Собираемся в Прибалтику. Поделитесь пож-та контактами и впечатлениями.

Семь лет назад ездили в Калининград, Светлогорск, и окрестности всей семьей. Два года назад я была одна в Риге и Юрмале. На этом пока все. В этом году планируем на машине до Питера, оттуда в Таллин и дальше.
Так что интересуют прежде всего хорошие бюджетные хостелы в Светлогорске, Клайпеде, Вильнюсе, Таллине, Риге.
И, отчасти, достопримечательности. Но по ним информации много, а вот жилье на Буккинге... Бронируем, потихоньку, конечно, но варианты приветствуются. Едем впятером: Мы с мужем, дочери 22 года, 15, 8.

Неправильно написала по маршруту, уже поправила. Может кто чего расскажет? А то у нас с бронированием на Буккинге такая сумма только за жилье получилась, что задумались, а не поехать ли третий раз в Грузию? :-)

Постою послушаю, можно? В Клайпеду собираемся.

Тошка-картошка: В Клайпеду собираемся.

Клайпеда лидер по ценам. Для нас дорого. Серьезно думаем отказаться от Клайпеды, Косы и Светлогорска. Если не случится чуда в виде бюджетного жилья.

Муж присматривает домик с территорией. Но у нас детям 12 и 4, чтобы было где побеситься. Ваши-то большие уже. Можно в хостеле пожить. Тем более если цель поездки не батолита на месте, а передвигаться постоянно.

Pushinda ,
airbnb посмотрите. аппартаменты на большую семью дешевле выходят

Pushinda автор темы: Может кто чего расскажет?

По жилью к сожалению ничего не подскажу, свежей информации нет, боюсь дезинформировать.
Была в Риге, Вильнюсе, Каунасе, Паневежисе. Из достопримечательностей много старинных церквей, костелов, замков ( не особо впечатляют), соборы, виды старого города, кладбища интересные. Есть и музеи, но ничего особенного, музей чертей ( фигурки чертей), типа краеведческих, музей на месте концлагеря, музей ввиде деревни старой. Вообщем то ничего особенного, не впечатлило ничего. Если вы видели Прагу или Вену, то тогда будет совсем не интересно.
На русском мало кто говорит. Люди в возрасте ( не все конечно) делают вид что русский не понимают, хотя явно молодость при СССР прошла, должны помнить. Молодеж понятно может и не знать русский. Что бы что то узнать приходилось у нескольких человек спрашивать.
В Эстонии не была, вообще представления не имею.

Pushinda автор темы: Если не случится чуда в виде бюджетного жилья

Поищите в частных объявления о сдаче квартир. Насколько я знаю, в Таллинне цены на недвижимость упали, а сдают и вовсе, чтоб коммуналку отбить хоть.

huha: airbnb посмотрите. аппартаменты на большую семью дешевле выходят

Спасибо

анонимочка: Если вы видели Прагу или Вену, то тогда будет совсем не интересно.

нуу, мне Рига очень понравилась, она не похожа ни на Вену, ни на Прагу. С языком тоже проблем не было, но это в Риге. Как в остальных местах, не знаю.

budlya: Поищите в частных объявления о сдаче квартир. Насколько я знаю, в Таллинне цены на недвижимость упали, а сдают и вовсе, чтоб коммуналку отбить хоть.

Там на каком языке, интересно? :)

А в Клайпеде что хотите посмотреть? так то это не супер курортный город. Есть для этого Паланга.

На косе отличный пляж и чистое море. Но туда можно и из Клайпеды на пароме ездить.
До Паланги 20-30 минут на автобусе от Клайпеды. А от Паланги минут 10-15 на автобусе до деревни Йозаса.
До Юодкранте - тоже автобус от парома ходит.

Pushinda автор темы: нуу, мне Рига очень понравилась, она не похожа ни на Вену, ни на Прагу.

Вот из всего увиденного в Прибалтике Рига самая красивая. Старый город интересный, Домский собор тоже, удивительно как глубоко ушел в землю.
Вы в Латвии на русском разговаривали?

ЛУНА: А в Клайпеде что хотите посмотреть? так то это не супер курортный город. Есть для этого Паланга.

Рассматривали, как переходный город по пути с Куршской косы.
Или это вопрос к Тошке-картошке?

пляж в Клайпеде - Минераги, мне не нравится, грязный. Мы туда редко ходили, а вот подальше 3-4 остановки есть другой пляж - ... (забыла название, потом напишу) там получше.

Pushinda автор темы: на каком языке

Я думаю можно и на русском найти. Когда речь идет о деньгах, все всё прекрасно понимают. И вообще, русских там много, особенно в столицах. Попробуйте сами объяву дать - сниму.

Pushinda автор темы: Или это вопрос к Тошке-картошке?

просто вопрос в тему для всех)))

мы жили в Клайпеде, у нас там раньше родственники жили. обычный город. Паланга - более курортный.

ЛУНА: забыла название, потом напишу

Гируляй

Pushinda автор темы: Там на каком языке, интересно?

в Таллине тоже очень многие говорят на русском.. проблем нет

автор, а вы в каком месяце планируете? думаете купаться? когда в прибалтике купальный сезон? море наверное прохладное?

Ingvar8: В Таллине и Риге рекомендую не хостелы, а апартаменты. Есть буквально в самом центре - 50 м. от центральных площадей. Цены доступные. И вы в центре событий!

Спасибо! Там проще, да. Но если что-то конкретное посоветуете-спасибо! Основная проблема - это коса и рядом.

huha: автор, а вы в каком месяце планируете? думаете купаться? когда в прибалтике купальный сезон? море наверное прохладное?

У нас получается самый конец июня, начало июля. Купаться-хотелось бы, конечно, но едем, в основном, не за этим :)

Мы ездили по Прибалтике в 2015 году. Брали аппартаменты везде. В Клайпеде делать нечего, кроме, как погулять, хватит половины дня. Жить лучше в Паланге, там выбор жилья большой, сдают и дома, и квартиры. Оттуда до Клайпеды на машине недалеко, а от Клайпеды до Куршской косы на пароме. На косе пляжи отличные, можно остановиться в Ниде. В Таллине мы жили в районе, где только индивидуальные дома, тишина и комфорт. До центра на машине добирались. В Риге более бюджено жить не в центре, мы останавливались в районе национальной библиотеки, через мост до центра 10 минут пешком.
Я бы порекомедовала посетить остров Сааремаа, очень самобытное место.

Reliance,
Спасибо!

Reliance: можно остановиться в Ниде.

Что-то мы пока на литовской части Косы вообще ничего не нашли с жильем, но поищем еще.

Reliance: остров Сааремаа, очень самобытное место.

а можно подробнее? Мы пока второй остров запланировали.

Pushinda ,
Остановитесь в Паланге, там очень хорошие пляжи, а на косу пару раз съездите для разнообразия.
Остров какой? Если Муха, то до него идет паром, а от него да Сааремаа идет дамба

Reliance: Остров какой?

Хийумаа

Reliance: Остановитесь в Паланге, там очень хорошие пляжи, а на косу пару раз съездите для разнообразия.

Спасибо, подумаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы