Собираюсь в Абхазию. Нужны советы!

Здравствуйте! Собираюсь с двумя детьми (6 лет и 2 года) и с 2 бабушками в августе отдохнуть в Абх. Есть вопросы: 1. В каком районе лучше остановится? 2. Контакты жилья ( частный сектор, готовим сами, не далеко от моря и рынка).

я очень люблю Гагра из-за воздуха, эвкалипты горы и море, но у всех свои предпочтения, плюс пол часа и ты в Адлере на всякий. Контактов таких нет, можете поискать по отзывам, они весьма реальны, из советов пейте там только кипяченую воду, и из 5 литровых бутылок тоже кипятите

Ekaterina_m: пейте там только кипяченую воду, и из 5 литровых бутылок тоже кипятите

не поможет. Море реально грязное. На вид чистое, но пляжи заср..ны, и вся инфекция там процветает в воде. Все стоки идут в море из городов и посёлков. У них нет очистных сооружений, вообще! Дети и взрослые все 3 недели мучились с кишечкой. Не советую, тем более в августе - самый пик. Езжайте хоть в начале июня.
Если вы купаетесь - только ноги помочить, то может и прокатит, а если нормально так плаваете, то вода будет попадать в рот по-любому. Хоть ополаскивайтесь после купания чистой водой. Но с детьми не советую ехать. Так там красиво, воздух хороший но разруха и грязища, цены высокие. У нас дешевле фрукты. Ну разве что инжир, орехи, фей-хоа. А так -всё дорого.

Амоним: разруха и грязища, цены высокие

+++

в позапрошлом году жили там месяц с детьми, в кафешках не ели, готовили сами, воду кипятили всю которая шла для приготовления еды и питья, фрукты и посуду мыла с хощяйственеым мылом, купались из моря не вылазили дети ныряли с масками постоянно, за целый месяц ни одной кишечки ни у кого, дети 3 года, 6 лет и 8 лет. в предыдущие годы когда ели в кафе и были неосторожны с водой была у всех кишечка. вот уже несколько лет если едем в Абхазию то только так и все норм, живем в частном секторе в районе милиции. наше черноморское побережье давно видели? Сочи, Адлер и далее, вот там дааааааа, чистота :)))

цены там да, заоблачные, да и фруктов овощей местных нет практически, покупали привозные дорого, но фруктов мы до этого 3 месяца на Волге отьедаемся, мне от моря надо чтобы дети накупались и надышались воздухом, часто ходим в горы там, вот там воздух вообще нереальный. с Екатом сравниваю :) что там еще плохо это воровство, процветает только в путь, при нас у мужика пока он спал украли рюкзак с одеждой с деньгами, со всем короче, он был в ужасе, при чем воруют как местные так и приезжие. Сами Абхазы не очень народ, в глаза тебе улыбаются за глаза могут делать и говорить гадости. кому надо вечернюю развлекалову, там ее нет, но нам не надо, мы в 9 спать.

в прошлом году были в Абхазии с двумя детьми 6 и 8. дети болели. и вокруг все дети болели. очень сложно найти дом с нормальными условиями. все еще с советских времен. все заброшено, разрушено, ни за чем не ухаживают. граница- как повезет, иногда большие очереди. пока больше в Абхазию не хочу.

Мария Михайловна автор темы: Есть вопросы

так автор, Вам на профильный форум хотя бы :)
Мы вот три года не были - я вою, если честно, страшно хочу, получится - обязательно поедем, пусть хоть 100500 отзывов будет ужас-ужас. Потому что уверена, что мы наше место - подходящее нам - все равно найдем.
Шесть раз были - правда, не в августе - но ни разу не болели. По поводу своих фруктов - так нет там своих фруктов. Откуда? Свой сыр - пожалуйста, а свои фрукты откуда?

Я посоветую сразу взять сорбенты, эрскфурил, смекту и регидрон. Не нырять! Не плавать на волнах, т.е. Не глотать эту морскую воду!

Мы были всего три раза. Очень хочется еще. Там чудесно. отдыхали в Пицунде. Как раз самое то место для тихого отдыха с детьми. Народу мало, пляж чистый. Ни разу никто ни чем не заболел.
В том году не доехали до Абхазии остановились в Геленджике - вот где переплевались. Наш юг больше ни за что.

Лампа,
Марина, привет, мы (я+младшенький) в августе поедем, ежели что)))

BMW72,
Привет, у меня тоже отпуск в августе, но я пока ничего не планирую, если соберусь, то конечно туда же.

Лампа: Там чудесно

Ох,муражками вся покрылась)) Как я люблю Абхазию,до слез просто
Ездили много раз,Гагра,Пицунда,последний раз в Гудауте были.
Гагра очень населенной туристами стала,конечно,первый раз в 2006 ездили,вот тогда была благодать) Здесь тебе и магазины и рынок и ночные развлечения.
В Пицунде прекрасно,спокойно,людей меньше,но и магазинов с рынками меньше и развлечений почти нет)
А Гудаута совсем деревушка,но нам понравилось очень:)

Лампа: Мы были всего три раза. Очень хочется еще. Там чудесно. отдыхали в Пицунде. Как раз самое то место для тихого отдыха с детьми. Народу мало, пляж чистый. Ни разу никто ни чем не заболел.

+++ миллион. Пицунда просто сказка. Были с ребенком, ни кто не болел, прямо грязище не видели. Зато море сказка, ни где такого не видели чистейшиго.

Тоже очень люблю Абхазию! Всегда возвращаюсь, прохожу границу, проезжаю мимо первой заправки Роснефть и понимаю: я дома.
Тоже езжу в Гудауту. Гагры слишком многолюдны. Отсюда и кишечка и кто угодно.
Ни разу за много много раз не болели.

Были в Пицунде, правда, недолго, в прошедшем году. Очень понравилось! Народу мало, пляжи большие. Но и цивилизации маловато. Пляжи не оборудованы, набережной нет. Такое всё совковое показалось...Друзья отдыхали в Цандрипше в августе с двумя детьми(5 и 13 лет). Им понравилось, что недорого при вполне неплохих условиях, дети не болели.

Были везде в Абхазии. Больше всего понравился Келасур(за сухумом) и новый афон(в афоне единственный "-" для меня - волнорезы)
Чем ближе к границе тем больше туристов и грязнее.
Келасур люблю за пацхи спокойствие, и песочек; Афон за лебединое озеро, тоже спокойствие, пляжные кафе/рестораны....

Ну и да в августе лучше не ездить

кто про грязь говорит - не знаю. мы сколько раз были - и в августе тоже - море чистейшее, пили воду из под крана. было раз - несварение желудка, да и то - после аквапарка в адлере, больше туда не ходили.
в гаграх пляж грязноват, да.

Кстати про август - как мы заболели - мелкий траванулся мягким мороженным, а я слегла только когда домой прилетели, так что не факт что это кишечка была привезена из абхазии

Zadilika: кто про грязь говорит -

Да уж наш юг гораздо чище ага)))))
Море в абхазии ооочень прозрачное! И никрких водорослей/мусора

В августе везде в Черном море инфекция.

С детьми лучше в Пицунду

Мария Михайловна автор темы: не далеко от моря и рынка Жили в гостинице Саид, она только открылась. Управляющий парень молодой, владелец - его дед, оч хорошие люди. Мы были первыми постояльцами у них, только открылись. Находится слева от центрального рынка, если встать к рынку лицом. Море метров 300-400, пешком с детьми минут 10.
KаRаLеVа: Море в абхазии ооочень прозрачное! да, только вот бактерии невидимы человеческом глазу.
Кишечка жуть, живет эта зараза в море.

Были в Гагре, жили у знакомых. Очень чисто! Но, наверное, местной водой, траванулись все и 5 дней лилось со всех щелей, простите. Тогда детей у нас еще не было. Наверное. нужно воду пить только покупную, но местные говорят. это в море все, палочки разные. И на нашем юге не застрахован никто, в том году были в Витязево с ребенком 1,8 года, все идеально, ттт, никто не блевал и не болел, все мыли, на пляж брала гель антисептик для рук.

Аноним: С детьми лучше в Пицунду
Гагра более тусовочное место и традиционно случаев кишечки там в разы больше, чем в Пицунде (статистика из первых рук - подруга работает в Гагринской больнице).
Если нужно жильё в Пицунде (квартира) - обращайтесь в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы