Перелет из Екатеринбурга в Сочи с пересадкой в Москве

Здравствуйте! Очень нужны советы, консультация, информация.... Вообщем все, чтобы меня успокоить. И так: летим в конце августа в Сочи через Москву я и двое детей (6 лет и 12 лет). За пределы Екатеринбурга вообще собираюсь первый раз одна, столько мыслей, страхов и вопросов. Еще столько времени до путешествия, а у меня уже взрыв мозга! Вот прилетели мы в Москву и что дальше? Пересадка 1час 45 минут. Куда идти из самолета? Надо ли получать багаж? Регистрироваться снова? Успеем ли за это время? Вообщем заранее извиняюсь за свой тупизм, но спросить больше не у кого))) А у кого спросила успокаивают, но при этом конкретно ничего не объясняют. А мне надо рассказать подробно))) Заранее всем спасибо!

Купили бы прямой рейс и все, раз впервые из Екб выбираетесь

Багаж конечно получать,потом регистрироваться на рейс ,но лучше он Лайн регистрацию пройти,если авиакомпания предоставляет такую услугу.
Если багаж-то в любом случае на стойку регистрации надо. И стыковка у вас маленькая..Всего 1,5 часа,вы за это время должны все успеть)

МусяМаруся ,
Всё хорошо будет! :-)
Прилетели, пошли за всеми, там увидели что-то типа транзита, пошли по стрелочке, прошли проверку и всё, зал ожидания, минут 30 и вы снова в самолёте.
Багаж получать-сдавать не нужно

See You,
Багаж транзитом в Сочи летит, не нужно получать даже

Большое спасибо!

Аноним: аж транзитом в Сочи летит, не нужно получать даже

Да?я не знала))
Это если одной а/к?
Я по России с пересадками не летала,только разными а/к

Аноним: Багаж получать-сдавать не нужно

вот этот момент надо уточнить

See You,
Ну, разными то понятно, что сдавать. Но разными с такой мизерной пересадкой очень рискованно было бы. В одной а/к не нужно

Мы в июле летим так же.Уральскими.Мне сказали при регистрации сказать что летим с пересадкой и что бы багаж на второй рейс перенаправили)А еще,если самолет опозадает,на пример,то они пересадят на следующий рейс ближайший.

Детишки в Сириус летали Аэрофлотом через Москву. Ничего не получали, посидели в аэропорту и пошли на свой рейс. Багаж выдали уже в Адлере.

МусяМаруся ,
Bugаgа,
Татьяна Вакалюк,
А почему не прямым рейсом, дороже?

новопузик: почему не прямым рейсом, дороже?

Конечно, дороже. Лично для меня только прямой. Пересадки, регистрации, багаж, а ещё 2 взлёта-посадки-это ад.

А ещё, говорят, бывает такая фишка, что аэропорт прилёта меняют. Сомнительное удовольствие гнать в другой аэропорт!

Я в прошлом году летала с пересадкой . На транзит в Москве надо ломиться, морду кирпичиком. Команда каких-то волейболисток без очереди поперлась, а у меня 30 минут до вылета, мы с каким-то лысеньким мужчинкой такой им мат/матч устроили. А им пофигу. 2 метра до мозга. Бежали между ног))). Очередь простых людей подбодряли))) Успела, но уссикалась.

новопузик: А почему не прямым рейсом, дороже?

Ну дороже конечно,да и на прямые по той же цене раскупили на тот момент.

С пересадкой еще не летала,даже интересно

Я 2 года назад летела из Сочи с пересадкой в Москве Победой. Стыковка была как раз 1час 45 мин. Подлетаем мы такие ко Внуково, а пилот и говорит "уважаемые пассажиры, по метеоусловиям наш самолёт совершит посадку в Домодедово". Разворачивается и улетает
В общем 12 ночи, я беру такси, еду во Внуково, стыковка улетела моя, естественно
В итоге меня пересадили на рейс на 12 дня. Но с тех пор я зареклась брать стыковки менее 3х часов

МусяМаруся ,
Если одной а/к то багаж летит до места назначения, если вы летите УА то они базируются в одном а/п, т. е разных не должно быть. Все будет норм, вы ж в России, все свои, если что спросите. Мы несколько лет назад летали со стыковкой в Катаре 40 минут, и то кофе успели попить и по дьютику пробежаться :)

летаем так всегда "победой". багаж получать в транзитном аэропорту не надо. автор, ваши дети не такие лялички. не вижу сложностей . посоветую взять стыковку мин.3 часа. 1,45 очень рисково.

МусяМаруся автор темы: Куда идти из самолета? Надо ли получать багаж? Регистрироваться снова? из самолета идете по коридору в зал ожидания)). подходите к стойкам регистрации, показываете билет. не помню уже насчет посадочных...вроде сразу выдают на оба рейса из 1го пункта отправления .и далее все как обычно : паспортный контроль, ожидание и вылет. сумки получать в конечной точке маршрута

если в билете не указано, что смена аэропорта, то вообще отлично. если смена шереметьево на внуково, то я б поискала другой рейс...

МусяМаруся автор темы: ! Вот прилетели мы в Москву и что дальше?

Регистрируетесь на рейс

МусяМаруся автор темы: Пересадка 1час 45 минут. Куда идти из самолета?

Следите по онлайн-таблоидам(информация о рейсе в билетах)

МусяМаруся автор темы: Надо ли получать багаж? Р

Неи

МусяМаруся автор темы: Регистрироваться снова?

Да

МусяМаруся автор темы: Успеем ли за это время?

Да если нет смены аэропорта и если не задержится рейс.

КатеринаВ: говорят, бывает такая фишка, что аэропорт прилёта меняют. Сомнительное удовольствие гнать в другой аэропорт!

Да могут конечно поменять

IrinaBel23: В общем 12 ночи, я беру такси, еду во Внуково, стыковка улетела моя, естественно
В итоге меня пересадили на рейс на 12 дня. Но с тех пор я зареклась брать стыковки менее 3х часов

А если рабочий день, то и за 3 часа не успеть

в 2014-м летела так, багаж не успели перегрузить, сутки в Сочи жила без багажа

Смотря как билеты покупали. Если 1 билет со стыковкой, то багаж получать не нужно. Если а/к одна, то и регистрироваться не нужно - проходите в транзитную зону и все ,дальше по указателям. Если а/к разные, то все равно багаж получать не нужно, а вот зарегистрироваться нужно снова. Если билеты куплены по-отдельности, а не одним билетом, то нужно все по-новой: багаж, регистрация. Если один билет и не успеваете на стыковочный из-за задержки 1-го рейса, то садят на следующий. Если 2 отдельных билета, то придется снова оплачивать 2-ю часть пути, но можно через суд получить компенсацию.
В любом случае все нюансы уточните при 1-й регистрации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы