День-два в Москве

Что глянуть, преимущественно из уличных экскурсий или самостоятельно.
Какой тариф на проезд брать.
Что можно успеть из неуличного посмотреть, где непродолжительное время просмотра?

Я в восторге от планетария, но обязательно выбрать показ в купольном зале, их несколько в день. Сама недавно так была 1 день ( не первый раз). Надо заранее минимальный план набросать. Из музеев рекомендую Третьяковскую галерею и Оружейную палату. Исторический музей меня не впечатлил. Сейчас в Москве гулять противно: серо, грязно. Так что лучше побольше музейной части. А весной-летом я бы просто погуляла по красивым местам.

Какой хостел похвалите. Архив тем мониторю, но свежая информация успокаивает:)

Ну Вы хотя бы интересы свои озвучьте. В Москве первый раз? Что видели?

Первый.

Красная площадь, Соборная площадь, Оружейная палата. Если живопись интересна - Третьяковка. Обзорная экскурсия на автобусе.

Океанариум на ВДНХ.

Nickolass,
О!
Поняла ,что не успею до ВДНХ добраться, оставлю на другой раз. Смотрю околоарбатские интересности + автобусную возьму.

Какие приложения закачать, какой тариф проезда выбрать, какую симку?

Ну это смотря что Вы любите. Кто-то больше памятники и музеи, кому-то планетарий нравится, кому-то ВДНХ. Если пешком хотите прогуляться, то рекомендую от Красной площади, через Манежную, дальше по Волхонке к Храму Христа Спасителя и на Патриарший мост, там красивые виды. Дальше можно по Пречистенской набережной, направо в переулок(любой, я люблю Коробейников и Турчанинов) и до Остоженки. Вообще, в районе м. Кропоткинская такая красивая старая Москва... И в районе Третьяковки - от Ордынки, к Лаврушинском переулку и на Болотную площадь, к-тр Ударник, Большой Каменный мост, тоже виды очень красивые.

Подскажите пожалуйста ещё кафе/ рестораны которые можно посетить, или кофейни ) кроме тимати бургеров)

Аноним,
Если будете на Новом Арбате то ресторан Прага,
на старом Арбате грузинский ресторан
вот еще может быть интересным на старом Арбате - лабиринты и другие комнаты

Если из недорогих хостелов, то мы жили в руспетровке, на букинге бронировали. 500 руб с человека. Завтрак включен, молоко, крупа, печенье, чай и пр. Рядом кафе мандариновый гусь. Вкусно и по ценам приемлемо. а еще там после 10 или 9 вечера 50% скидки. Зашли случайно, нигде отзывов про него не находили. Гораздо лучше чем хваленое муму.

сходите на мюзиклы, мне очень понравились, советую - Анна Каренина в театре оперетты или Бал вампиров в МДМ

Сходите в Третьяковку!
Какие еще океанариумы-планетарии?

Красная площадь+Кремль+оружейка и алмазный фонд, раз первый раз
Музей искусств им.Пушкина прекрасен ну и Третьяковка, конечно.
Царицыно люблю всей душой в любое время года, на улице может быть противно, но дворец и музей там просто бесподобные.
Просто по центру прогуляться - кайф! хоть и грязно, зато весной пахнет :) я по рекомендации одной из чудесных юмам тут забабахала пешую экскурсию по Замоскворечью себе, столько удовольствия получила! А вообще мой традиционный маршрут - от парка Горького по набережной до Кремля, и далее по Тверской, пока сил хватит)) или можно через Храм Христа Спасителя к Арбатам пойти, новому и старому.

Питаться можно в Му-ме недорого и везде этих кафех навалом
В будни днем везде бизнес-ланчи дают, в шоколаднице по будням опять же ужин (салат+горячее) 399 р вроде. Ну и фудкорты в ТЦ разных, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы