Нужен совет, наш Юг

Есть мысль отправить сына (13л) с бабушкой на Чёрное море недели на 3, ни разу не были на нашем юге, почитала форум, понимаю что недёшево встанет, но все таки, опытные , посоветуйте как можно сократить расходы.
Поедут на поезде , все дешевле чем самолёт , а сколько примерно по цене? Купе если.
Подруга советует с жильем не заморачиваться , мол они приехали , там на вокзале полно таксистов, свозят по домам гостевым , можно и не дорого устроиться , но я как то побаиваюсь отправлять своих в никуда .
Ну вот собственно, такие вопросы пока что .

Летом плацкарт был взрослый 5000, ребенок до 18 лет 2500, купе было взрослый 9000, ребенок 14 лет столько же

Зря волнуетесь.
Если бабушка не растеряется (есть такие бабушки к ним бы самим помощника приставить:)) все хорошо будет.
Мы были прошедшим летом , после длинного перерыва (до этого были в 2001 году)
Мы гостиницу бронировали заранее, много домов где можно остановиться.
Можно зайти на дикари ру или что подобное там много предложений и не особо дорогих.
И магазины и столовые есть.
Тб парень большой уже.

Аноним,
Да, цены атас а когда в продаже появляются на лето билеты , не подскажите ? И ещё, у школьников нет скидок на проезд в летние каникулы ?

Odesseya,
Спасибо, зайду на сайт , посмотрю

Анонимно автор темы: но я как то побаиваюсь отправлять своих в никуда .

если не самый пик, то найти просто. но надо понимать, что то место, куда привезет такси или хозяин, стоящий на вокзале, может не подойти. сможет ваша бабушка с ребенком ходить и смотреть? с вещами в том числе? если да, то нормальный вариант. а можно и заранее забронировать. если не за месяц, то можно и приличные недорогие варианты найти и уже не дергаться

Анонимно ,
Пансионат НИКО в Анапе посмотрите. И бабушка и сын отдохнет. По билетам смотрите акции сейчас.

Анонимно , Поедут на поезде , все дешевле чем самолёт

Да ладно купе как раз как самолёт плюс питание на три дня

Анонимно автор темы: И ещё, у школьников нет скидок на проезд в летние каникулы ?

в прошлом году были, но не в купе. Только плацкарт. Причем в фирменных поездах даже в плацкарте скидка несущественная.

Анонимно автор темы: Поедут на поезде , все дешевле чем самолёт , а сколько примерно по цене? Купе если.

дав вот большой вопрос. Дешевле ли.
Иногда самолет дешевле
вот при таких ценах >Аноним: купе было взрослый 9000, ребенок 14 лет столько же

точно самолет лучше

посмотрите кстати еще предложения у фирм с перелетом/трансфером и проживанием. Набирает популярность. Иногда божески по ценам. Библиоглобус тот же

Нафига поезд да еще купе?
Вы понимаете в поезде скучно по-люблму,в рот лещет все ,что не попадя.сколько на питание надо?лишнее время в пути.потновонючие еще приедут
. Самолет лучше

Анонимно автор темы: Купе если.

самолет стоит столько же, сколько купе. Плюс в поезде дополнительные расходы в виде - еды, развлекашек, вода, туалетная бумага-полотенца, всякая фигня, короче.
Я всегда считала, что в поезде дешевле, ездила экономила. А тут мы поехали и я купила на обратную дорогу самолет, дешевые билеты попались, но немного дороже самолет. Еще жалась - надо-нет покупать ))) И прямо потом молилась, что купила. Мы туда ехали, дополнительная сумка только для поезда была. А обратно - 3 часа +/- - и дома.
И да, жилье лучше все же заранее забронировать. Поищите тут, или на сайтах. Там есть трансфер у многих. То есть приехали, их с поезда-самолета встретили, до места довезли.
А то на вокзале попадаются и не очень хорошие места. Уговорят-уговорят, а там долеко до моря, неуютно и прочее.

Ибис: предложения у фирм с перелетом/трансфером и проживанием. Набирает популярность.

++++ если особенно сильно заранее, то вообще хорошо выходит.

Анонимно автор темы: а когда в продаже появляются на лето билеты , не подскажите ?

в этом году за 60 дней появяться

Анонимно автор темы: И ещё, у школьников нет скидок на проезд в летние каникулы ?

50 % на плацкарт, купе нету скидок

Анонимно автор темы: все дешевле чем самолёт

плацкарт дешевле. А купе - ну очень сомнительно., что дешевле самолета выйдет

Да я уже поняла , что поехать поездом сомнительная экономия

Анонимно автор темы: Да, цены атас

Смотря в каком месяце.

свердловчанка-2: Нафига поезд да еще купе?
Вы понимаете в поезде скучно по-люблму

Ээээ...Ноутбук или планшет с собой почему не взять? мальчику, на секундочку, 13 лет, не лялька совсем.

Аноним: в этом году за 60 дней появяться

Не на все поезда. Надо мониторить, на какие будут раньше билеты. Вообще-то по правилам за 45 суток.
А вот самолёт можно попытаться выловить дешевле.

КатеринаВ,
Думали конец июня начало июля, вообще даты не принципиально , лето свободно

Анонимно автор темы: конец июня начало июля

с середины июня до начала июля вполне получится бюджетно.

Анонимно автор темы: даты не принципиально , лето свободно

Принципиально, если хотите сэкономить. Июль-август-пик сезона. Всё в разы дороже.

Анонимно автор темы: там на вокзале полно таксистов, свозят по домам гостевым , можно и не дорого устроиться , но я как то побаиваюсь отправлять своих в никуда .

и правильно, увезут куда-нить в горы, будут потом до моря 2 км топать..
выбирайте в инете, такой выбор большой, отзывы читайте

дороже самолета

Анонимно автор темы: посоветуйте как можно сократить расходы.
Поедут на поезде , все дешевле чем самолёт , а сколько примерно по цене? Купе если.

Почему не плацкарт? Едут ведь бабушка + взрослый ребенок, такие люди обычно непривередливы. Бабушкам обычно и спокойнее на поезде, им там все знакомо. Мы в позапрошлом году ездили в плацкарте на юг (вынужденно), я сначала тоже боялась ужасов, однако все оказалось более чем хорошо )) И это реально возможность сэкономить, если стоит такая цель. Все люди едут приличные, семьями на юг, вонючих вахтовиков нет ))

Мальчик пусть закачает в планшет видео, книги, и время пролетит незаметно! Пару настольных игр с собой взять. те же карты игральные - а компания найдется! особенно в плацкарте По пути посмотрит страну, увидит Родину-мать, когда через Волгоград будут ехать, реку Волгу будут пересекать. В таком возрасте поездки в поезде проходят на ура.

Анонимно автор темы: Подруга советует с жильем не заморачиваться , мол они приехали , там на вокзале полно таксистов, свозят по домам гостевым , можно и не дорого устроиться

Таксисты буду показывать неликвид - вонючие клоповники и хибарки. И ругаться, что вы не хотите там селиться.
Лучше несколько вариантов подобрать по инету, выписать адреса. А на месте приехать посмотреть и сориентироваться - или эти варианты, или может соседние окажутся лучше и дешевле.

У подруги в прошлом году свекровь слетала в Крым с сыном (внуком) по субсидированным билетам. Она пенсионерка, он еще школьник. Подробностей не знаю, свекровь сама организацией занималась.
Имхо, для бабушки лучше забронировать. Тут по каждому году есть гигантские темы с отзывами от пользователей по жилью.

Билеты не самая затратная часть
Определитесь с местом отдыха,критерии
Подростку 13 лет не интересно в поселке, без развлечений
Маршрут пляж, море, дом вряд ли его заинтересует
Я бы выбирала место, где море не глубокое берега,навсякий случай
Сейчас беспредметный разговор
Дайте больше вводных данных и будет легче советовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы