Кто был в Испании и в например Турции

Ибис: Никто не навязывается в сувенирных магазинчиках, не пытается навязчиво трепать по голове или за щечку белобрысого ребенка

Сноха на племяшку платок надела, все косы собрала. У той волосы до попы, блондинка зеленоглазая, все время трогали, та аж заревела.

ENastyA: так от района зависит все-таки - где отель расположен. Вообще в Турции пустырей не помню.

У нас был такой отель, недалеко от Сиде и поселка Манавгат. Но мне нравилось. Пляж отельный, а за ним - дикий и абсолютно пустой. Уйдешь метров за 300 от отеля - как на острове диком, хоть в неглиже загорай.

Мы с детьми были несколько раз в Турции, и два раза в Испании. Совсем разный формат отдыха, в Турции с детьми - кушать, плавать, развлечения в отеле+ немного вне отеля.

А в Европе - кучччччаа развлечений для детей, Испания просто выше всяких похвал, всегда есть чем детей занять, что съездить посмотреть, где погулять, еда....с турецким оллом не сравнить, фрукты мне тоже больше по душе испанские.

И маме всегда есть чем заняться, не тупо тюленем лежать на пляжике. Я архитектуру люблю, прогулки по городу и прочее. Все это прекрасно сочетаем с детскими развлекухами.
После путешествий с детьми по Европе, в Турцию совсем не хочется, точнее так - не хочу формат отелей олл-инклюзив, а в Турцию хочу - снять апартаменты и ездить там, где хочется.
Природа...ну да Кемер, Мармарис - красота, в Европе не везде так бывает, особенно в Испании, но тоже много зеленых красивых городков

Ибис: если поехать ради парка авентуры и погулять.

Мы были в Салоу. Ходили в порт авентуру по чупа чупсам - 1 день, в аквапарк - 1 день, ездили в барселону - 1 день. На автобусах ездили в соседние города - Реус, Таррагона - каждый по полдня, потом полдня на пляже.
Ездили где-то 25 мая - в авентуре еще свободно, но после 1 июня навалило куча испанских школьников, адские очереди в авентуру, и в отеле их тоже была тьма - очередь в столовку - километровая, правда их отдельно садили.

Аноним: но после 1 июня навалило куча испанских школьников, адские оереди в авентуру

а я наивно думала, что в начале июня (числа до 10-12) еще не сезон и достаточно свободно все будет :)

Аноним: от Сиде и до самой Алании, например

давычооо?
вы с закрытыми глазами там были да?)))

Аноним: от Сиде и до самой Алании, например

ну т.е. все-таки не во всей стране, а только в конкретных выбранных Вами районах. Поэтому меня и удивило вот это за всю страну

Аноним: В Турции этого делать категорически не стоит - там пустырь

Ибис: а я наивно думала, что в начале июня (числа до 10-12) еще не сезон и достаточно свободно все будет

у испанских школьников каникулы с конца июня, в начале еще более-менее свободно, но нужно ехать на неделе (не в выходные)
Да все там нормально в Порт Авентура с очередями, мы стояли в начале июля на каждый аттракцион минут 10-15 не больше, никаких двух-часовых, правда, на супер-тошнотные и экстремальные - там да, и по часу стоят бывает, вечером вообще, прокатились - вышли - и снова катиться - без остановки на очереди

НЕШОКОЛАДКА: У нас был такой отель

так наверняка можно найти такое. Ну только по одному отелю о всей стране судить - вот это для меня странно...

НЕШОКОЛАДКА: У той волосы до попы, блондинка зеленоглазая, все время трогали, та аж заревела.

блин, вот это меня высаживает. В Турции такого не помню. Но вообще в других местах - да, сын блондинистый еще и вечно обросший, так и тянут руки, чтобы его по голове потрепать, за волосы потрогать

нечо в Порт Авентура в июле делать, я считаю
и в августе
если в июне, то в начале только)))да и то бует уже народ
мы в мае уже экспресс-проходки покупали, да и то далеко не на всех прокатились аттракционах за день. А столько еще всего сделать ъхотелось там!!!

либо жить на территории парка дня три, как я, собственно, нынче и собиралась-рассчитала себе

в Порт Авентуре были на майские праздники. Хорошо было. На самые крутянские аттракционы были небольшие очереди, но туда детям все равно нельзя было. А на кучу остальных аттракционов мы попадали как-то без проблем

Потолковый Лампонюх: либо жить на территории парка дня три, как я, собственно, нынче и собиралась-рассчитала себе

самый классный вариант, мы три дня при отеле жили, накатались по полной, на день вообще нет смысла ехать, особенно издалека

Две Морковки: на день вообще нет смысла ехать, особенно издалека

+++

На Майорке круче всего из всей Испании
В июне в Испании может быть море холодное
В Турции мне вообще не понравилось хоть с детьми, хоть без
Поэтому этим летом летим в Грецию
Это если коротенько
А да, вонючая колбоса испанская фуэте называется ))))))

Потолковый Лампонюх,
Да правда что, в конце июня- в начале июля нормально в авентуре
Народ есть, но не толпы, на всех аттракциях прокатиться можно без утомительных очередей
Ну и шоу ночное у них только летом, как раз с 20-х чисел июня

ENastyA: Ну только по одному отелю о всей стране судить - вот это для меня странно...

Да ладно. Некоторые ни разу в стране или городе не были, но точно знают, что отстой и делать там нечего.

ENastyA: В Турции такого не помню.

Больше всего ей досталось в Ататюрке Стамбульском.

Oga-Oga: В июне в Испании может быть море холодное

Тоже смотря где. Мои ежегодно в апреле уезжают, в середине мая плещутся вовсю. Это район Бенидорма, там и в октябре купаться комфортно.

НЕШОКОЛАДКА: Да ладно. Некоторые ни разу в стране или городе не были, но точно знают, что отстой и делать там нечего.

+++

Oga-Oga: Да правда что, в конце июня- в начале июля нормально в авентуре

смотря на какой поток тоже нарвешься....хз

Oga-Oga: Ну и шоу ночное у них только летом, как раз с 20-х чисел июня

Я все хочу на праздник Мавров и христиан попасть. В разных регионах в разные дни он. А какое у них шествие трех королей в январе красочное, уууу.

НЕШОКОЛАДКА,
У них еще в середине июня какое-то шествие, мы как раз на него попали 4 года назад

Oga-Oga: У них еще в середине июня какое-то шествие,

У них эти мавры и христиане с мая по сентябрь, в разных провинциях, потом шествие девы марии, еще кого-то. Я удивляюсь, когда они работают, у них то праздник, то сиеста. В Барселоне не так заметно, а в мелких городках очень ощутимо.

Потолковый Лампонюх: либо жить на территории парка дня три, как я, собственно, нынче и собиралась-рассчитала себе

+1
мы тоже в этом году так же сделаем.

Аноним: пустыри

на трассе Сиде-Алания, пожалуй, да и все. первая фотка оттуда и есть)))

Ушлая рыба автор темы: Тогда скажите, что вам нравится в Испании ? Если пляжи общественные., территории маленькие ..

ну как вам сказать. Вы что выберете, трешку на Эльмаше или Химмаше или хороший таун в элитном коттеджном поселке неподалеку от города?
С маленькими детьми вТурции очень хорошо, но несколько страшновато по нонешним временам и однообразно.
А Европа она и есть Европа. Другой сервис, другая природа(зелени не меньше) другой климат(о Средиземноморье с прохладным ветерком)
Как переходный вариант-поезжайте на all в Грецию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы