В Китай с маленьким ребёнком. Вопросы.

Вопрос к тем, кто был в Китае.
Планируем в марте в Китай - Санья. Отель 5 звёзд, но из питания только завтраки.
Как там обстоят дела с едой в заведениях? Я представления не имею, если честно, почему-то всегда думала, что там всё солёно-перчёное.. Сыну 2,4 будет в марте, ест впринципе всё, но хотелось бы конечно европейскую кухню там найти)
Как там цены? Дорого - дёшево? Хотя бы примерно может кто сказать, сколько стоит обед - ужин в кафе?

Может ещё кто что интересное расскажет, на что обратить внимание

Мы летали с пятилеткой в декабре. Берите с собой детские консервы. Наша жила на рисе, печеньках, колбасе (везли из дома), фруктах. За 8 дней не похудела. Приехала домой, сказала, что хочет котлеток))). Все хорошо.

Не знаю, насколько поможет Вам мой отзыв, мы были в Шанхае, Гуанчжоу, ну т.е. не в курортной зоне, ресторанов и прочих кафешек там завались - на каждом шагу и да вся пища даже европейские рецепты какие-то очень перчёные и вообще с обилием приправ, очень специфическая еда, мне лично было очень сложно неделю там питаться. Но возможно, у вас будут магазины рядом, опять же где готовить будете?..... На крайняк хоть на вечер можно фруктов разнообразных покупать и себе и ребенку. Ещё просите официантов, чтоб блюда для ребенка поменьше солили и перчили (я так часто делала) но блин всёрно на мой вкус чересчур они сдабривают, хоть и просила по минимуму.
Цены в ресторанах были дешевле чем у нас поесть. Думаю в этом плане не сильно поменялось теперь

По ценам в Санье - дорого, это курорт, как у нас Сочи. Меньше 38 юаней (380 руб.) за блюдо (рис) нет. Но порции большие. Вход в парк примерно полторы тысячи рублей, дети до 120 см рост - бесплатно.

м@мо4к@: Берите с собой детские консервы.

очень ценный совет!

м@мо4к@: Наша жила на рисе,

м@мо4к@: фруктах.

• да-да, примерно так и было. И это мы только взрослые были, с детьми вообще не знаю, чем бы кормили.

Спасибо. Будем затариваться кашей и банками значит..

Кстати, в номерах есть чайник, можно заваривать каши. Только тарелку и приборы берите с собой.

м@мо4к@,
Спасибо.
Летом так и делали, кашу и чашку брали с собой в отпуск, очень пригодилось, когда сын легкий рото - вирус подхватил..

Прилетели недавно из Китая. Дети 2 года и 6 лет. Брала маленькую мультиварку - не пожалела. Все крупы, спагетти и тд были съедены. Печенье, пряники, баранки, сыр и тд. Соль брали с собой в ресторане её нет. Часто ходили в Макдональдс. пицца Hut. Может в отелях подороже получше питание, но в cactus только ужины хорошие.

Мультиварку могу дать на время поездки. 1,5 л, вес 3 кг

Тоже недавно из Китая. Ничего не брала с собой. Там можно прекрасно питаться, вопрос в цене. Там дорого все.

Novaya_ya автор темы: всегда думала, что там всё солёно-перчёное..

там всё очень сладкое... блин у них всё очень сладкое, всё кроме чая...
оно может сейчас и стало дорого как рубель упал... но раньше при 5 рублей за юань... огромная булка с мясом... типа пян-се (ну если кто знает)... ну просто огромная, я взрослый мужик съел и целый день на еду смотреть не мог... 1 юань стоила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы