В Хорватию с шенгеном

просто так пропускают или с ваучером?
Кто был недавно?

Нас пропустили просто так.
Смотрели только паспорта, никаких больше доков не спрашивали.

мы были в прошлом году, свекры летели с детьми из екб в сплит, у свекра шенген был открыт в Германию, по новой визе он в Германию еще и не успел съездить, сразу в Хорватию прилетел. Без проблем. Что такое ваучеры не знаю....

Casual,
вы давно были там?
я у винского прочитала про эти ваучеры, так что-то забоялась

2016 летом

Фрау Гризликофф: из екб в сплит

через мск летали?

да, через нее.

Эгоиста автор темы: я у винского прочитала про эти ваучеры, так что-то забоялась

киньте ссылку, что за ваучеры то

аноним: с неоткрытм шенгеном летаем

это как?

Фрау Гризликофф: с неоткрытм шенгеном летаем

спасибо

аноним,
в какой момент времени тогда виза становится открытой?
Если я хочу поехать по маршруту Екб-Сплит-Прага-Екб, то мне ее только в момент отлета из Праги откроют?

Эгоиста автор темы: Екб-Сплит-Прага-Екб

у меня свекры кстати так и летели. Но я вас все равно не понимаю. На таможне ставят печать в паспорт и все ведь? что за ваучеры/открыто/закрыто.

Фрау Гризликофф: На таможне ставят печать в паспорт и все ведь?

Не, на таможне проверяют вещи и ценности. Печать ставят в паспорт пограничники :)
Виза, по которой еще не въезжали никуда - еще не открытая, как только влетели и получили к ней печать о въезде - она открытая становится

Фрау Гризликофф: что за ваучеры/открыто/закрыто

открыто/закрыто - это я сама сейчас узнала))
а про ваучеры, повторюсь, прочитала у Винского, что при въезде в Хорватию в порту требовали подтверждение проживания в виде ваучеров. Я про них тоже никогда раньше не слышала :)

Эгоиста автор темы: при въезде в Хорватию в порту

Если прибываешь морем, круизом - там могут быть иные правила, чем самолетом

в августе 2016 ничего не требовали. У нас были апартаменты, можно наверное распечатать с букинга или эрнбнб ваше бронирование.

Эгоиста автор темы: что при въезде в Хорватию в порту требовали подтверждение проживания в виде ваучеров.

Лена - ваучеры , это подтверждение от отеля о том, что ты там забронировала номер.

Думаю это не совсем корректно просто написано было.
У меня немцы , а потом англичане , при наличии шенгена и английской визы просили подтверждение проживания ( бронь с букинга их устроила ) , просто как доказательство что я не буду бомжевать у них там

Мы в прошлом году на машине границу с Хорватией пересекали. Смотрели только паспорта и устно спросили, где будем проживать

КрОля,
конечно на границе)) пардон

Глюк™: подтверждение

Ну все, паззл сложился, спасибо!
Значит, проще распечатать и с собой взять)

Эгоиста автор темы: Значит, проще распечатать и с собой взять)

Это точно стоит при себе иметь. На случай вопросов. Авиабилеты, жилье, страховку. Теоретически могут попросить показать

Фрау Гризликофф: по новой визе он в Германию еще и не успел съездить, сразу в Хорватию прилетел. Без проблем. Что такое ваучеры не знаю....

А потом с Германской визой повторной не было проблем? Мне в финском консульстве говорили, что страной въезда должна быть Финляндия, иначе потом могут быть проблемы...

budlya,
пока виза действует еще, но свекр консультировался в обоих консульствах, сказали все норм. Немецкая виза дается ему по приглашению сыну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы