Что посмотреть в Тюмени и какое такси хорошее?

Будем по делам в Тюмени, возможно будет немного свободного времени. Что интересного можно посмотреть? В нормальную погоду и в мороз. И каким такси пользуются местные жители? Подскажите, плиз :)

Набережную!

Татьяна Вакалюк: Набережную!

Зимой? Мне тут мост разрекламировали, но мне почему-то кажется зимой не эффектно будет. Да, поедем с ребенком 10 лет.

я в районе цирка гуляла,правда в сентябре, мне аллея кошек понравилась,парк аттракционов, фонтаны, а вот зимой чем там любоваться,я бы лучше в горячие источники сгоняла))

Аssiya автор темы: Зимой?

ну мы в марте ездим...
Мне там гулять нравится. Памятники эти опять же. Кошки, замотанная многодетная беременная... пока дочь ждем из универа, весь центр с мелким обгуляем :)

Hюра-Mура: я бы лучше в горячие источники сгоняла))

Да я не знаю, будет ли время. Будет - так съездим, а нет - так хоть кошек посмотреть...И куда податься если мороз? Кино неинтересно, можно и дома.

Аssiya ,
такси СВ 8-345-270-6090

Аssiya автор темы: куда податься если мороз?

вообще-то там же какие-то классные музеи...просто я с годовичком была, потом с двухлеткой, ну нафиг, какие там музеи?

По набережной прогуляйтесь. Если холодно будет, сходите в Музей Городская дума, он в двухэтажном здании через дорогу от Моста Влюбленных. Можно вдоль ул. Республики на любом автобусе проехать, просто на город посмотреть.

Там же, где и подвесной мост, он же Мост влюбленных и набережная, напротив, по адресу Республики 2/ Ленина 1, есть музей краеведческий, бывшая Городская Дума. Детям нравится посмотреть постоянную экспозицию Окно в природу, вроде так называется.
"Постоянная экспозиция «Окно в природу» знакомит с многообразием флоры и фауны Тюменского края, его древних обитателей. Составной частью краеведческого музея «Городская дума» в Тюмени можно считать маленький палеонтологический музей – коллекция, состоящая из полных скелетов мамонта, ископаемого бизона, шерстистого носорога, пещерного медведя, уникальна и по праву считается одной из самых ценных. Кроме того, посетителей ждет знакомство с ботанической, зоологической, энтомологической коллекциями.
В музее «Городская Дума» находится два выставочных зала, в которых регулярно открываются новые экспозиции экспонатов не только из фондов Музейного комплекса, но и других музеев России, а также частных коллекций. "

Ой, уже написали про музей)))

Лад: Музей Городская дума

Спасибо Я название прочитала - думала политическое что-то В яндексе порылась, но как-то скудно, живые отзывы всегда лучше А кошки там далеко? Кошек тоже хочу

Аллея кошек - это просто кусочек улицы со скульптурами.
Я бы начала свой путь от ЦУМа по Цветному бульвару до конца, повернула направо по Первомайской, через Аллею кошек дошла до Республики и по ней до здания Университета. Там спустилась на Набережную и до Моста влюблённых.
В принципе, по дороге есть и где перекусить.

Лад,
Угу. Отличный маршрут. Потом можно и в музей сходить. Там скелет динозавра - дети любят. (Я коренной житель Тюмени).

455555 быстро приежают

Лад,
Такой же маршрут бы посоветовала, прогулка по центру, набережная. На набережной шикарный каток сейчас. Такси 45-55-55 только его, код города 3452

Я писала как мы в Тюмень ездили, можете посмотреть в темах моих

Лад: ходите в Музей Городская дума, он в двухэтажном здании через дорогу от Моста Влюбленных.

да, только закажите сопровождение экскурсии. девушка-экскурсовод очень увлеченный человек! мы потом на экскурсию еще раза 3 ходили)))

А такси я сейчас яндекс пользуюсь. Программа найдет вас в любом городе, я и в Екатеринбурге его вызывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы