Посёлок Сенной

Хочу услышать свежие отзывы об отдыхе в этом посёлке,особенно интересует пляж,как то не понятно,где там вообще купаться,там же залив получается,какой там берег,вода в 10 х числах июня уже достаточно тёплая для детей? Какие есть магазины,есть ли аптека,и банкомат сбербанка?

Аноним автор темы: свежие отзывы

Муж в прошлом году там был. В центре много магазинов, всяких, в т.ч. Магнит. Аптеки есть по всему поселку. Рынок работает. Мясо охлажденное купить нет проблем. Но это все в центре. Банкомат Сбербанка тоже в центре. Центральный пляж большой, песчаный, дно - песок, заход в море пологий. Для дошкольников - рай. Но! По его словам, в прошлом году совсем не убирали водоросли с берега. А их там полно и постоянно прибивает к берегу. Такие длинные, узкие, ламинария и еще какая-то. На выезде из Сенного в сторону Тамани тоже есть небольшой пляж. И с другой стороны, на выезде в сторону порта Кавказ тоже есть. Он там и жил. Вот там совершенно не убирают пляж, и очень мелко. Вообще, залив производит впечатление озера. Волн нет, только при ветре барашки бегут. Очень целебный, большое содержание йода и брома в воде. У берега вода красного цвета из-за йода. Цены на продукты чуть выше, чем в Екб. Скотины у частников вообще не осталось, поэтому купить молоко из-под коровы или козы, как 8-10 лет назад, не получится. По дороге через поселок интенсивное движение грузовиков из-за стройки на Тузле. Тузла вообще была закрыта для посещений в прошлом году. Это я к чему. Если будете снимать жилье, постарайтесь не возле дороги. А так, по словам мужа, почти ничего не изменилось. Народу только стало больше, отдыхающих. Помню, в 2006 года поселок был полупустой. Мы в 9 утра приходили на пляж и были первыми. Вода становится комфортной для купания после 12 июня.
Расположение Сенного удобно в том плане, что с него можно легко доехать хоть до Черного моря в сторону Тамани, хоть до Азова на волнах попрыгать. Лучше до Пересыпи, там народу поменьше.

Танюшкина радость: в прошлом году совсем не убирали водоросли с берега.

мы два года там отдыхаем. водоросли убирают, но как-то нерегулярно, да. После ветреной погоды водорослей много на берегу. Магазины есть. рынок есть, отделение сбера есть)))

Танюшкина радость: На выезде из Сенного в сторону Тамани тоже есть небольшой пляж.

вот мы около него живем. Пляж не песчаный, песок привозной навален кучей для детей, сам пляж какая-то мелкая галька, но ничего, можно ходить и купаться нормально. море мелковато. для дошкольников, волны нет совсем, вода спокойная. мы ездим в Пересыпь на Азовское, там и волны и настоящее море))))

Танюшкина радость: Тузла вообще была закрыта для посещений в прошлом году.

мы ездили. смотрели издалека, метров 800 до стройки.

Znayka: вот мы около него живем

Мы тоже там все годы останавливались, лет 5 туда ездили, последний раз в 2013. Вы не в Замке жили? Мне очень нравится этот маленький пляж, уютный такой. И народ каждый год одни и те же приезжают. Встречаешь уже, как знакомых-родных.
Правда, после того, как я побывала на Кипре, меня что-то в Сенной не тянет. если только воспринимать его как лечебную базу, санаторий под открытым небом.

Танюшкина радость: Вы не в Замке жили?

нет. мы у частников живем.

Танюшкина радость: Правда, после того, как я побывала на Кипре, меня что-то в Сенной не тянет

мы ездим за границу регулярно))) Только вот каждое лето детей вожу оздоровиться на месяц в июле)))) Меньше болеют однозначно)))

Танюшкина радость: воспринимать его как лечебную базу

именно

Два года подряд там отдыхали. Пляж убирали несколько раз. Но мы на центральный редко ходили. Рядом с нами небольшой был пляж, чисто, народу мало.
Аптеки есть, сбербанк есть. Магнит работает. Цены не заметила, чтобы выше. Море мелкое и теплое. Я плавать не умею. Для нас с ребенком кайф. Когда хотели развлекух, ездили в другие места.
В этом году снова туда планирую, по лежать на песке у моря и никуда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы