Крым или Сочи

Весь интернет перерыла, а так к общему знаменателю и не пришла. Хотим съездить семьей, мы с мужем и дети 6 и 1 год. В начале июня. Была и в Крыму (Судак, Алушта, Песчаное) и в Краснодарском крае (Анапа, Геленджик, Туапсе).И тем не менее, выбор никак не могу сделать, учитывая еще, что придется везти годовасика. В крыму ценю экскурсии, но с малышом на них не поездишь. В Краснодарском крае была до олимпиады,с погодой во все разы не повезло, было прохладно для юга, инфраструктура не впечатлила на тот период. Бюджет- 70 тыс. (без учета перелета). Ни там, ни там в июне не была. Знакомые были в Сочи в июне, говорят, холодновато в море купаться. Посоветуйте, куда лучше, а то уже голова кипит

Из всех мест, где были, я бы вернулась в Golden (бывший Золотой колос), ездила в 2014- тогда цена была 90 тыс. Сейчас вообще сумма не подъемная, да и до моря далековато все- таки.

Ездили с дочкой когда ей был год в Ялту, жили в квартире, до моря пешочком, ребенок на коляске, красотаааа. Все таки крымский климат не сравнить ни с чем

Сочи по расположению южнее, чем Крым. Но я там не бывала в июне, и вообще в ККК давно не была, сравнивать не могу.
Мы в прошлом году ездили в Севастополь в начале июня (со 2 июня), в море купались, но оно было ощутимо прохладное. Для взрослых может и ничего, а мелким детям - совсем пару минут искупаться. Ночи были прохладные, ночью температура воздуха около +14 гр, днем +25 +27. При таких холодных ночах конечно море не прогрелось еще тогда. И это все учитывая то, что прошлый июнь был в принципе теплее нормы. Позапрошлые года еще прохладнее было.

Перед прошлой поездкой мониторила карту погоды и карты температуры морской воды - в районе Сочи всегда показывали, что вода на пару градусов теплее.

Ну и вопрос - а почему не Турция? :) В июне там всяко теплее, чем на нашем юге. К тому же у вас инфант, с ним можно довольно экономично ездить. Особенно если экскурсии вы особо не планируете, то имхо вам лучше подойдет хороший отель в Турции все включено, с детскими площадками и развлекаловками. Крым - это все же в первую очередь ходить-смотреть-лазить по горам и интересным местам.

Фрези Грант: Ну и вопрос - а почему не Турция?

Муж категорически против. По идейным соображениям Боится везти маленьких детей за границу, мотивирует сменой климата и отсутствием медицинской страховки. Да еще самолет в Египте упал... Сейчас он вообще Турцию не рассматривает даже для нас двоих. я его с трудом уговариваю взять младшего на наш юг. Да и на годовасика нет загранпаспорта. Я сейчас рассматриваю помимо ККК евпаторию и Севастополь в Крыму. Севастополь- вроде как и экскурсии есть в пешей доступности (Херсонес, Бахчисарай не далеко), как он Вам? Понравился?

НюшаS автор темы: Севастополь- вроде как и экскурсии есть в пешей доступности (Херсонес, Бахчисарай не далеко), как он Вам? Понравился?

я уезжать оттуда не хотела ))) совершенно влюбилась в этот город!
вот мой отчет о прошлогодней поездке, там начало как раз про Севастополь :) ekau.ru/forum/threads/krym-ot-sevastopolja-do-koktebelja.754/

В Севастополе экскурсий и интересных мест - масса! разнообразных причем. Нам одной недели не хватило, хотя мы каждый день куда-то ездили, что-то смотрели, и не по разу.
Севастополь - самый экскурсионный город в Крыму
Но мы были с машиной, это значительно упрощало передвижения. На общественном транспорте, конечно, сложнее, особенно с лялькой.

Фрези Грант,
Спасибо, интересно было почитать)

были в Алуште в июне 2016г. в море так и не купались,холодно было, спасал бассейн в отели, но в такой бюджет отель не уложить.

ради малышей я бы смотрела в сторону Евпатории
говорят в июне там тепло
отчет по западному Крыму поищите позапрошлогодний

В июне в Сочи холодно, хотя мы были во второй половине месяца, но шли дожди и море еще не прогрелось тогда.

НюшаS автор темы: В начале июня

Да, действительно так. В Сочи такой климат, что там лето как бы сдвинуто в сторону осени. То есть в июне ещё море прохладное, зато в сентябре тёплое...

Аноним: в такой бюджет отель не уложить

В июне вполне можно уложить не отель, а гостевой дом с бассейном

Подниму тему. Отпуск все ближе, а ничего выбрать не могу(((. Рассматриваю Анапу, Евпаторию и Сочи. Бюджет не изменился. Люди добрые, помогите советом

не знаю, как добрые люди скажут, но у меня логика такая - Крым это путешествия, самостоятельный отдых, не кабачковый. И море и в целом климат прохладнее, чем субтропики в Сочи. Поэтому - если поваляться у моря, погреться и горы - то район Сочи.
Если ни минуты на месте, в постоянном движении - то Крым

сама не была в Крыму лет 15. И не поеду пока - хоть закидайтесь тапками). А вот Адлер хоть раз в год да есть в расписании. Давно уж все вполне цивилизованно. И люблю нежно, несмотряниначто. Но еду либо в мае, либо в сентябре, чтобы народу меньше)

Доброврушка: Давно уж все вполне цивилизованно.

Вот не впервые сталкиваюсь с таким определением Сочи. Без стеба, что вкладывается в понятие "все цивилизованно" по сравнению с Крымом? Смотрю и там и там: развлекаловки (океанариумы, дельфинарии, кафешки и тп) идентичные, гостиницы аналогичные...Что есть у Сочи того, чего нет в Крыму. Мне для общего понимания.

НюшаS автор темы: Без стеба, что вкладывается в понятие "все цивилизованно" по сравнению с Крымом? нене, я не противопоставляла Крыму! я про то, что давно СОчи не тот трешовый ужас, как было раньше.
и я ж сказала, в Крыму не была давно, и мне там неинтересна инфраструктура, туда своим ходом лучше, со своим транспортом и пониманием, куда едешь завтра.

НюшаS ,
Кавказский хребет, таких гор в Крыму нет. И климат разный. Соответственно и растительность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы