А есть знатоки Берлина?

Проездом, есть в Германии родственники, но сильно их загружать не хочется, может ткнёте носом - что там за 2 дня посмотреть? Может гостиницу в центре порекомендуете? Что везут, что едят? В общем интересно все!!!

Были давненько. Тоже пару дней , нас друзья возили-водили. Брандербургские ворота, ундер дер линдер, Рейхтаг, Шарлотеннбург. На телебашню поднимались, Потсдаммерплац. Там автобусы ходят 200 и 100 вроде типа эксурсионных по самым таким местам.

Зоопарк там один из лучших в мире. Правда, мы летом были. Просто класс!
Ну, и остатки Берлинской стены, историческое место.
Само собой Рейхстаг, Брандербургские ворота.

Да зоопарк крутой! Мы правда тоже в тёплое время года были - в мае. Классно! Тюльпаны цвели )))
Жили в центре. Просто на такси передвигались. Называешь место и вуаля. Вообще затруднений никаких. Город сам очень понравился. Ещё бы вернулась наподольше.

Заказ жилья через букинг. В восточном дешевле. Смотрите по наличию транспорта, ОТ ходит очень хорошо.
Можно в рейхстаг. Но запись на сайте заранее.
Зоопарк хорош. Но если уже были в европейских зоо, то уж чтобы упасть -не встать нет такого. Ну это мое мнение, просто меня ребенок таскает во все зоо где только бываем.
Отоичнейшие музеи с кучей интерактива. Перечислять их неблагодарное занятие.
Есть хорошие экскурсии на кораблике по шпрее. Сидишь себе, смотришь себе вокруг ))
На башню сползать. ..это по желанию. Мне не особо понравилось. И ресторан там фуфло )))
Потсдам. Но при хорошей погоде. Зимой нечего делать там.

аноним автор темы: Что везут, что едят?

В смысле везут. В Германию? Банку икры везите иди рыбы хорошей. А то тут солить, коптить нормально не умеют )))

Мы останавливались в отеле Кима недалеко от центра, рядом с Курфюрстендаммштрассе.
Хозяйка там русская, и оказывается из Екатеринбурга. Недорого, и вполне комфортно. Номера огромные. Завтраки включены. Зоопарк в пешей доступности. U-Bahn тоже недалеко. Автобусы в 2-х минутах. Бронировали на букинге
Если хотите подняться на рейхстаг, там, на их сайте надо заранее регистрироваться.
В Потсдам можно съездить.

Я была в обоих зоопарках. понравилось. И заходила внутрь рейхстага, в купол. Это оч круто. Рекомендую. Еще понравилось их метро, большей частью легкое, надземное. Ну а остальное в путеводителе.... Ну и конечно еда там классная и недорогая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы