Кто недавно оформлял Шенген в Германию, нужна ваша помощь

Добрый день, очень нужна помощь знающих людей. Дядя мужа выслал нам вызов , какой порядок оформления Шенген визы

на сайте консульства вы явно больше информации найдете

Да там нет конкретики по визе, если вызов из Германии

Елена1983 автор темы: если вызов из Германии

Что значит вызов? Нам приглашение делали.

Елена1983 автор темы: Да там нет конкретики по визе, если вызов из Германии

Зато есть с приглашением

ЗлобастаяКудава: на сайте консульства вы явно больше информации найдете

++100, еще она достовернее и на нее можно сослаться
На визовом центре Германии все отлично расписано, смотрите: "виза для посещения друзей и родственников".

Елена1983 автор темы: Дядя мужа выслал нам вызов

могу ошибаться,но если есть приглашение, то не надо для визы предоставлять документы о проживании в стране( у родственников же жить будете,типо))),и обеспечение тоже не надо(сколько там сейчас 40-60- евро в сутки...).хотя .....

Мы оформляли, но в марте того года и без приглашения, а туристическую.. были вопросы позвонила в визовый девочки там отзывчивые все разъяснили повопросительней моим.. есть трудности наберите в визовый..

МариБори: если есть приглашение, то не надо для визы предоставлять документы о проживании в стране( у родственников же жить будете,типо

все верно , в анкете указывается адрес друзей/родственников

МариБори: обеспечение тоже не надо

это зависит от того, какое у автора приглашение, с обязательствами или нет, но, вообще, фин.обеспечение лучше всегда показывать

Елена1983 ,
Вызов может быть на воссоединение. У вас приглашение скорее всего, если вы в гости.
А для приглашения все доки на сайте указаны

Если предоставите документы, подтвержающие родство, то могут бесплатно визы оформить.
Во всяком случае это касается отцов -детей -бабушек. Про дядь не знаю наверняка, лучше спросить в центре

а сколько стоит сделать визу в Германию? Консульские сборы и т.п.? в марте хотим в Дюссельдорф

Все спасибо за ответы, у меня ещё один вопрос возник, как записаться на подачу документов непосредственно в Генеральное консульство Германии, а не в сервисно-визовый цент, не хочется мне им платить , тем более я сама все документы соберу и заполняю. На сайте у них можно записаться только в сервисно-визовый центр :-(((

тоже этот вопрос интересует:) пожалуйста подскажите:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы