Греция или Кипр май (советы, отзывы, фото)

Привет.
Посоветуйте пожалуйста, куда: город, отель лучше поехать.
С ребенком. Чтобы питание было включено 3 раза)
Спасибо.
От агентства получилось дорого. Хочу посчитать сама.

Спасибо.
*Можно еще ваши отзывы и фото

дешевле всего снять апартаменты и готовить самим

StiX,
я тоже думала.
А город?

StiX,
я тоже думала.
А город?
StiX,

Ну, я на Кипре всего в двух городах отдыхала - в Пафосе да в Лимассоле. И там, и там неплохо.

Аноним,
В Турции были. Не хочу туда.
Хочу больше в Грецию

Мы в Айю-напу в этом мае поедем, отель выбрали macronissos village, для детей площадки, клуб, бассейны и большая территория, это апартаменты, при желании можно на месте купить завтрак/обед/ужин по системе шведский стол (6/8/12 € за человека)

Мы сколько не считали,самостоятельно выгодно,когда на долгий срок едешь.С ребенком лучше Протарас или Айя-Напа

Линейку Тсокосов посмотрите

Кипр. Были в Пафосе, Протарасе, Айя-Напе, проездом в Лимасоле.
Наиболее тихий семейный отдых с детьми это скорее Протарас.
айя-напа более молодежный, трусовочный отдых. НО ночные клубы так хорошо отнесены в сторону, что их ни разу не слышали и с семейным отдыхом это никак не пересекается. В Айянапе прямо понравилось.
Пафос всем хорош, кроме трансферта из аэропорта, если летите через Ларнаку. Долго. После перелета изматывает в конец. Обратно проще, спали в автобусе до Ларнаки.
Лимасол - прекрасный город, но это город скорее чтобы жить и работать, не отдыхать, имхо.

Отель - это сильно от бюджета зависит. Тут советовали апартаменты и готовить. Это хороший вариант: овощи свежие, рыба свежая - даже мудрствовать сильно не надо, а вкусно будет.

Самостоятельно выйдет однозначно дороже ( если вы не на пару месяцев едете). Продукты питания оооочень дорогие. Поэтому я за питание в отеле. Tsokkos тоже поддерживаю. Питание там просто суперрр! С ребенком лучше протарас (пляжи отличные для детей, долгий заход в воду, за счет этого и вода быстрее прогревается), айа-напа более тусовочная. Греция может и выйдет немного подешевле изначально, но с учетом виз получиться примерно одинаково.

Мы были пару лет назад на майские-очень прохладно одевали детей в ветровки)
Тсокосы неплохие и питание замечательное, но в основном, отели не новые. довольно скромные, были в протаросе и в айя напе, в одной сети практически одинаковые.Айя напа шумная,. по вечерам очень тусовочно

Были там и там но в сентябре. Говорят в мае теплее на Кипре. Но вобще везде еще прохладно для деток на мой взгляд. Попробуйте сами через поисковик поискать пакетный тур и самостоятельный и сравнить точно

Ясно,
Подскажите с каким туроператором летите. Выбираю отель на Кипре. Пока не поняла как выгоднее самостоятельно или по путевке

Нашла отель на Букинге 4 зв полны пансион. Вроде ничего.
У Аэрофлота 82 билеты на 4-Х, у Уральских 90.
Но зато без пересадок.
При таком раскладе дешевле примерно на 30, чем мне ростур посчитал.
Думаете в мае холодно будет, да?
С 15 мая если?..,

PMarina автор темы: С 15 мая если

В Турцию не хотите лететь?
Там говорят теплее в мае.

мамуля,
Не, не...
Мы в Турции много раз были.
Хочется поближе к Европе) хоть Афины посмотреть)

такие отличные билеты до шри-ланки 5-26 апреля по 17 тр (детям дешевле). И все еще висят, никто не берет.

PMarina автор темы: хоть Афины посмотреть)

Как относятся Афины к Кипру?

котvоркот: Как относятся Афины к Кипру?

Такой же вопрос задать хотела)))))

PMarina автор темы: Хочется поближе к Европе) хоть Афины посмотреть)

Кипр напротив Сирии, в 100 километрах по морю.

PMarina автор темы: Думаете в мае холодно будет, да?

конечно, будет прохладно. Мы были в июне и ноябре на Кипре, днем комфортно, вечером свежо. Были дни, когда в воду было совсем не зайти - такой ветер дул. В мае не факт, что получится полноценно купаться.

На Кипре еще с визами проще - провизу делаете бесплатно через интернет. Нам пришли за полчаса где-то. В Грецию нужен шенген.

PMarina ,
Смотрите библио-глобус на слетать.ру. 14 дней 2 взр+2 реб на полупансионе за 130 можно уложиться в хороший отель. В мае вода будет прохладная в море.

kаteov,
киньте ссылку, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы