Залог 5 тыщ. Оплата на месте наличными. Выселялись рано, в 6-00 утра поехали домой. Пришел вернул залог и даже ничего не стал проверять)
Если надо могу поискать в истории брони на Букинге.

Автор,Вы бы тут спросили проверенные контакты,лишним не будет,может кто подскажет.В какой город едете,Казань?

Увидела)Я Вам в личку напишу сейчас.

Tekila_Lady автор темы:
Вносили предоплату или просто устный договор?

вносила. символическую. но не везде. кто-то по факту просит оплачивать. не кидали ни разу. кроме форс-мажора одного. у хозяйки котел сломался. но она дала контакты другой женщины.
выбираю только с отзывами

Tekila_Lady автор темы: хотели на 3 суток квартиру в Казани

на аирбнб лучше бронировать.там безопасно

Tekila_Lady автор темы: 4 летний ребенок и 2 ребенка до года..

Это отдых, типа, такой? Или по делам необходимо?

Аноним: Это отдых

да, такое мини путешествие. дети нам не помеха

Tekila_Lady автор темы: да, такое мини путешествие. дети нам не помеха

Так Вы с мужем? Тогда, конечно, проще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы